Заявление в прокуратуру о проведении проверки уголовного дела

Сроки рассмотрения жалобы На протяжении недели заявителю должны предоставить сведения о результатах предварительной проверки. Перечень решений принимаемых Прокуратурой на данной стадии исчерпывающий:

  • принять заявление к рассмотрению;
  • оставить жалобу без ответа;
  • передать запрос в нижестоящую организацию;
  • направить претензию на рассмотрение в другое уполномоченное учреждение;
  • прекратить решение вопроса;
  • приобщить к обращению, поступившему до этого;
  • вернуть жалобу заявителю.

На протяжении 15 дней рассматриваются простые претензии и 30 дней – требующие дополнительной проверки, изучения.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки

Важноimportant
В ответе должны указываться:

  • сведения о решении по поводу проведения прокурорской проверки;
  • иные меры, принятые по поводу обращения гражданина.

Как гласит ст. 9 закона № 59, госорган либо должностное лицо, которому поступило заявление, вправе рассмотреть его с выездом на место. Как проводится прокурорская проверка Основные правила проведения прокурорской проверки закреплены в ст. 21 закона о прокуратуре:

  • Если выявятся нарушения, которые не отражены в изначальном решении, то принимается новое решение о расширении круга проверки. Также прокурор может назначить новую проверку.
  • Проверка не должна длиться больше 30 дней.

Допускается продление срока решением прокурора на 30 дней.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки — образец

Здравствуйте! Написал заявление в Прокуратуру. Не могли бы Вы посмотреть и подкорректировать его? Вот заявление: Прокурору Х межрайонной Прокуратуры Старшему Советнику юстиции А.А.А. от В.В.В. ЗАЯВЛЕНИЕ о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо ложных документов в качестве доказательства в суде Уважаемый А.А! Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами. В производстве Х районного суда города Москвы находится дело № 1111/2016 по иску В.В.В.

к ФГУП ХХХХ о признании незаконным не предоставления в течение семи лет подряд ежегодных оплачиваемых отпусков, взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска, взыскании компенсации морального вреда за не предоставление отпусков в течение семи лет подряд.

Образец заявления в прокуратуру о возбуждении уголовного дела

Прокурор, не примет заявление, которое:

  • содержит угрозы, нецензурные слова в адрес работников контрольно-надзорной организации или третьих лиц;
  • текст составлен неразборчиво;
  • претензия лишена логики, смысла или лицо, направившее ее, признано недееспособным;
  • данное заявление уже рассматривалось, и заявитель не предоставил новых фактов, доказательств.

Прокурорская проверка не проводится на основании требований поданных анонимно. Если обращение содержит сведения о правонарушениях, оно передается в следственный отдел полиции для определения личности заявителя и проверки указанных фактов. Способы подачи заявления После того, как бланк был полностью заполнен, осталось его только направить в надзорный орган.


Сделать это можно различными способами:

  • Самый простой и привычный для многих граждан метод сообщить о своих проблемах – личное обращение.

Составление заявления в прокуратуру о проведении проверки

Инфоinfo
Грамотно составленное обращение имеет:

  • Правильно изложенные и сформулированные факты.
  • Ссылки на нормативные акты.
  • Соответственный стиль изложения.

Неправильно составленное заявление рассматриваться не будет. Ответ на обращение будет получен в течение 10 дней. Возбуждение уголовного дела Данная процедура является первой стадией уголовного процесса, во время которого уполномоченные должностные лица устанавливают наличие или отсутствие повода для начала производства. Возбудить уголовное дело могут только должностные лица.Основанием для этого слкужат:

  1. Заявление о совершённом преступлении.
  2. Явка с повинной.
  3. Сообщения СМИ о совершённом преступлении или намерении его совершить.

Заявление в правоохранительные органы о совершённом преступлении может написать потерпевший или другой гражданин, которому известно о содеянном.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки

В случае если заявление передается на рассмотрение другому прокурору или в другой государственный или муниципальный орган, такая передача должна быть осуществлена не позднее чем через 7 дней с момента поступления обращения, а заявитель должен быть уведомлен о принятом решении и о том, куда его заявление переадресовано. Прокурор, которому поручено рассмотрение поступившего заявления, проводит необходимые мероприятия по проверке содержащейся в заявлении информации, получению дополнительных сведений и обобщению этих данных. В завершение таких мероприятий прокурор должен дать мотивированный ответ по всем вопросам, отраженным в заявлении.

Процесс рассмотрения обращения можно считать завершенным только после отправки всем заявителям полноценных ответов. Срок прокурорской проверки не может превышать 30 календарных дней.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Чуть ниже шапки посередине листа пишется «Жалоба на неправомерные действия (бездействие) следователя; 3. Закон раа

  • данные заявителя/заявителей (Ф.И.О., должность);
  • причина обращения – период невыплаты з/п и общая сумма задолженности;
  • подтверждение попытки мирного урегулирования (желательно приложить письменные доказательства);
  • сведения о продолжении/приостановке трудовой деятельности;
  • просьба о вынесении представления для устранения работодателем нарушений;
  • требование:

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие основания обращения. По ГК РФ заявление о невыплате зарплаты можно подать в течение трех лет с момента правонарушения.
На управляющую компанию Пожаловаться на управляющую компанию можно, если она не отвечает на заявления жильцов и ничего не предпринимает для решения имеющейся проблемы.

Заявление в прокуратуру на некомпетентное проведения проверки по уголовному делу

Вниманиеattention
Оно должно быть правильно составлено, с перечислением аргументов и фактов. Указываются сведения о заявителе – его фамилия, имя, адрес и контактные данные; место и время совершённого преступления, и характер ущерба. Как правильно оформить документ? Для этого существует образец заявления в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, и его вам обязаны предоставить.

Жалоба обязательно регистрируется, составляется протокол и только потом направляется в нужную структуру. Материал по преступлению передаётся в следственный отдел, который начинает своё расследование. По окончании следствия возбуждается уголовное дело. Нерассматриваемые жалобы Заявление, которое попало в прокуратуру, рассматривается в течение 15–30 дней.
После прокурорской проверки на адрес заявителя приходит ответ о разрешении дела. Он может носить удовлетворительный или разъяснительный характер.

Прежде чем написать заявление в правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться с коммунальной организацией самостоятельно. Для этого нужно направиться с подобной жалобой в ЖКХ и описать причину неудобств. Документ пишется в двух экземплярах. В нём обязательно должны присутствовать число и подпись заявителя.

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается. Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ. Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах. Заявление на работодателя Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки уголовного дела

Категория: Уголовное право Содержание:

  • В каких случаях пишутся жалобы на следователя?
  • Кто имеет право подавать жалобу на поступки следователя?
  • Образец жалобы на следователя
  • Кому подавать жалобу на следователя?
  • Процедура рассмотрения жалобы

Действия следователя при расследовании уголовного дела не всегда являются объективными и профессиональными. На основании статьи 123 Уголовно-процессуального кодекса РФ любые спорные действия, бездействия и решения участников обвинения (следователя, дознавателя) могут быть обжалованы в прокуратуре и суде. Наиболее эффективным способом обжалования считается подача заявления в суд, но только после получения официального отказа в удовлетворении жалобы от ответственного прокурора.

Но определенные правила оформления нужно соблюсти. Можно как образец использовать бланк заявления в прокуратуру или составить обращение самостоятельно.

  • наименование органа прокуратуры, куда подается заявление;
  • Ф.И.О.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки В случае если заявление передается на рассмотрение другому прокурору или в другой государственный или муниципальный орган, такая передача должна быть осуществлена не позднее чем через 7 дней с момента поступления обращения, а заявитель должен быть уведомлен о принятом решении и о том, куда его заявление переадресовано. Прокурор, которому поручено рассмотрение поступившего заявления, проводит необходимые мероприятия по проверке содержащейся в заявлении информации, получению дополнительных сведений и обобщению этих данных. Срок прокурорской проверки не может превышать 30 календарных дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: