Договор купли продажи рыбной продукции образец

Договор, который касается купли-продажи рыбы, следует заключать в тех случаях, когда невозможно обойтись устными договоренностями. Причины составления такого документа могут быть совершенно разными. К примеру, если покупатель хочет приобрести рыбу у нового заказчика, но не уверен в его добросовестности. Если по тем или иным причинам стороны приходят к заключению договора, следует понимать, что заключаться он обязан только согласно действующему гражданскому законодательству. В противном случае подобная бумага не будет иметь никакой юридической силы. Сторонам следует прийти к соглашению, а после подписать документ. Договор вступает в силу только с момента подписания его обеими сторонами договора.

Образец. договор купли-продажи рыбопродукции

Вниманиеattention
При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ <** <** Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по настоящему Договору. 8.2.

Договор купли-продажи рыбопродукции (100% предоплата)

Если в договоре не оговорено качество, то это еще не значит, что можно поставлять плохие товары. В таком случае все поставляемые товары должны быть пригодными для использования в тех целях, в которых они обычно используются. Чаще всего при подписании договора покупатель требует описание гарантий и срока годности товара, которые будет ему поставляться.

Важноimportant
Цена Говоря о цене, нет каких-либо серьезных указаний. В большинстве случаев цена является договорной между покупателем и продавцом. При этом она может быть указана за одну единицу товара или за всю партию целиком.

Чаще всего цена формируется продавцом исходя из всех его затрат. Тем не менее, следует знать, что обязательно следует указывать рыночную цену. При заключении договором купли-продажи используются статьи 159 – 161 Гражданского кодекса РФ.

Договор купли-продажи товара

Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или повреждения Товара переходит от Продавца к Покупателю с даты подписания акта приема-передачи Товара. 5.5. Продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче Товара с даты подписания Сторонами акта приема-передачи. 5.6. Если Продавец передал Покупателю в нарушение п. 1.1 настоящего Договора меньшее количество Товара, Покупатель вправе либо потребовать передать недостающее количество Товара, либо отказаться от переданного Товара и от его оплаты, а если Товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

5.7. Если Продавец не передает или отказывается передать Покупателю относящиеся к Товару документы, указанные в п. 2.1.3 настоящего Договора, Покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.
В случае несвоевременной оплаты Товара Покупатель выплачивает Продавцу неустойку в размере 0,5 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, а также с покупателя взыскивается штраф в размере 50 % от стоимости неоплаченной продукции. Получить полный текст 4.2. В случае, когда Покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или настоящего договора по истечении тридцати дней после даты указанной в уведомлении о готовности товара к отгрузке не принимает Товар или отказывается его принять, Продавец вправе потребовать от Покупателя полной оплаты за содержание товара у Продавца и отказаться от исполнения Договора, при этом Покупатель соглашается на то, что денежные средства уплаченные ранее за Товар, Покупателю не возвращаются и Продавец имеет право продать товар третьим лицам. 4.3.

Договор поставки рыбной продукции

В случае с рыбной продукцией важно точно описать товар, который поставляется. Это делается для того, чтобы товар было невозможно перепутать с другим схожим. Также в такое подробное описание может входить размер, минимальный вес одной рыбы и другие особенности, которые пожелают указать стороны;

  • Описание сторон договора.

    Необходимо, чтобы каждая сторона договора имела точные данные о другой стороне. Сюда включаются паспортные данные людей подписывающий документ. Если речь идет о юридических лицах, то следует предоставить и информацию относительно компании (фирмы), на каких основаниях она производит торговлю, кто является владельцем и прочее.

Помимо этих основных условий практически в каждой сделки описываются дополнительные условия по конкретному товару.
Если речь идет о продуктах питания, то важно описывать срок годности, качество, способ доставки.

 договора по типам

Содержание

  • Образец типового оговора купли-продажи рыбопродукции
  • Существенные условия договора купли-продажи рыбопродукции
  • Особенности договора купли-продажи рыбной продукции

Образец типового оговора купли-продажи рыбопродукции Прежде всего, следует понимать, что рыбопродукция является обычным товаром, а значит, составление договора оформляется как купля-продажа товара. Так как данный договор является официальной бумагой, он обязательно должен иметь свой индивидуальный номер. Обязательно следует указать точную дату на договоре.
Зачастую дата подписания оговаривается и является днем, когда договор вступает в силу. Если данного элемента нет, то в последствие ни одна из сторон не сможет выдвинуть претензии к другой, ведь будет непонятно, когда договор был подписан.
Там указано, что договор необходимо заключать только юридическим лицам, либо если сумма, указанная в договоре, в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда. Но последнее действует только в том случае, если сделка совершается не в настоящий момент. В случае продажи с рук или оптовой торговли можно не дописывать документ.
Особенности договора купли-продажи рыбной продукции Подобный договор является официальной бумагой, которая подтверждает перемещение и переход собственности от одного владельца к другому. В данном случае есть три основных критерия:

  • Четко определенная цена. Важно знать, что цену лучше всего указывать фиксированную (например, за 1 килограмм).
    В таком случае сразу становиться понятно, за какую денежную сумму товар переходит в собственность от одного владельца к другому;
  • Четкое описание предмета договора.

Договор купли продажи рыбной продукции образец

Прежде всего, в таком документе необходимо указать точные данные сторон, которые подписывают договор. Сюда включается ФИО представителей, их должности, основания на которых они подписывают договор и так далее. Чем больше информации, тем лучше. В то же время можно подписывать договора и с минимальными данными о сторонах.

Инфоinfo
Договор купли-продажи товаров обязательно должен содержать в себе ряд разделов. Давайте их рассмотрим:

  • Раздел 1. Здесь описываться все основные положения. Это означает, что следует уточнить, кто и кому продает продукцию.

Помимо продавца, следует точно указать, кто является покупателем данной продукции;
  • Раздел 2. Теперь, когда стало понятно все о сторонах, следует поговорить о предмете (товаре). Нужно точно описать товар. К примеру, какая рыба (вид), в каком виде (свежая, замороженная, копченая), объем и прочее;
  • Раздел 3.
  • Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон. 8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
    8.5. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. 9. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН Продавец: Гражданин Российской Федерации , паспорт , выдан , проживающий по адресу: . / Покупатель: , адрес: , телефон: , электронная почта: , р/с в , к/с БИК .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: