Архивные справки с паспотного стола о проживании граждан в период ссср

Если же понадобится справка за более ранний период, то придется разыскивать прежнего собственника жилья и обращаться к нему с просьбой получить такую справку.

  • Лицо, зарегистрированное в жилом помещении (только за тот отрезок времени, когда было зарегистрировано по этому адресу).
  • Законный представитель ребенка, являющегося собственником квартиры либо проживающего в ней.
  • Представитель собственника или зарегистрированного в жилом помещении гражданина, действующий по доверенности.
  • Другие лица, в том числе сотрудники риелторских агентств, не имеют права на получение справки по форме 9 (за исключением случаев, когда они действуют от имени жильцов по доверенности), так как сведения, содержащиеся в этом документе, охраняются законом «О персональных данных».

Архив паспортного стола

Административный регламент ФМС, п. 76), но только после установления личности (см. ниже). Основания для отказа в приеме документов –– недостижение гражданином 14-летнего возраста; –– отсутствие или неполнота обязательных для указания сведений в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П; –– непредставление документов (см. выше список в п.1.1 или список документов, указанных в п. п. 23 – 30.3 Административного регламента ФМС), в том числе реквизитов квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины; –– несоответствие представленных личных фотографий требованиям, предусмотренных Административным регламентом ФМС; –– представление гражданами документов, выполненных на иностранном языке и не имеющих соответствующего перевода на русский язык.

Если у гражданина был раньше или есть на руках паспорт ссср

СА в г. Новороссийск. После демобилизации вернулся в Ленинград. В 19хх году был судим и выписан по решению суда в связи с исполнением приговора. Отбывал наказание в г. Иркутске, ИК-8. После освобождения в 19ХХ году остался жить в г.
Иркутске, регистрации по месту жительства не имел. Работал (место, должность, годы). С 19хх года состою в браке с ФИО, имеем 2 совместно нажитых детей: дочь – ФИО, сын – ФИО. На 6 февраля 1992 года находился на территории РФ, это может быть подтверждено (указать чем, справками, свидетельскими показаниями и т.
д.). За пределы РФ никогда не выезжал. Дата, подпись Приложение 7. Образец заявления в УФМС для тех, кто родился на территории РФ Начальнику Отдела УФМС Получить полный текст во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 48 От Адрес для ответа: Санкт-Петербург, ул.
Боровая, д. 112 Б Заявление Я, , 01.01.1953 г.

В каких случаях нужна справка по форме 9. как ее получить

Вниманиеattention
В каком порядке оформляется справка формы 9? Скачать заявление Для того чтоб получить архивную справку, следует обратиться в паспортный стол по месту нахождения дома/квартиры. При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан), а представителю — доказательства его полномочий. Обычно для получения справки достаточно устной просьбы, однако в ряде регионов регламентом предусмотрено, что обратившийся должен заполнить заявление о ее выдаче.

Кроме того, в некоторых субъектах РФ реализована возможность направления электронного запроса о выдаче такой справки. Справка формы 9 оформляется бесплатно, никаких пошлин платить не придется. Выдача обычной справки, как правило, осуществляется сразу после обращения, на подготовку же архивной «девятки» может потребоваться несколько дней.

Справка о предыдущих прописках

Копия архивной справки Ф-9. Приложение 4. Образец запроса в ЗАГС В отдел ЗАГС Ленинского района г. Набережные Челны (в отдел ЗАГСа, в который отправляется запрос) Санкт-Петербург, пр. Славы, д. 31 От Адрес для ответа: Санкт-Петербург, ул.

Важноimportant
Боровая, д. 112 Б Заявление Я, , 01.01.19ХХ г. р., уроженец г. Набережных Челнов. Мои родители: мать – , отец – . Прошу изготовить и выслать в ЗАГС Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, пр. Славы, д. 31, дубликат свидетельства о рождении на имя .

Предыдущее свидетельство о рождении было утеряно. Дата, подпись Приложение 5. Образец запроса в консульство В Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге СПбБОО «Ночлежка» занимается оказанием социальной помощи лицам БОМЖ. В нашу организацию обратился , 01.01.1965. г. р., уроженец г. Нарвы, Эстонская СССР. сообщил нам, что последнее место его регистрации было в Республике Эстония, г.

Где получить справку доказывающую факт проживания моей бабушки в рф?

Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992 г.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации. В них будут отражены сведения о том, в какие промежутки времени гражданин проживал по данным адресам, а также о том, по каким причинам он был выписан оттуда.

На основе таких архивных справок агентство по приватизации оформит справку, подтверждающую, что по данным адресам гражданин жилье не приватизировал. Во-вторых, справка о регистрации формы 9 за прошедшее время может пригодиться для оформления наследственных прав. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически.

Forbidden

Как показывает практика, органы ФМС отказывают в выдаче паспорта гражданина РФ, если у лица нет подтверждения регистрации на территории РФ на 06.02.1992 г., и рекомендуют обратиться в суд за установлением юридического факта проживания на территории РФ на 6 февраля 1992 года (см. процедуру, описанную выше). Получить полный текст Можно попытаться обжаловать такой отказ ФМС в суде на основании части 2 ст. 13 ранее действовавшего закона «О гражданстве», которым предусмотрено, что «…лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории РФ». Таким образом, такие лица состоят в российском гражданстве уже с момента рождения и, в силу ст.

Архивная справка: образец. как получить архивную справку

Если у гражданина был раньше или есть на руках паспорт СССР, важно установить наличие регистрации по месту жительства на территории РФ на 6 февраля 1992 года, когда вступил в силу Закон «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 № 1948-1. В соответствии с частью первой ст. 13 этого закона, гражданами РФ «автоматически» признаются граждане, имевшие постоянную регистрацию по месту жительства в РФ на 6 февраля 1992 года.[3] 2.1. Если у гражданина была регистрация по месту жительства на территории РФ на 6 февраля 1992 года Если у гражданина была регистрация по месту жительства на территории РФ на 6 февраля 1992 года, следует обратиться в любое отделение ФМС с заявлением (см. Приложение: Образец № 2) «о документировании паспортом гражданина РФ». К заявлению необходимо приложить паспорт СССР (если сохранился) автобиографию (см.

Инфоinfo
Если у гражданина была регистрация по месту жительства на территории РФ на 6 февраля 1992 года Получить полный текст Если у гражданина была регистрация по месту жительства на территории РФ на 6 февраля 1992 года, следует обратиться в любое отделение ФМС с заявлением (см. Приложение: Образец № 2) «о документировании паспортом гражданина РФ». К заявлению необходимо приложить паспорт СССР (если сохранился) автобиографию (см.

Приложение: Образец № 5), справку из паспортного стола о регистрации или архивную справку Ф-9[4]. Если регистрация была в другом регионе, нужно направить по почте запрос в соответствующий отдел вселения и регистрации граждан данного региона с просьбой выслать запрашиваемую справку. Если у гражданина нет документов, ФМС самостоятельно предпринимает меры по установлению его личности (проверяет картотеку заявлений о выдаче паспорта, адресно-справочные учеты и др.).

Архивные справки с паспотного стола о проживании граждан в период ссср

Если на 6 февраля 1992 года регистрации на территории РФ не было В этом случае, для приобретения гражданства РФ следует определить, находился ли человек фактически на территории РФ и не принимал ли он в этот период гражданства других государств. С бывшими гражданами СССР, получавшими паспорт гражданина СССР образца 1974 года в союзных республиках, возможна следующая ситуация. Человек какое-то время жил за пределами РФ, но, не принимая гражданства других стран (бывших республик СССР), вернулся на постоянное место жительства в РФ. В этом случае дополнительно необходимо представить в органы ФМС официальный документ (форму и адресат запроса см. Приложение: Образец № 4) о непринадлежности к гражданству того государства, в котором гражданин получал паспорт или находился до приезда в РФ. Если человек фактически, на дату вступления в силу Закона, т. е.
Иваново, Волховского района, Ленинградской области. С рождения по настоящее время проживаю в России, постоянной регистрации по месту жительства в настоящий момент не имею. В качестве документа, удостоверяющего личность, я имею справку, выданную ОУФМС Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Паспорт образца 1974 года серии VI-ХХ № 000 от 01.01.19ХХ г., выданный горрайисполкома ЛО, утрачен.


На день вступления в силу закона РФ «О гражданстве» имел регистрацию по адресу: Ленинградская область, Волховский район, пос. Иваново, ул. Ивановская, д. 1. Справок, подтверждающих данный факт, предоставить не могу, т. к. д. № 1 по ул. Ивановская сгорел, а данных в сельсовете не сохранилось. В силу п. «а» ст. 5 и ч. 7 ст.

Пользователем архивной информации может стать любой гражданин, который нуждается в получении тех или иных сведений. Для получения архивной справки необходимо явиться лично или прислать доверенное лицо, действующее на основании удостоверяющих документов. Какая информация хранится в архиве В соответствии с законом об архивном деле организации государственные органы, физические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, обязаны предоставлять заявителю информацию, содержащуюся в архивных документах.

Такая услуга должна осуществляться без взимания платы. Архивная справка является официальным документом, оформленным на специальном бланке и содержащем исчерпывающую информацию, запрашиваемую заявителем. Кроме справки граждане имеют право на получение копий архивных документов, касающихся заявителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: