Решение суда об оспривание постнаовления пристава о расчете задолженности по алиментам

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. Как установлено судом и следует из материалов дела,и.о.

Выигранно дело об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Постановление о расчете задолженности по алиментам – образец и обжалование

Вниманиеattention
Снижается риск остаться полностью без денежного содержания, если плательщик в силу объективных причин не в состоянии выплатить долги. Судом при рассмотрении несогласия алиментоплательщика с суммой задолженности принимаются во внимание важные обстоятельства, среди которых:

  • неожиданные и значительные изменения в материальном положении плательщика в сторону ухудшения, когда возможности для улучшения отсутствуют;
  • появление в семье новых иждивенцев: рождение детей, родители, нуждающиеся в уходе и содержании;
  • занятие несовершеннолетнего предпринимательской деятельностью или наличие у него доходов от сдачи имущества в аренду.

Другими важными обстоятельствами при пересмотре размера неуплаченных платежей является то, что отчим или мачеха не выполняют своих обязанностей в отношении несовершеннолетнего.

Please enable javascript

При указанных выше обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что обжалуемое постановление о расчете задолженности по алиментам от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное судебным приставом-исполнителем ФИО6 подлежит отмене. В силу ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

An error occurred.

Разделы:Оплата жилья и коммунальных услуг; Управление многоквартирным домом Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 3 апреля 2014 г. по делу N 33-764/2014 Докладчик: Угланова М.А. Судья: Ноздрина О.О. Судебная коллегия по административным делам Орловского областного суда в составе:председательствующего судьи Углановой М.А.,судей Сабаевой И.Н., Хомяковой М.Е.при секретаре К.в открытом судебном заседании в городе Орле рассматривала гражданское дело по заявлению К.А.В.

об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Мценского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Орловской области,по апелляционной жалобе К.А.В.

Порядок обжалования решения о расчетах алиментных долгов

Важноimportant
Поскольку в постановлении судебным приставом-исполнителем не указана исходная сумма, проверить правильность расчета не представляется возможным, даже при получении сведений о размере средней заработной платы. Кроме того, следует отметить, что в соответствии с ч.

1 ст. 249

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обязанность по доказыванию законности оспариваемого заявителем постановления была возложена на судебного пристава-исполнителя, и, следовательно, именно судебный пристав-исполнитель должен был представлять доказательства в подтверждение законности вынесенного им постановления. Также суд учитывает и то обстоятельство, что согласно представленных заявителем копий чеков денежных переводов следует, что задолженность по алиментам у него отсутствует.

Основные сведения:

Когда по разным обстоятельствам пропадает источник доходов, например, увольнение с работы, такая причина считается уважительной. Если у человека имеется доход, но он не перечисляет средства в положенное время, у него образуется задолженность. Чтобы решить возникшую проблему, алиментополучатель может прибегнуть к одному из способов разрешения ситуации:

  • договориться с должником о других видах выплаты, например, передать ребенку часть недвижимости;
  • подать иск о лишении родительских прав или привлечении к уголовной ответственности;
  • подать приставу заявление о расчете суммы задолженности.

Если обнаружится, что у ответчика действительно отсутствуют доходы, алименты вместе с неустойкой удерживаются принудительно: арестовываются банковские счета, карточки, имущество, недвижимость. Деньгами из банка или вырученными после продажи имущества покрываются долги.

Постановление о расчете задолженности по алиментам

Независимо от причин возникновения задолженности, судебными приставами она вычисляется только при наличии документов об удержании алиментных выплат: обоюдного соглашения, заверенного нотариально, или судебного решения – ст. 113 СК, п. 1. Долги можно взыскать за три года, предшествующие предъявлению этих документов ФССП.
Другие случаи исключают возникновение долга. Например, мать после развода не требовала алиментных выплат, а по истечении некоторого времени изменила свое мнение. Она подает иск, в котором требует от бывшего супруга содержать несовершеннолетнего и выплатить средства со времени развода.

Инфоinfo
Речь о долге в данном случае не идет, это просто взыскание алиментов за прошлые годы, удовлетворить которое оснований немного. Еще одно правило, касающееся возврата долгов, относится к срокам.

Максимальный период, за который приставом рассчитываются долги – трехлетний.

Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде. Согласно ст. 102 выше указанного Закона, размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В силу ст.
Ф.И.О. получателя алиментов) алименты в размере … рублей (или: процентов от доходов) в месяц. В связи с неуплатой алиментов (в полном размере) в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа (или: нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов) к взысканию, образовалась задолженность. Постановлением судебного исполнителя от » » года N была определена задолженность в размере … рублей. Вместе с тем по расчетам заявителя размер задолженности составляет … рублей, в частности, не были учтены ……, что подтверждается … Согласно статье 360 КАС РФ, постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) РФ, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде. Согласно п. 5 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: