Ответственность работника предприятия за причиненный вред работодателю

В качестве основания здесь выступает нанесенный вред работнику. В случае если от полученных травм работник скончался, работодатель несет ответственность перед его родственниками. Под трудовым увечьем подразумевается травма, профессиональное заболевание, а также любое увечье, которое произошло на транспорте работодателя или в период выполнения им должностных функций. Помимо этого, незначительные травмы и повреждения, в результате которых сотруднику был предоставлен лист о временной нетрудоспособности — это тоже полученные трудовые увечья. Предусматривается необходимость непосредственного руководителя обеспечить своему сотруднику безопасные условия для выполнения возложенных на него трудовых функций, в том числе и принимать меры, направленные на предотвращение возникновения профессиональных заболеваний.

Ответственность работника за ущерб, причинённый работодателю

Вниманиеattention
Судья принимает во внимание уровень дохода виновного, состав его семьи, наличие иждивенцев и прочие материально и социально значимые факторы. Организация имеет право обжаловать принятое не в ее пользу решение суда. Учитывая, что большинство фактов материального ущерба обнаруживается после проведения ревизий и инвентаризаций, руководителям следует чаще контролировать систему учета материальных ценностей.

Для этого имеет смысл систематически проводить проверки, в том числе внезапные, имущества, выданного в подотчет сотрудникам. Это позволяет своевременно выявлять факты неправомерного использования материальных ценностей, избегать крупных сумм ущерба, повышать дисциплину работников в части ответственного отношения к имуществу работодателя.

Работник и причиненный материальный ущерб: когда отвечают зарплатой

При определении суммы убытков учитывается тяжесть проступка, виновность сотрудника и ценность утраченного имущества. Для этого работник обязуется предоставить письменные объяснения об обстоятельствах инцидента. В случае отказа от дачи объяснений или непредоставления их в двухдневный срок комиссией оформляется специальный акт.

Поскольку бремя расследования инцидента ложится на работодателя, работник имеет право принимать активное участие в процессе проверки для обеспечения объективности: знакомиться со всеми документами, оспаривать доказательства, привлекать к расследованию независимых экспертов. Заключение комиссии оформляется документально: актами ревизии, инвентаризации, сверки или другими документами. Если установленные убытки не превышают среднего заработка виновного, они взыскиваются с работника по распоряжению руководителя, которое издается в течение месяца после окончания проверки.

Трудовое право

Чтобы доказать свою правоту, ему достаточно будет всего лишь предоставить собранные им доказательства в свой местный мировой суд и дождаться вынесения решения суда в свою пользу. Получение компенсации может проводиться как в натуре, то есть возвратом поврежденной вещи, так и путем предоставления денежных средств.

  • 30.03.2016
  • 0
  • 0

Читайте также

  • Материально ответственное лицо. Полная материальная ответственность
  • Материальная ответственность работников и работодателя.


    Виды материальной ответственности работника
  • Моральный ущерб при ДТП: судебная практика. Размер морального ущерба при ДТП
  • Облагается ли материальная помощь НДФЛ: основные положения, требования и порядок
  • Неосновательное обогащение (ГК РФ): судебная практика. Понятие неосновательного обогащения
  • Подписка о невыезде: основания.

Карьера

Уточняются причины, приведшие к повреждению имущества, а также подсчитывается размер убытка. Если порча имущества произошла вследствие противоправных действий, работодатель имеет право требовать с работника написания объяснительной записки с изложением обстоятельств, приведших к таким последствиям. Виновный в порче имущества сотрудник вместе со своим представителем (в случае необходимости) проверяют материалы проверки.

Они имеют также право обжаловать их, если данные показались им необъективными. Работодатель не должен препятствовать ознакомлению сотрудника с документами. Он обязан довести до ведома работника выводы комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взыскать долг с физического лица? В какие сроки осуществляется взыскание ущерба? Работник обязан возместить указанную сумму в течение одного месяца после окончательного установления его вины и расчета размера нанесенного ущерба.

Глава 39. материальная ответственность работника

ТК РФ, работник обязан в письменном виде пояснить причины нанесения вреда имуществу работодателя. В случае отказа выполнить данное условие, в отношении него работодатель составляет акт. Запомните! В ч. 2 ст. 247 ТК РФ не говорится о конкретных сроках, в течение которых должна быть составлена объяснительная.

Так как в данном случае говорится о нарушении трудовой дисциплины или правонарушении, в отношении сроков можно руководствоваться ч. 1 ст. 193 ТК РФ. Согласно данной статье, объяснительная должна быть написана в течение двух рабочих дней. Так как речь идет о материальной, а не о дисциплинарной ответственности, работник может воспользоваться правом на ознакомление с материалами проверки.

Если он не согласен с выводами проверки, он может их оспорить. В его интересах способствовать проведению объективной оценки спорной ситуации. С этой целью он может привлечь своего представителя (ч.
3 ст.
Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей. Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 244.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть долг по расписке? Именно поэтому наниматель обязан представить в суде такие доказательства:

  • Сведения, подтверждающие тот факт, что работник несет законную материальную ответственность перед нанимателем за сохранность имущества. Доказательства того, что работник допустил противоправные действия;
  • Вред имуществу причинен по вине работника;
  • Противоправные действия работника привели к порче имущества;
  • Урон имеет действительный характер, существует реальная возможность определить его размер;
  • Наличие доказательств полного выполнения условий договора о материальной ответственности работника перед работодателем.

Учтите! Сотрудник может воспользоваться своим законным правом и доказывать в суде свою невиновность в причинении ущерба имуществу нанимателя.

Ответственность работника предприятия за причиненный вред работодателю

В то же время, если наниматель и владелец имущества — разные люди, последний имеет возможность ограничить указанное право нанимателя, согласно законодательным нормам федерального значения, актам уровня субъектов РФ, ОМС, а также документов этого предприятия. Досудебное решение вопроса, если работник признан виновным В ст. 248 Трудового кодекса РФ говорится о порядке взыскания средств за причиненный ущерб с сотрудника, если он признан виновным. В случае нарушения установленного законом порядка, работник имеет право подать на нанимателя в суд.
Восполнить финансовые потери, связанные с порчей имущества, можно на добровольной основе. Помните! Допускается полное погашение и возмещение ущерба частями. В последнем случае предполагается составление работником письменного обязательства.

Инфоinfo
В результате, если работодатель действительно будет виновен в причинении вреда такого рода, он будет обязан оплатить материальный ущерб.Увольнение считается незаконным, если непосредственный начальник не соблюдал установленный порядок проведения подобной процедуры, к примеру, если отсутствуют необходимые основания для увольнения или если данный сотрудник не относится к кругу лиц, которые подлежат увольнению. Перевод в прочую организацию без письменного согласия самого работника также считается незаконным увольнением. Ответственность за вред, причиненный личному имуществу сотрудника Ущерб имуществу при исполнении сотрудником возложенных на него обязанностей может произойти, если он выполнял все свои действия по заданию своего непосредственного работодателя или под его контролем над проведением работ.

При этом работник должен быть ознакомлен с документом, который подтверждает наличие данной тайны;

  • другие основания.

Уголовная ответственность работника за причиненный работодателю ущерб Если действия или бездействие работника, причинившего ущерб работодателю, имели под собой уголовную основу, то работник может быть привлечён к уголовной ответственности. Ущерб может быть взыскан с сотрудника, если он привлечён к уголовной ответственности за следующие противоправные действия против работодателя:

  • хищение товарных, денежных и иных ценностей работодателя;
  • умышленное причинение вреда имуществу работодателя.

Возмещение ущерба рассматривается в рамках гражданского процесса, который может идти параллельно с уголовным.Выплачивать ущерб за осуждённого виновного работника будут либо его родственники, либо он сам, после отбытия наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: