По результатам проверки он:
Форма подписывается руководителем, представляющим юридическое лицо. Новые требования к оформлению декларации должны обеспечить предоставление более полной и конкретной информации о каждой вырубке. Доступность сведений должна обеспечить Единая информационная автоматизированная система, которая содержит исчерпывающие данные по всем вырубкам леса.
Важный момент: Не существует удостоверяющих центров специального назначения только для выдачи электронных подписей для системы учёта древесины, поэтому уже имеющуюся электронную подпись можно использовать в ЕГАИС. В автоматизированной системе учёта древесины информация, обозначаемая как «Черновик», сменяется на «Подписан», если верно использована электронная подпись (опция «Подписать ЭП»). И только в подписанном статусе информация будет считаться учтённой в ЕГАИС.
Читайте также статью: → «Как получить электронную подпись (ЭЦП)?». Таблица «Виды штрафов, связанных с куплей-продажей, транспортировкой и учётом леса»: Основание для наложения штрафа Размер штрафной санкции Лицо (физическое или юридическое), подверженное штрафу Нормативно- правовой акт Требования закона к хоз. субъектам Отсутствие или несвоевременная подача декларации До 20 тыс.
Таблица 1 – Учётные и неучётные единицы древесины в ЕГАИС* Подлежат учёту Код в ЕГАИС Не подлежат учёту Код в ЕГАИС Хвойные породы: — из сосны, — из ели, — из лиственницы, — из кедра, — из прочных хвойных пород. 16.10.10.110 16.10.10.111 16.10.10.112 16.10.10.113 16.10.10.114 16.10.10.115 — пиломатериалы профилированные; — клеёные изделия из древесины; — столярные изделия; -окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; — сборные деревянные конструкции; — фанера; — плиты древесно-волокнистые из древесины; — плиты древесно-стружечные; — тара деревянная; — щепа, стружка, шерсть, мука деревянная. подгруппы 16.10.2, 16.10.3 Лиственные породы: — из дуба, — из бука, — из ясеня, — из березы, — из осины, — из тополя, — из ольхи, — из липы, — из прочих лиственных пород.
Для того, чтобы возможно было применять УКЭП, необходимы следующие программы:
Ниже на рисунке представлен интерфейс ЕГАИС в части договоров, деклараций и маркировок Важный момент: Физические лица и иностранные компании не имеют доступа к ЕГАИС учёта древесины. *Для более подробного ознакомления с ключевыми функциями портала ЕГАИС учёт древесины можно пройти по ссылке http://www.lesegais.ru/images/egais_documents/user_manual.pdf. Основные вопросы и ответы на них Вопрос №1. Обязательна ли регистрация на портале ЕГАИС, если древесина не предполагает вывоз древесины за границу, а предназначен для внутрироссийской перепродажи? Регистрация обязательна, так как в ЕГАИС регистрируется не только маркировка леса, предназначенного на импорт, но и любые сведения, касающиеся сделок с древесиной (согласно п.5 ст. 50.6 ЛК РФ).
Информация о лице, подавшем декларацию о сделках с древесиной: Наименование Фамилия Имя Отчество Документ, удостоверяющий личность Место нахождения (включая организационно-правовую форму) (при наличии) наименование серия номер Раздел 3. Сведения о документах, на основании которых была осуществлена заготовка древесины: Виддоку-мента Наименование сторон договора или иного документа Фамилия Имя Отчество(при наличии) Документ, удостоверяющий личность Место нахож-дения Место-поло-жение лесного участка Датазаклю-чениядоговора или Номер дого-вора или иного Срокдействиядоговораили иного документа Объем заготовки древесиныв соответ-ствии с (включая организационно-правовую форму) наимено-вание серия но-мер (лесных насаж-дений) иногодоку-мента доку-мента договором или иным документом(куб. метров) Раздел 4.
Заполняются адреса и сведения о государственной регистрации хозяйствующих субъектов
Данная информация должна способствовать упорядочению деятельности лесопользователя по вырубке, так как на практике часто происходит нарушение границ работ. Четкое документальное определение границ лесосек и их подробная характеристика позволят систематизировать данные о ресурсах, а также более эффективно проконтролировать их использование, предупредить незаконную вырубку, в том числе и с помощью космоснимков. Документ должен заполняться в количестве двух экземпляров:
Далее отчет проверяется на соответствие проекту освоения лесного участка.
Приложение №2 Здесь содержится следующая информация: