Правовед.RU 152 юриста сейчас на сайте
Исключения составляют лица, подавшие заявку до 2005 года, дети-сироты и жители Крыма? Когда и кем был принят такой закон? Ведь с 2017 года приватизация бессрочная и бесплатная для всех граждан? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
Ответы юристов (1)
Однако в этом законе есть смягчающие нормы. Если предприятие или ведомство, на чьём балансе находится дом, приняло решение о передаче в частные руки, то запрет на приватизацию такой недвижимости снимается.
Именно таким путём большая часть общежитий в крупных городах была передана на баланс муниципалитетам и приватизирована жильцами комнат.
Право на приватизацию имеют граждане РФ, использующие жилые объекты из государственного и муниципального жилфонда на условиях социального найма (ст.
Обратите внимание! Заключение договора передачи осуществляется бесплатно, однако за регистрацию права собственности необходимо уплатить госпошлину в размере 2 тыс. руб.
Там же можно быстро составить заявление и передать часть документов на рассмотрение. Оставшиеся бумаги придётся самостоятельно донести при оформлении договора о приватизации объекта недвижимости.
Сроки оформления документов Ситуации могут быть разными, поэтому точно сказать о сроках нельзя. Но существуют общие сроки на регистрацию. Предварительный сбор документов занимает от 5 до 10 дней.
Далее, согласно Регламенту, оформление обойдется в 60 дней. Но это в том случае, если регистраторы не будут испытывать дополнительную нагрузку на отделение.
Например, в преддверии праздников или в «час пик». Если говорить о среднем значении, то приватизация происходит в течение 70 дней.
I);
Несовершеннолетние, не утратившие право пользования объектом, обязательно включаются в договор, даже если они там не проживают. В 2018 году есть несколько способов провести процедуру приватизации квартиры. В Москве и Московской области можно обратиться в любой Многофункциональный центр, в Санкт-Петербурге также в МФЦ или напрямую в СПб ГБУ «Горжилобмен».
Приватизация, если один против Если один или несколько лиц, проживающих в квартире или имеющих право на участие в приватизации, высказались против, то приватизация не может состояться. В таком случае необходимо договариваться и принимать обоюдное решение, которое может удовлетворить все стороны.
Чаще всего никто не откажется от приватизации в общую собственность. Варианты приватизации могут быть разными:
После приватизации в общую собственность можно выделить доли в квартире, но эта процедура проводится через суд.
Указанный статус позволяет относить квартиры в жилищный фонд, предоставленный для приватизации обычным гражданам. Таким образом, приватизировать муниципальное жилье можно.
Но существуют исключения. Не получится приватизировать следующие объекты:
Правда, и здесь имеются нюансы. Приватизация всё же распространяется на жилье, если оно отнесено к служебному, но у гражданина имеется официальный ордер.
Куда обращаться по поводу таких документов? Подобные разрешения обычно выдаются силовыми ведомствами. Для чего ее делать? После оформления квартиры в частную собственность вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению.
С переходом к рыночной экономике в 1991 году волна приватизации усилилась и для ее детального регулирования был принят закон 1541-I «О приватизации жилищного фонда», который, претерпев многочисленные изменения, действует до сих пор. Приватизация вводилась на принципах добровольности, бесплатного участия, а вот срок ее был ограничен. Сначала предполагалось, что после 2007 года приватизация уже станет платной. Но несмотря на массовое участие в ней граждан, многие россияне не спешили воспользоваться предоставленным правом на бесплатное приобретение в собственность жилых объектов, причем не только в регионах, но и в Москве, и в Санкт-Петербурге.
Если жилье приватизировалось, когда гражданин был несовершеннолетним, то у него остается законное право принять участие бесплатно еще один раз. Если прописаны дети, не достигшие совершеннолетнего возраста Часто в одной квартире прописано от двух и больше человек, причем, разных поколений, и все они в ней проживают на законном основании.
При решении любых вопросов, касательно недвижимости, участники могут столкнуться с вопросами юридического характера. В нашем случае одним из самых частых является вопрос о том, как приватизировать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети. ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (499) 350-83-56 — Москва, область +7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО +7 (499) 350-83-56 — Остальные регионы РФ Звонок бесплатный. Работаем без выходных Если не знаете, как поступить. поступайте по закону.
Многочисленные попытки ограничить срок бесплатной приватизации жилья в России оказались неудачными, и в 2017 году временные ограничения не передачу государственного и муниципального жилья в собственность нанимателей были сняты. Кроме того, этот процесс стал проще благодаря появлению Многофункциональных центров и электронных сервисов на сайте Госуслуг. Расскажем подробнее, какие нужны документы для приватизации квартиры в 2018 году (перечень документов через МФЦ и через Росреестр), как проходит приватизация квартиры в 2018 году. Последние новости, пошаговая инструкция и правовая аналитика на takovzakon.ru. История приватизации Возможность приватизировать старые советские квартиры у граждан появилась в далеком 1988 году, когда было принято соответствующее постановление Совета министров СССР.
ГК РФ).
Юридическая процедура состоит из нескольких этапов. Соискатель должен подготовить документы, подать заявление и получить свидетельство в Росреестре. После оформления всех документов квартира считается частной собственностью.
Помощь юриста Приватизация регламентируется внушительным количеством нормативно-правовых актов. Не все знают, как проходит процедура и в какие сроки можно переоформить недвижимость на свое имя.
Естественно, это вызывает недоверие со стороны обычных людей.