Образец жалобы на начальника самодура

  • мне была оказана некачественная услуга;
  • помощь была оказана несвоевременно;
  • мне предоставили недостоверную информацию;
  • начальник не стал рассматривать мой вопрос;
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  • начальник грубо относился ко мне.

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  • принять меры в отношении начальникa (укажите фамилию, имя и отчество начальникa),
  • возместить мне понесенные расходы,
  • привлечь к дисциплинарной ответственности;
  • исправить возникшую ситуацию.

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу на начальникa Общая информация по жалобе на начальникa Жалоба признается официальным документом, который влечет за собой возникновение определенных прав и обязанностей.

Как подать жалобу на своего руководителя?

Оформить список заявителей можно как в шапке, так и в виде отдельного приложения. Второй вариант будет более удобен, если коллективная жалоба подается большим числом сотрудников. Каждый заявитель должен также подписать заявление. Нужно обязательно привести подробное описание ситуации, чтобы при рассмотрении заявления были понятны все факты и обстоятельства, указывающие на нарушение.

Желательно не ограничиваться простыми словами, а подтверждать все моменты различными доказательствами. Нельзя в тексте заявления допускать оскорбления, угрозы, нецензурные выражения. Это просто приведет к отказу в его рассмотрении. Эмоции, также в жалобе лишние, описывать нужно все лаконично и конкретно, не упуская при этом важных фактов.

Структура составления документа Несмотря на отсутствие в законодательстве конкретных требований к форме заявлений, их структура уже давно устоялась.

Как и куда подать коллективную жалобу на руководителя?

Вниманиеattention
Доказательствами нарушений могут быть различные документы, аудио-, видеозаписи, фотографии и другие материалы. При необоснованной жалобе на руководителя действия профсоюза или любого другого адресата будут однозначными — в удовлетворении требований заявителя будет отказано. Юридические тонкости Руководитель должен обеспечивать соблюдение прав сотрудников в пределах своей компетенции, а не нарушать их.

Полный перечень прав сотрудников, обязанностей работодателя и т. д. приведен в ТК РФ. Естественно, что при трудовых взаимоотношениях недопустимо нарушение и других прав человека, закрепленных в Конституции РФ. Конституция РФ гарантирует возможность обращения граждан к любым должностным лицам в различные государственные и негосударственные организации.

Как составить коллективную жалобу на руководителя?

Все мы люди и часто бываем чем-то недовольны – элементарно погодой, но тут мы бессильны, грязным подъездом, «плохим» начальником, соседями, в конце концов. Бывает, что наше возмущение и негодование по этому поводу остается неразделенным и непонятым, сугубо субъективным. Однако иногда такие случаи носят массовый характер, и вот тут возникает вопрос о том, как написать коллективную жалобу.
Образец и некоторые рекомендации по данному поводу вы найдете в статье, а также информацию о том, куда ее подавать. Коллективная жалоба – защищаем свои права На вопрос о том, что лучше, индивидуальное или групповое обращение в соответствующие структуры, сказать сложно. Коллективная жалоба зачастую пишется после того, как человек уже обращался лично, но это не восприняли всерьез и не отреагировали должным образом.

Жалоба на начальникa

  • все претензии рекомендуем излагать по существу, как можно меньше эмоции и больше фактов, приветствуются ссылки на законодательство; не лейте воду, объемный текст – это не всегда хорошо;
  • в завершение выдвигайте свои требования;
  • обязательным приложением к жалобе является лист подписей всех заинтересованных лиц;
  • обязательно укажите контактные данные, если участников много, то лучше указать только одного – представителя.

Сроки ответа на жалобу Предыдущий шаг, а именно регистрация обращения, требуется по двум причинам. Во-первых, подтверждение факта получения жалобы адресатом, и он будет обязан на нее отреагировать. Во-вторых, с момента регистрации документа начинает отсчитываться срок, установленный законодательством для ответа на подобное обращение граждан.

Коллективная жалоба руководству на начальство

  • в случае, если Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах
  • Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче. Способы подачи жалобы Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением.
    Подача лично Если Вы решили передать написанную жалобу лично, то Вам необходимо обратиться непосредственно в соответствующую организацию. Как правило такие жалобы принимают либо в канцелярии либо в приемной. Подача через представителя В данном случае процедура ничем не отличается от личной подачи, но при этом у представителя должна быть оформлена нотариальная доверенность на представление интересов.
    Таким образом придется еще сходить к нотариусу.

Как написать жалобу на начальника?

Иногда руководство допускает задержку или полную невыплату заработной платы сотрудникам, что также является нарушением трудового законодательства. Нарушение прав человека Конечно, начальник тоже человек и у него есть свой характер. Но часто руководители забывают о том, что нужно соблюдать не только трудовое законодательство, но и элементарные права человека.

Оскорбление, угрозы сотрудникам – это распространено во многих организациях, как небольших, так и крупных. Не стоит оставлять такое поведение начальника безнаказанным. Обязательно нужно подавать жалобы на такие нарушения, и лучше если они будут коллективными.

Как написать коллективную жалобу на руководителя Составлять заявление следует в письменной форме. В нем необходимо указать данные всех людей, от лица которых оно подается, а конкретно, их Ф.И.О. и адреса.

Как подать коллективную жалобу на руководителя в 2017 году

Важноimportant
Отношения с руководством у сотрудника могут быть самые разные. Нередко начальник, готов понять подчиненного работника, пойти навстречу и оказать всестороннюю поддержку и помощь в пределах своей компетенции. Но бывает и наоборот, когда руководитель допускает нарушения законных прав и интересов сотрудника.

На этот случай законодательство позволяет лицу, чьи права были нарушены, подавать жалобы в различные органы. Возможные нюансы Трудовое законодательство возлагает определенные обязанности не только на работников, но и на работодателя. В частности, он должен обеспечить безопасные условия труда, своевременную выплату заработной платы и т.

д. Начальники различных уровней должны решать, в том числе, и эти задачи. Но нередко руководители допускают самые разные нарушения, как трудового законодательства, так и элементарных прав человека.
С другой стороны, последствием сумбурно изложенных в обращении обстоятельств, не подтвержденных доказательствами или словами очевидцев, будет оценка коллективной жалобы на руководителя, как навет и попытка очернить непосредственного начальника. Взаимопонимания в коллективе это не прибавит, да и в следующий раз, даже по другому реальному поводу, станет преградой для инициации разбирательства. Для тех, кто решился расширить круг посвященных в детали конфликта и обратился в госорганы за помощью в защите своих прав, стоит помнить, что попытка начальства начать притеснения обратившихся или попытка их уволить – дело незаконное и влечет за собой еще более тяжелые последствия, так что свою жалобу коллектив может дополнить новыми деталями в любой момент проверки.

Образец жалобы на начальника самодура

Инфоinfo
Должность и ФИО лица, на которого жалуйтесь, злоупотребляет при распределении работ и должностей, в результате чего на ответственные руководящие должности назначаются близкие и лояльные к нему, но некомпетентные и безответственные в производственных делах лица. В результате страдает производительность, а план на своих плечах вытягивают лица, которых должность лица, на которого жалуйтесь дискриминирует. В связи с изложенным, просим Вас снять ФИО лица, на которого жалуйтесь, с должности, т.к.

при данной должности, он представляет интересы организации и действует от имени работодателя, а нам не хотелось бы, чтобы о нашем предприятии сложилось негативное мнение.

Сделано это может быть следующими путями:

  • лично;
  • по почте письмом с уведомлением;
  • через форму на интернет-сайте организации;
  • каким-либо иным способом в том случае, если регламент соответствующей организации это предусматривает.

Важно! Не забывайте писать жалобу в двух экземплярах, если вы подаете ее лично. Обязательно попросите поставить на ней номер по журналу входящей корреспонденции и дату принятия, а также должность и фамилию принимающего лица. В дальнейшем это убережет вас от многих проблем. Если отправка осуществлялась почтой, то сохраняйте вернувшееся вам уведомление о вручении.

Приведем список наиболее частых причин подачи жалобы на руководителя: Отказ в официальном оформлении сотрудников организации Нарушение сроков выплаты заработной платы -«- правил техники безопасности -«- правил труда и отдыха Оскорбления угрозы и т.п. На самом деле каждая ситуация индивидуальна и причины претензии могут отличаться от приведенных в списке. Это не может стать основанием для отказа в приеме или рассмотрении коллективной жалобы сотрудников.

Нарушение трудовых прав Руководители нередко нарушают трудовое законодательство. С работников требуют выполнение работы, непредусмотренной договором, заставляют работать в нерабочее время и т.д. Очень часто также нарушаются различные правила безопасности.

Все это должно стать причинами для обращения с коллективной жалобой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: