Первичные документы по учету рабочего времени выработки зарплаты простоев

Одновременно в графах «Удержано и зачтено» производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы (аванса за первую половину месяца, налога на доходы физических лиц, алиментов и т. п.) и определяется сумма, подлежащая выплате работнику. На основании разницы между начисленными и удержанными суммами в этих формах определяется сумма, подлежащая к выплате каждому работнику, которая отражается в графе «К выплате». На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма № Т-49) и платежной ве­домости (форма № Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В формах № Т-49 и № Т-51 расписка (подпись) в получении денег должна быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой.

Главбух-инфо

Документом по учету рабочего времени является табель учета рабочего времени. Учету рабочего времени подлежит: Фактическое рабочее время (включает отработанное и неотработанное работником время); Сверхурочные работы, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок; Оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени по вине работника и (или) работодателя В случаях, когда в рабочее время работника включаются периоды выполнения работ не на рабочем месте либо их выполнение не может быть зафиксировано работодателем конкретным временем, эти периоды отмечаются в документах учета рабочего времени как выполнение объема работ, установленного трудовым договором.

Республики крым «феодосийский политехнический техникум»

Данные по расчету заработной платы, полученные на бумажных носителях, вклады­ваются ежемесячно в лицевой счет. Вторая страница применяется для печатания кодов видов оплат и удержаний.
Для расчета причитающейся работнику заработной платы и других выплат при предос­тавлении ему ежегодного оплачиваемого или иного отпуска применяется унифицирован­ная форма № 8 Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику». При расчете среднего заработка для оплаты отпуска показывается общая сумма вы­плат, начисленных работнику за расчетный период, согласно правилам исчисления сред­него заработка.


Также указывается количество рабочих (календарных) дней, часов, прихо­дящихся на отработанное время в расчетном периоде.

4.2 документы по учету использования рабочего времени

Система оплаты труда должны быть гибкой, стимулирующей повышение производительности труда, обладать достаточным мотивационным эффектом. При этом рост оплаты труда не должен опережать темпов роста производительности труда и эффективности производства.
Гибкость системы оплаты состоит в том, что определённая часть заработка ставится в зависимость от общей эффективности работы предприятия и, если рабочий допустил ошибку, он должен за неё расплатиться.Практическое задание 1.Рассчитать сумму основной и дополнительной заработной платы работников цеха №1 за март текущего года, по данным, представленным в работе 6 и дополнительно: — Иванов А.И. – начальник цеха, оклад 15000 руб — Петров С.М. –токарь 3 разряда, выработка -900 изд, расценка – 15 руб/ед. , среднеднев. з/пл – 480 руб, стаж – 6 лет. — Павлов Т.А.- токарь 3 разряда, выработка – 200 изд., среднеднев. з/пл – 430 руб. — Конев С.Р.

Для оформления и учета приемки-сдачи работ, выполненных работником по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы, применяет­ся унифицированная форма № 8 Т-73 «Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы». Акт о приеме работ подтверждает, что исполнитель выполнил определенное задание, и служит основанием для начисления ему заработной платы.

Инфоinfo
Данная форма является основанием для окончательного или поэтапного расчета сумм оплаты выполненных работ. Форма составляется работником, ответственным за приемку выполненных работ, утверждается руководителем организации или уполномоченным им лицом и передается в бухгалтерию для расчета и выплаты исполнителю работ причитающейся суммы.

В ней содержатся общие сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, образование и др.), сведения о воинском учете, назначении и перемещении, повышении квалификации, переподготовке, отпуске и другие дополнительные сведения; приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма № Т-5), который применяется при оформлении перевода работника из одного структурного подразделения в другое;

  • приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска (форма № Т-6), который применяется для оформления ежегодного и других видов отпусков, предоставляемых работникам в соответствии с ТК РФ, действующими законодательными актами и положениями, коллективными договорами и графиками отпусков;
  • приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма № Т-8), который применяется при оформлении увольнения работников.

Первичные документы по учету рабочего времени выработки зарплаты простоев

Вниманиеattention
Рекомендована для применения в крупных организациях;

  • платежная ведомость (форма № Т-53), которая применяется для учета выплат заработной платы;
  • лицевой счет (формы № Т-54и № Т-54а), который заполняется бухгалтером на каждого работника на основании первичных документов о приеме на работу и в котором указывается необходимая информация: фамилия, имя, отчество; цех, отдел организации; категория персонала; табельный номер работника; количество детей (для определения вычетов при расчете налога на доходы физических лиц); дата поступления на работу.

Лицевой счет заполняется в течение года, в нем помесячно отражаются все виды произведенных начислений и удержаний. Данные, содержащиеся в лицевом счете, являются основанием для расчета среднего заработка при оплате отпуска, начислений по больничным листкам и т.д.

На его основании бухгалтерия производит расчет с работником;

  • других унифицированных форм.

Для учета рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда применяются следующие унифицированные формы первичной документации: табель учета рабочего времени и расчета заработной платы (форма № Т-12) и табель учета рабочего времени (форма № Т-13), в которых фиксируется использование рабочего времени всех работающих в данной организации. Табель по форме № Т-13 используется в условиях автоматизированной обработки данных.
Форма № Т-12 заполняется вручную работником бухгалтерии. Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы № Т-12, применяются и при заполнении формы № Т-13.


Эти табели составляются в одном экземпляре и передаются в бухгалтерию.

В конце месяца после подведения итогов по отработанному времени (дням, часам) табель сдается в бухгалтерию. В то же время не исключается вариант регистрации только отклонений (неявок, опозданий и т.п.).

Способ учета выработки зависит от особенностей производства, которые определяют и порядок документального оформления выработки. Независимо от формы первичные документы содержат в себе, как правило, следующие реквизиты (показатели): место работы (цех, участок, отделение); время работы (дата); наименование и разряд работы (операции); количество и качество работы; фамилии, инициалы, табельные номера и разряды рабочих; нормы времени и расценки за единицу работы; сумму заработной платы работников; шифры учета затрат, на которые относится начисленная заработная плата; количество нормо-часов по выполненной работе.

Важноimportant
Предприятие производит: · Бензин прямой перегонки экспортный (НАФТА); · Нефрас; · Керосин технический; · Топливо маловязкое судовое; · Мазут топочный. На заводе функционирует собственная аккредитованная лаборатория, имеющая Аттестат аккредитации испытательной лаборатории.

Руководство завода уделяет особое внимание предупреждающим мерам по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. Применяемое оборудование и технологические процессы соответствуют требованиям законодательства РФ и нормам международного права в сфере защиты окружающей среды.
В частности, более 40% инвестиционных программ направлены на модернизацию природоохранных сооружений и оборудования. Техника безопасности на рабочем месте Для обучения рабочих правилам безопасности труда и производственной санитарии проводится инструктаж: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий.
Трудовой договор является условием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем и определяет индивидуальные условия, на которые работник трудится у работодателя. Именно его в первую очередь будет изучать суд при рассмотрении трудового спора, его потребует инспектор федеральной инспекции труда, и на его основе будут строиться отношения с сотрудниками организации. Содержание и порядок заключения и расторжения трудового договора регламентируются положениями раздела 3 «Трудовой договор» ТК РФ. Трудовой договор заключается в письменной форме. Трудовой договор может содержать такие разделы, как: 1. Наименование сторон трудового договора. 2. Предмет договора. 3. Тип договора. 4. Вид договора. 5. Срок действия договора. 6.

Сведения об установлении испытания. 7. Условия оплаты труда. 8. Режим рабочего времени и времени отдыха. 9. Обязанности работника.

10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: