Правила пеевозки оружия в поездах дальнего следования

Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом. Часто бывает, что путь охотника к месту охоты весьма долог по расстоянию, что приводит к необходимости воспользоваться тем или иным транспортом. Перевозка принадлежащего охотнику оружия в автомобиле или самолетом уже была освещена в наших рассылках. Однако достаточно большой процент владельцев оружия транспортируют его по железной дороге. Чаще всего транспортируемое длинноствольное охотничье оружие перевозится в чехле без знаний владельцем правил. Многочисленные публикации в интернете на эту тему изобилуют подчас вымышленными или не осуществимыми на практике условиями, как то обязательный провоз оружия только в купе поезда или сдача его бригадиру состава.

Правила перевозки оружия

Основываясь на вышеизложенном я написал жалобу в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, которая по результатам моего обращения внесла в АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) представление, которое было удовлетворено, теперь на сайте РЖД написано все как и должно было быть, плата берется, только если суммарный размере оружия превышает 180 см:http://pass.rzd.ru/static/publ…rId=162&id=2457 «В поездах АО «ФПК» пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.

Правила перевозки оружия в самолете, поезде, автомобиле в 2018 году

Инфоinfo
В этой теме есть принтскрин с сайта РЖД на то, что ТОГДА (пост 11) там было, СЕЙЧАС уже все правильно. Подпунктом д) пункта 4 данных Правил пассажирских перевозок предусмотрено взимание платы за находящееся у пассажиров в составе ручной клади охотничье и спортивное оружие — за каждую единицу как за провоз багажа весом 10 кг:»4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаряВ поездах АО «ФПК» разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.

Опыт провоза оружия в ржд (сапсан) ноябрь 2017

Особенности перевозки различными видами транспорта Перевозка единичного оружия или в количестве единиц, допускаемых правилами, может осуществляться на: · Личном и служебном автомобиле; · Железнодорожным транспортом или метро: · Воздушными и водными видами транспорта. Отдельные виды оружия не требую наличия лицензий и специальных разрешительных документов. А вот перевозка травматического оружия в другой регион без особой документации не допускается.


Что касается способа перевозки, то обязательным требование является помещение ружей в чехлы, а патронов в специальные короба. Во избежание проблем с инспекторами на дороге, чехол должен полностью закрывать все элементы ружья, а патроны должны быть упакованы в специальный, плотно закрывающийся и фиксирующийся в закрытом состоянии короб. Подобные короба реализуются через оружейные магазины и магазины для спортивного инвентаря.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Важноimportant
С ними администрация транспортной линии ознакомит отдельно перевозчика и потребует необходимый перечень документов. Перевозка воздушными видами транспорта Перевозка холодного и огнестрельного оружия в самолете допускается частными гражданами при наличии соответствующих документов, а также в количестве единиц, разрешенных правилами оборота оружия. Но вот позволят ли пронести зачехленное ружье в салон, большой вопрос.

В целом, перевозка охотничьего оружия в самолете, если речь идет о сдаче упакованного и разряженного ружья в багаж допускается. В целом, на это счет введена в действие разработанная Минюстом специальная инструкция, определяющая порядок перевозки оружия и боеприпасов воздушным транспортом. В этом случае речь идет о временном хранении. Иными словами, правила перевозки травматического оружия в самолете предполагают однозначную сдачу его в багаж.

403 — доступ запрещён

Вниманиеattention
Прилагаются приглашения на спортивные или охотничьи мероприятия (если они есть). Если в разрешении Вам отказано, то орган должен направить уведомлением об этом в письменном виде. В уведомлении должна быть ссылка на конкретные нормы законодательных актов РФ или МВД России, которые легли в основу отказа.

  • Макс14.01.2014, 16:15 Да, раньше данные об оружии указывались в охот билете.

А с 1 июля 2011 по всей стране (РФ) выдаётся охот билет единого федерального образца.
  • Алексей11.01.2014, 13:38 Если едете в другие страны, предъявите охотничий билет (там должна обозначаться модель оружия), а также разрешение на вывоз из России (если законодательство страны назначения требует, то еще и разрешение на ввоз). В охотничем билете ничего не должно обозначаться. Это было раньше. Данные об оружии только в лицензии. Охотничий билет просто с собой взять.
  • России осуществляет подразделение ОАО РЖД (Российские Железные дороги) — АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), на сайте которой опубликованы правила провоза принадлежащего гражданину РФ оружия в поездах дальнего следования. Пункт 4 раздела «Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря» Правил Пассажирских Перевозок АО ФПК гласит: д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади. За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг; Отметим, что общим требованием к провозу спортивного, туристического и охотничьего и инвентаря является требование к габаритам: сумма измерений по длине, ширине и высоты инвентаря (в нашем случае чехла или кейса для транспортирования оружия) не должна превышать 180 см.

    Правила пеевозки оружия в поездах дальнего следования

    Действующие правила перевозки оружия в поезде разрешают провозить оружие с собой только в том случае, если пассажир едет в купе. Оружие необходимо предварительно разрядить, поместить в специальный чехол и убрать отдельно боеприпасы (патроны, пули). Несмотря на то, что случаи провоза оружия с собой далеко не редкость, за это владельцу может грозить вполне реальная административная ответственность и конфискация оружия.

    Обязательным условием, будь то правила перевозки гладкоствольного охотничьего оружия или правила перевозки травматического оружия, является наличие документов, подтверждающих право хранения и ношения данного вида оружия. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждый человек может провезти с собой до 5 единиц оружия и до 4 сотен штук патронов. К тому же, существуют определенные нюансы, касаемо вида перевозимого оружия.

    Правила перевозки оружия в поездах дальнего следования

    Поэтому лучше подробно изучить нормативные акты, для того, чтобы уверенно передвигаться со столь опасным багажом. Наиболее простыми являются правила перевозки оружия в самолете. Требований предъявляется не так много в силу того, что оружие путешествует отдельно от владельца – для этого предусмотрен багажный отсек, поэтому даже перевозка травматического оружия в самолете будет безопасной. Чтобы быть допущенным к перелету, владельцу оружия по приезду в аэропорт придется оформить акт приемки оружия. Данный документ составляется в трех экземплярах, и на каждом из них должна быть как подпись владельца оружия, так и подпись уполномоченного лица. Подписанные документы распределяются довольно просто: по одному экземпляру для багажной ведомости, экипажа и, собственно, хозяина оружия.
    За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;» Данное положение Правил пассажирских перевозок не соответствует «Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 г. N 111, далее — «Правила перевозки пассажиров».Так пунктом 37 Правил перевозки пассажиров предусмотрено: «37. Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов (для вагонов с 2-местными купе (СВ) — 50 килограммов), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: