Декларация по древесине куда и как представлять

По результатам проверки он:

  • регистрируется в реестре, заполняемом на каждого пользователя в отдельности;
  • не регистрируется, а пользователь получает извещение о необходимости уточнения данных, указанных в документе (в случае выявленных несоответствий).

Форма подписывается руководителем, представляющим юридическое лицо. Новые требования к оформлению декларации должны обеспечить предоставление более полной и конкретной информации о каждой вырубке. Доступность сведений должна обеспечить Единая информационная автоматизированная система, которая содержит исчерпывающие данные по всем вырубкам леса.

Лесная декларация: что это такое, кто ее сдает и как ее заполнить

Важный момент: Не существует удостоверяющих центров специального назначения только для выдачи электронных подписей для системы учёта древесины, поэтому уже имеющуюся электронную подпись можно использовать в ЕГАИС. В автоматизированной системе учёта древесины информация, обозначаемая как «Черновик», сменяется на «Подписан», если верно использована электронная подпись (опция «Подписать ЭП»). И только в подписанном статусе информация будет считаться учтённой в ЕГАИС.


Читайте также статью: → «Как получить электронную подпись (ЭЦП)?». Таблица «Виды штрафов, связанных с куплей-продажей, транспортировкой и учётом леса»: Основание для наложения штрафа Размер штрафной санкции Лицо (физическое или юридическое), подверженное штрафу Нормативно- правовой акт Требования закона к хоз. субъектам Отсутствие или несвоевременная подача декларации До 20 тыс.

Об утверждении правил представления декларации о сделках с древесиной

Таблица 1 – Учётные и неучётные единицы древесины в ЕГАИС* Подлежат учёту Код в ЕГАИС Не подлежат учёту Код в ЕГАИС Хвойные породы: — из сосны, — из ели, — из лиственницы, — из кедра, — из прочных хвойных пород. 16.10.10.110 16.10.10.111 16.10.10.112 16.10.10.113 16.10.10.114 16.10.10.115 — пиломатериалы профилированные; — клеёные изделия из древесины; — столярные изделия; -окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; — сборные деревянные конструкции; — фанера; — плиты древесно-волокнистые из древесины; — плиты древесно-стружечные; — тара деревянная; — щепа, стружка, шерсть, мука деревянная. подгруппы 16.10.2, 16.10.3 Лиственные породы: — из дуба, — из бука, — из ясеня, — из березы, — из осины, — из тополя, — из ольхи, — из липы, — из прочих лиственных пород.

Статья 50.5. декларация о сделках с древесиной 

Для того, чтобы возможно было применять УКЭП, необходимы следующие программы:

  • КриптоПро CSP», VipNet и другие,
  • ЕГАИС Крипто.

Ниже на рисунке представлен интерфейс ЕГАИС в части договоров, деклараций и маркировок Важный момент: Физические лица и иностранные компании не имеют доступа к ЕГАИС учёта древесины. *Для более подробного ознакомления с ключевыми функциями портала ЕГАИС учёт древесины можно пройти по ссылке http://www.lesegais.ru/images/egais_documents/user_manual.pdf. Основные вопросы и ответы на них Вопрос №1. Обязательна ли регистрация на портале ЕГАИС, если древесина не предполагает вывоз древесины за границу, а предназначен для внутрироссийской перепродажи? Регистрация обязательна, так как в ЕГАИС регистрируется не только маркировка леса, предназначенного на импорт, но и любые сведения, касающиеся сделок с древесиной (согласно п.5 ст. 50.6 ЛК РФ).

Учет древесины и сделок с ней с использованием системы егаис

Информация о лице, подавшем декларацию о сделках с древесиной: Наименование Фамилия Имя Отчество Документ, удостоверяющий личность Место нахождения (включая организационно-правовую форму) (при наличии) наименование серия номер Раздел 3. Сведения о документах, на основании которых была осуществлена заготовка древесины: Виддоку-мента Наименование сторон договора или иного документа Фамилия Имя Отчество(при наличии) Документ, удостоверяющий личность Место нахож-дения Место-поло-жение лесного участка Датазаклю-чениядоговора или Номер дого-вора или иного Срокдействиядоговораили иного документа Объем заготовки древесиныв соответ-ствии с (включая организационно-правовую форму) наимено-вание серия но-мер (лесных насаж-дений) иногодоку-мента доку-мента договором или иным документом(куб. метров) Раздел 4.

Лесной форум гринпис россии

Заполняются адреса и сведения о государственной регистрации хозяйствующих субъектов

  • Во-вторых, сведения о договорах аренды лесных массивов, личные (персональные) данные о сторонах сделки, моменте подписания контрактов, предмете договора и объёме арендуемого леса.
  • В-третьих, общие сведения о договорах купли-продажи лесных массивов. Информацию о прочих договорах, которые предусмотрены Лесным кодексом РФ.
  • В-четвёртых, сведения о декларировании заготовительных работ по древесине.
  • В-пятых, информация об отчётности, которые предусматривают однонаправленное использование лесного массива.
  • В-шестых, информация об объеме и маркировке лесных пород.

Данная информация должна способствовать упорядочению деятельности лесопользователя по вырубке, так как на практике часто происходит нарушение границ работ. Четкое документальное определение границ лесосек и их подробная характеристика позволят систематизировать данные о ресурсах, а также более эффективно проконтролировать их использование, предупредить незаконную вырубку, в том числе и с помощью космоснимков. Документ должен заполняться в количестве двух экземпляров:

  • один экземпляр лесопользователь оставляет у себя;
  • второй отправляет на рассмотрение в уполномоченный орган государственной власти в электронном виде или на бумажном носителе.

Далее отчет проверяется на соответствие проекту освоения лесного участка.

Декларация по древесине куда и как представлять

Инфоinfo
Читайте также статью: → «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: документы, примеры с проводками». Отчётность и декларации для системы ЕГАИС учёта древесины Одним из оснований наложения штрафа (об этом читай в п. Таблица «Виды штрафов, связанных с куплей-продажей, транспортировкой и учётом леса») является отсутствие сопроводительных документов груза.

Важноimportant
Поэтому при транспортировке, при складировании у того, кто перевозит древесину должна иметься вся сопроводительная документация. Важный момент: При транспортировке груза одинаковой маркировки (за одни сутки перевозят древесину одной и той же породы) можно использовать (не запрещается) одни и те же документы, согласно положениям лесного кодекса РФ. Сведения, которые необходимо указать в документах-отчётах, согласно пункту 4 статьи 2 Лесного кодекса РФ: вид (порода древесины) и объём транспортируемого леса.

  • разновидность хозяйства (хвойное или лиственное) и основных лесных насаждений (материала) для конкретной пасеки (дубовые, сосновые, еловые и др.);
  • размеры сырья, планируемого к заготовке (показатель вырубаемой древесины рассчитывается в м3, живица отображается в тоннах, рассчитанная с математической точностью до десятых);
  • точное расположение места вырубки и его площадь в гектарах, указанная с точностью до десятых, или в м2, отображенная до целых.

Приложение №2 Здесь содержится следующая информация:

  • способы применения лесных ресурсов, отличные от заготовки древесины (заготовка пищевых запасов, лекарственных трав, охотничья деятельность, сельское хозяйство, научно-познавательные изыскания, выращивание различного вида растений и т.

Вниманиеattention
Цель системы учёта древесины – своевременная дача информации контрольно-надзорным органам РФ о количестве оборота древесины как в стране, так и за её пределами, то есть важно знать, что экспортируется из страны и импортируется в неё, когда это происходит и в каких количествах (особенно это касается вывоза древесины). Читайте также статью: → «Платежи за пользование природными ресурсами и их особенности». Важный момент: вывозимый из страны лес учитывается только один раз, до момента транспортировки из лесного массива.

Что относится к древесине и подлежит учёту, а что не подлежит учёту Для того, чтобы верно квалифицировать предмет учёта в ЕГАИС необходимо иметь точное представление, какая древесина подлежит учёту, а какая нет (смотри таблицу 1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: