Скачать бланк договора аренды основного средства

В обязательном порядке данный документ, должен быть составлен в двух экземплярах и содержать все существенные условия его исполнения (срок действия договора, предмет договора, порядок оплаты, порядок разрешения споров и иные важные для сторон условия). Договор аренды производственного оборудования, как и любой другой договор аренды, должен быть подписан двумя сторонами договора и скреплен печатями (если стороны, являются юридическими лицами или предпринимателями). Нормативная база заключения договора Заключение обозреваемого в данной статье договора, регулируется целым рядом нормативных документов, главным из которых, является Гражданский Кодекс Российской Федерации. Именно данный документ закладывает основные принципы заключения данного договора, а так же регулирует порядок и форму его заключения.

Бланкер.ру

Вниманиеattention
Срок договора аренды Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца.

Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок. Законом могут устанавливаться максимальные (предельные) сроки договора для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. В этих случаях, если срок аренды в договоре не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законом, договор по истечении предельного срока прекращается.

Договор аренды

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ 1. Арендатор в течение днейсмоментаподписания договораипередачиемуноменклатурытехсредствпредставляет Арендодателю заказпоустановленнойформе,вкоторомопределяет необходимоеемуколичество,техническиехарактеристики,сроки пользования техсредств, предусмотренных в номенклатуре. 2. Арендодательв течение дней рассматривает заказ, подписывает,согласовывая при необходимости с Арендаторомотдельные пункты, и направляет Арендатору.


Инфоinfo
Заказы послеподписанияАрендодателем прилагаются к договору и являются его неотъемлемой частью. 3. Техсредства предоставляются на срок . Арендатор вправе продлить срок аренды на ,очем он обязансообщитьАрендодателюнепозднее,чем за дней до окончания срока аренды. 4. Арендодательобязанпредоставитьтехсредствависправном состоянии, комплектно,спроверкойприборовиотметкойоих соответствии техническим параметрам.

5.

Договораренды оборудования

Договор аренды оборудования заключается на срок с «….» ………..…….…. 20 … г. по «….» ………..…………. 20 … г.6.2. Если по окончанию срока действия договора ни одна из сторон не изъявила желания его прекратить, договор считается автоматически продленным на тот же срок на прежних условиях. 7. Порядок расторжения договора 7.1. Любая из сторон может отказаться от договора в одностороннем порядке, письменно предупредив другую сторону за …………..
месяца.7.2. Договор, может быть, расторгнут любой из сторон в случае неоднократного нарушения другой стороной условий настоящего договора. В этом случае виновная сторона обязана возместить все убытки, связанные с расторжением договора.7.3. По иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения 8.1.
По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. К отдельным видам договора аренды и договорам аренды отдельных видов имущества (прокат и аренда транспортных средств, аренда зданий и сооружений, аренда предприятий, финансовая аренда — лизинг) применяются общие положения о договоре аренды гражданского кодекса РФ.
Стороны договора аренды Арендодатель — лицо, обязующееся предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

Договор аренды имущества

Далее за данным документом, следует целый перечень подзаконных актов, которые регулируют более детально заключение того или иного договора аренды. Стороны договора Согласно нормам материального права, заключить такого рода соглашение, могут как юридические, так и физические лица, которые в договоре именуются как арендодатель и арендатор. Обязательным условием для заключения договора, является наличие полной правосубъектности сторон.
Образец договора На нашем сайте вы можете скачать следующие виды договоров аренды:

  • Договор аренды оборудования образец скачать;
  • Договор аренды медицинского оборудования образец скачать;
  • Договор аренды приборов образец скачать;
  • Договор аренды технических средств образец скачать.

Это далеко не полный список документов, которые модно скачать на нашем сайте.

Договор аренды.

Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Арендатор — лицо, которому арендодатель обязуется предоставить имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Виды договоров аренды: Условия договора аренды В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Договор аренды при сдаче оборудования и основных средств

Важноimportant
Арендатор выделяет представителядляполученияивозврата техсредств, который проверяет их исправное состояние и комплектность. 6. Представитель Арендатора подписывает обязательство на возврат техсредств. Выдача техсредств производится против обязательства на возврат и оплаченного счета за пользование ими.

7. АрендодательобязанобеспечитьАрендаторанеобходимой информацией, технической документацией, а при необходимости направить своего специалистадляобученияиознакомлениясправилами технической эксплуатации техсредств. 8. В случае выхода из строя техсредств по причинам, не зависящим от Арендатора,Арендодательобязанвтечение устранить поломку или заменить вышедший из строя предмет исправным. Данный случай удовлетворяется двусторонним актом.

Арендодательотвечаетпередарендаторомзавсе недостатки арендованногоимущества,дажеесли он не знал о них при заключении договора.Еслиприэксплуатациивыявилисьнедостатки, препятствующие использованию оборудования по назначению, арендодатель обязан заменить оборудование либо устранить его недостатки. Возвратить арендованноеоборудованиеитехническиесредства арендатор обязан в исправном состоянии.Еслиоборудованиезасрок аренды можетприйтив состояние,при котором требуется капитальный ремонт, необходимо заранее оговорить,какаяизсторондолжнаего произвести. Еслиобязанностьосуществить капитальный ремонт ложится на арендатора, стоимость аренды уменьшается, так как подразумевается, что аренднаяплатасостоитизамортизационныхотчислений, предназначенных для проведения капитального ремонта,и части прибыли от использования имущества в виде арендного процента.

Скачать бланк договора аренды основного средства

Передача оборудования Арендатору и возврат оборудования Арендодателю осуществляется по акту приемки-передачи.3.2. Доставку оборудования Арендатору осуществляет ………………………………….… по адресу: ..………………………………………………………….……………………………..своими силами и за свой счет.3.3. Возврат оборудования Арендодателю осуществляет ………….…………………….… по адресу: ..………………………………………………………….……………………………..своими силами и за свой счет.
4. Обязанности сторон 4.1. Арендодатель обязан:4.1.1. Передать Арендатору оборудование по акту приемки-передачи в течение ……….. дней после подписания договора.4.1.2. Передать Арендатору документацию на передаваемое оборудование, необходимую для его использования.4.1.3. Передаваемое оборудование должно соответствовать установленным стандартам.4.1.4. Передаваемое оборудование должно быть в исправном состоянии.4.2. Арендатор обязан:4.2.1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: