Жалоба в следственный комитет о понятой

  • 07 марта 2015 года, сотрудниками СУ УМВД России по Ивановскому району был произведен обыск в квартире по адресу: . Об изъятии каких-либо предметов в ходе обыска в настоящее время неизвестно. Обыск произведен с многочисленными нарушениями в ночное время. Какое-либо постановление следователя о производстве обыска Ивановой А.А. – моей жене, не предъявлялось (информация о постановлении отсутствует).
  • В нарушении п. ст. 182 УПК РФ обыск произведен оперативными сотрудниками (данные о фамилиях отсутствуют), без санкции суда. В нарушении п. 15 ст. 182 УПК РФ, копия протокола обыска не была вручена Ивановой А.А. В настоящее время, обыск в моей квартире обжалуется в судебные инстанции.
  1. 07 марта 2015 года, ст. следователь СУ УМВД России по Ивановскому району Мерзликиной, незаконно и необоснованно был наложен арест на автомобиль — LIFAN 00000000. Согласно ч. 2 ст.

Жалоба на следователя

Рекомендуется в этом случае воспользоваться образцом, который можно скачать здесь. Помните, что просто подставить свои данные в шаблон обычно недостаточно.
Его нужно доработать с учетом индивидуальных особенностей конкретной ситуации. Как подать Отправить обращение можно различными способами.


Наиболее классическим вариантом является отправка заявления по почте заказным письмом. Но этот способ не очень удобен, так как доставка отправления даже в пределах одного населенного пункта занимает довольно много времени, а иногда нужно добиться вмешательства сотрудников СК РФ в максимально короткие сроки.
На этот случай предусмотрена возможность подачи документов лично или через электронные сервисы. Лично Допускается передать обращение сотрудникам Следственного комитета лично в канцелярию, или посетив личный прием граждан.

Как подать жалобу в следственный комитет россии в 2018 году

Обратите внимание Если вы столкнулись с фактом вымогательства или другим коррупционным правонарушением со стороны следователя, вы должны обратиться в службу собственной безопасности, которая есть в каждом подразделении, или же в ФСБ. Полезный совет Жалоба должна содержать в обязательном порядке такие сведения, как: указание наименования органа или должностного лица, которому жалоба подается; ФИО направившего жалобу, его подпись и дату обращения.

Без указания этих сведений жалобу вышеуказанные инстанции вправе не принять. Если есть необходимость, к жалобе возможно приложить документы и материалы по делу, либо их копии.В жалобе также необходимо подробно указать и описать все обстоятельства, касающиеся дела, в котором вы участвуете.

Например, дату вашего обращения в следственный отдел, номер статьи, по которой было возбуждено уголовное дело.

Куда жаловаться на следователя

Важноimportant
Нередко именно жалобы позволяют выявить государственных служащих, которые не выполняют добросовестно возложенные на них обязательства, халатно относятся к работе и допускают другие нарушения Законодательные нормы Порядок деятельности и функции Следственного комитета описаны в соответствующем ФЗ «О Следственном комитете РФ», а также в УПК РФ. Основная задача комитета — расследование различных преступлений, которые относятся к его подследственности.

Инфоinfo
Обратиться в СК РФ с заявлением или жалобой позволяет Конституция РФ. Это право каждого гражданина, и оно не может быть ограничено.

Порядок рассмотрения обращений граждан устанавливается ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также инструкциями самого СК РФ, уточняющими нормы этого Федерального закона.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», надзор за следственными органами осуществляется прокурором. Это означает, что жалобы на представителя органов дознания можно подавать в прокуратуру, но только после того, как на обращение не поступило реакции со стороны руководителя следственного органа по месту жительства.

Вниманиеattention
Однако можно подавать жалобу в прокуратуру и одновременно с обращением к начальнику следственного отдела. Прокуратура Жалоба на действия или бездействия следователя в прокуратуру должна содержать такую информацию:

  • Название структурного подразделения прокуратуры.
  • ФИО заявителя, контактные данные.
  • Описание действий/бездействий следователя, которые вы хотите обжаловать.
  • Просьба о признании действий уполномоченного лица незаконными.
  • Дата и подпись.

Скачать образец жалобы на следователя в прокуратуру можно по ссылке.

Образец жалобы руководителю вышестоящего следственного органа

В первом случае документу будет присвоен регистрационный номер, поэтому нужно заранее подготовить второй экземпляр заявления, который останется у вас на руках с указанием даты поступления и номера записи в журнале. При направлении жалобы почтой следует отправлять ее ценным письмом с уведомлением о вручении. Вместо заявителя подавать документ имеет право его законный представитель при наличии нотариальной доверенности. Заявление можно писать в свободной форме, однако есть обязательные составляющие, среди которых:

  • Название организации и/или ФИО адресата.
  • ФИО, адрес и телефон заявителя.
  • Суть претензий з детальным описанием действий или бездействий следователя, которые повлекли за собой нарушение ваших прав.
  • Дата и подпись.

При необходимости к заявлению можно приложить документы и материалы по делу либо их копии.
Данное требование части третьей статьи 195 УПК Российской Федерации распространяется на порядок назначения любых судебных экспертиз, носит императивный характер и обязательно для исполнения следователем, прокурором и судом на досудебной стадии судопроизводства во всех случаях (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 18 июня 2004 года N 206-О и от 25 декабря 2008 года N 936-О-О).

  • При вынесении постановления о назначении судебной налоговой экспертизы от 24.12.2010 года, следователь не ознакомил с постановлением о назначении судебной экспертизы обвиняемого, его адвоката и не разъяснил им права, предусмотренные статьей 198 УПК РФ, не предоставил возможность их реализации.
  • Незаконные действия следователя нарушили конституционные права обвиняемого.

Просмотров : 16 134 Многоканальный бесплатный номер горячая линия8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область Столкнуться с нарушениями, допущенными сотрудниками следственного комитета, может каждый гражданин. При этом многие даже не подозревают о том, какими полномочиями обладает сотрудник следствия. А уж тем более не каждый знает как пишется жалоба на действия следователя. Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются. Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме.
Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод и обеспечивается право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц. Это право, как отмечал Конституционный Суд Российской Федерации в ряде своих Постановлений (от 3 мая 1995 года по делу о проверке конституционности статей 220.1 и 220.2 УПК РСФСР, от 2 июля 1998 года по делу о проверке конституционности отдельных положений статей 331 и 464 УПК РСФСР и др.), вытекает также из закрепленного в статье 21 Конституции Российской Федерации принципа охраны достоинства личности, предполагающего, в частности, обязанность государства обеспечивать каждому возможность отстаивать свои права в споре с любыми органами и должностными лицами, в том числе осуществляющими предварительное расследование по уголовным делам.

В каждом конкретном случае нужно разбираться. Если действия работников СК направлены на прекращение уголовного преследования безосновательно, то должна быть написана жалоба прокурору на действия следователя. Образец можно скачать у нас на сайте. Кто может жаловаться на следователя Следователь разбирает уголовные дела.

Соответственно если гражданин не является участником уголовного процесса, то и жаловаться он не имеет права. Законодательство имеет чёткое указание на то, кто может являться участником этих событий, соответственно кто может написать жалобу в прокуратуру на постановление следователя. Их делят на три группы.
Обязательно приготовить копию жалобы для проставления отметки о ее принятии. В суде жалоба должна быть рассмотрена не позднее 5 суток со дня ее поступления. Постановление судьи, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано в вышестоящий суд. В районный суд г. Москвы Заявитель:адвокат в защиту интересов обвиняемого Заинтересованное лицо:Следователь по ОВД первого отдела Второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской областикапитан юстиции Ф.И.О по уголовному делу ЖАЛОБА на незаконные действия следователя при вынесении постановления о назначении по уголовному делу судебной налоговой экспертизы от 24.12.2010 года (в порядке ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: