Договор с учебным заведением и работодателем

Конечно, это справедливо с некоторыми оговорками, ведь исходя из специфики ученичества ученикам не выплачивается зарплата и они не могут в полном объеме выполнять трудовую функцию.Однако нормы ст. ст. 21 — 22 ТК РФ, которые устанавливают основные права и обязанности работника и работодателя, должны применяться в отношениях с учениками несмотря на то, что ученик может не стать работником, а юридическое лицо — работодателем.Условия ученического договора, противоречащие Трудовому кодексу РФ (коллективному договору, соглашениям), являются недействительными и не применяются, причем сам ученический договор не расторгается и продолжает действовать.Когда ученик успешно завершит свое обучение, он обязан заключить с соответствующим юридическим лицом трудовой договор о выполнении определенной трудовой функции.

Ученический договор: взгляд юриста

Если производится обучение кадрового сотрудника, то по соглашению сторон он может быть:- полностью освобожден от работы по трудовому договору (с отрывом от работы) либо- выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени (с частичным отрывом от работы).По соглашению сторон в ученический договор могут быть включены и иные, дополнительные условия (например, сроки сдачи квалификационных испытаний, расписание практических и теоретических занятий и т.д.).Срок, на который заключается ученический договор, определяется с учетом того, чтобы его было достаточно для обучения по данной профессии (специальности, квалификации).Ученический договор всегда срочный, причем ограничения срока закон не устанавливает.На продолжительность срока ученического договора влияет также уровень квалификации, которой уже обладает ученик.

Ученический договор с работником для его обучения в учебном заведении

Инфоinfo
При необходимости срок действия может быть продлен. Например:

  • на время нетрудоспособности ученика;
  • на врем прохождения военных сборов;
  • в иных случаях (ст. 201 ТК РФ).

Условия контракта на обучение Заполняя образец ученического договора 2018, начните с оформления преамбулы. В ней указываются данные сторон: работодателя и лица, направляемого на учебу.


В основной части прописываем предмет соглашения. Согласно ст. 199 ТК РФ, она должна содержать следующие условия:

  • наименование профессии;
  • обязательство нанимателя обеспечить работнику возможность получения образования в соответствии с контрактом;
  • обязательство работника отработать по новой специальности в течение положенного срока;
  • период обучения;
  • размер стипендии и оплаты труда.

В соглашении могут быть отражены и другие условия.

Для чего заключается ученический договор

Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2007, N 7 Примерная форма г. Москва»25″ августа 2003 г. ОАО «Связьинвест», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Петрова Петра Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Петухова Наталья Ивановна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: 1.
Предмет Договора 1.1. Работодатель направляет Работника, занимающего должность экономиста, на обучение по специальности «Менеджер» с сохранением за ним прежнего места работы. 1.2. Работник направляется на обучение в Московский высший экономический институт (регистрационный N , зарегистрирован Министерством образования РФ 10 апреля 1995 г., лицензия на образовательную деятельность N ) для прохождения курса по программе «Менеджмент».
1.3. Продолжительность обучения составляет десять месяцев.

Что такое ученический договор

  • профессиональные составляющие (получаемые: специальность согласно профессии и квалификация);рабочее ученическое время, которое не должно превышать нормы времени, установленные трудовым законодательством;
  • оплату труда, согласно действующему тарифу, но не ниже размера установленной минимальной зарплаты;
  • пункт о возможности обоюдного согласования изменения сроков обучения, оговоренных в договоре;
  • время начала (день вступления в силу договора) и завершения ученического договора, с указанием не самого временного периода, а события, знаменующего окончание данного срока.

3 Один экземпляр договора, заверенный подписью второй стороны о получении данного документа, остается у руководителя организации, другой — у работника.

Ученический договор: что надо знать работнику и работодателю

Вниманиеattention
Обязанность проработать определенное время в организации не зависит от получения какого-либо свидетельства об обучении (ТК РФ не содержит такого условия). То есть, в принципе, обучение путем посещения семинаров может быть предметом ученического договора.

Но в тогда в нём необходимо указать конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником после прохождения обучения (ст. 199 ТК РФ). Большинство фирм, занимающихся проведением семинаров, выдают какой-либо документ вроде сертификата о прослушивании семинара.

Если вы сможете указать, какую профессию, специальность, квалификацию, получил работник по окончании семинара, то заключение ученического договора будет правомерным.

Ученический договор — образец

Ученики, уже являющиеся сотрудниками организации, освобождаются от работы по трудовому договору либо переводятся на неполный рабочий день. В период ученичества человека нельзя привлекать к сверхурочной работе либо посылать в деловые командировки, не связанные с обучением.
Согласно ст. 204 ТК РФ, в период ученичества работодатель платит ученику стипендию в размере не ниже МРОТ. Работа, которую он выполняет на практических занятиях, оплачивается в соответствии с установленными расценками.

Важноimportant
В соответствии со ст. 205 ТК РФ, на учеников распространяются все нормы и требования трудового законодательства, в том числе об охране труда. Согласно ст. 207 ТК РФ Трудового кодекса испытательный срок для лица, которое успешно завершило обучение, при подписании трудового договора с работодателем не устанавливается.

День, когда ученический договор начинает действовать, указывается в нем самом. День вступления в силу ученического договора — это обязательное его условие (ч. 1 ст. 201 ТК РФ). Ученический договор начинает действовать с этого дня, и после его заключения оформляется соответствующий приказ.Действие договора может быть продлено, например, в случаях:- прохождения учеником военных сборов;- отпуска по уходу за ребенком;- дня сдачи крови и ее компонентов;- обязательных медицинских осмотров перед допуском к работе;- болезни и в иных случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.Если профессиональное обучение производится на территории организации, то возможно продление срока ученического договора на основании неисправности механизмов или агрегатов, используемых в процессе обучения.
Условие о сохранении за работником среднего заработка на период прохождения обучения, как правило, закрепляется в коллективном или трудовом договоре.Статья 204 ТК РФ устанавливает следующий порядок оплаты ученичества. Ученику должна выплачиваться стипендия, причем право на эту стипендию не зависит от результатов освоения учебной программы.


Размер стипендии определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии (специальности, квалификации), но в любом случае он не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.Данная оплата — это не заработная плата, это специальный вид выплат, которые связаны с ученичеством.Работа, выполняемая на практических занятиях, должна оплачиваться по расценкам, установленным в системах оплаты труда организации в коллективном договоре или локальных нормативных актах для работников организации.

Договор с учебным заведением и работодателем

С работником организации может быть заключен ученический договор:- на профессиональное обучение с отрывом или без отрыва от работы;- переобучение — также с отрывом или без отрыва.С ученическим договором, заключаемым с работником, все более или менее понятно: ученический договор является дополнительным к трудовому договору, поскольку работник уже состоит в трудовых отношениях с работодателем.А как быть с ученическим договором, если лицо только ищет работу? Трудовые-то отношения еще не возникли. Так или иначе, ученический договор может быть заключен, если обучение проводит сам работодатель.ТК РФ (ст. 202) устанавливает следующие организационные формы ученичества:- индивидуальное обучение;- бригадное обучение;- курсовое обучение и т.д.Особенности этих форм устанавливает Типовое положение о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства (утв.

Гражданского кодекса РФ. Договор стажировки Если человека берут на работу и при этом работодатель в течение определенного срока основательно подготавливает его к этой работе, повышая таким образом его профессиональный уровень, его «рыночную стоимость», дает возможность работнику освоить новую специальность и это обучение значительно дорогостоящее, то разумно с таким работником заключать договор о стажировке. Стажировка — это выполнение сотрудником трудовых функций с обучением на рабочем месте, с разработанной программой обучения и установленным сроком и параметрами оценки успешности прохождения стажировки.

При этом, как правило, стажеру назначается куратор, который контролирует процесс его обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: