Образец объявления о повышении зарплаты

Максимальный срок хранения подобных служебных записок доходит до 1 года. О структурной составляющей Отсутствуют какие-либо строгие требования к оформлению внутреннего документа, о котором говорится выше. Порядок обычно оговаривают отдельно, при составлении локальных актов. Они нужны для того, чтобы учесть специфику работы в каждом отдельном предприятии. Следующие действия допустимы к совершению, когда документ только составляется:

  1. Оформление документа в печатном виде.
  2. Ручное составление документа.

В любом случае надо использовать стандартный лист в формате А4. Не рекомендуется применять фирменные бланки конкретного предприятия. Обязательно сохранение общей структуры составления, которая будет выглядеть следующим образом: Правила составления

  • Шапка. Начинают с правого верхнего угла.

Справочник адвоката

Перечислите ваши обязанности и отметьте, что объем работы существенно вырос в связи, например, с привлечением новых клиентов, ростом продаж или уходом какого-либо сотрудника. Апеллируйте к цифрам, сравните, как выросли показатели работы отдела в последнее время.
Постарайтесь не переусердствовать с описанием того, как тяжело вам работать, иначе руководство рассмотрит возможность принятия на работу дополнительного сотрудника. Не используйте в качестве обоснования аргументы типа «мне стало известно, что сотруднику бухгалтерии Петрову повысили зарплату» или «менеджер Иванова получает больше».

Инфоinfo
Во-первых, вас это не касается, во-вторых, руководство посчитало это приемлемым. В тексте заявления укажите сумму прибавки, на которую вы рассчитывайте, в этом случае руководству не придется искать информацию о вашей зарплате.

Текст заявления о повышении зарплаты

Это значит, что у каждого работодателя образец приказа об увеличении оклада в связи с увеличением МРОТ будет свой. Его готовят сообразно принятым внутри организации правилам и обычаям документооборота.

Вниманиеattention
Совершенно точно, что в ближайшем будущем Правительство РФ будет снова повышать «минималку». Поэтому есть смысл образец приказа об изменении зарплаты в связи с увеличением МРОТ с 2018 года закрепить на уровне внутренних документов в качестве обязательного шаблона на будущее.

Важноimportant
Чтобы потом не мудрить лишнего и не тратить время на составление очередного такого приказа. Также см. «МРОТ с 1 мая 2018 года». Содержание приказа Теперь о том, как написать приказ о повышении заработной платы в связи с повышением МРОТ.

Как было сказано, жёстких требований к его реквизитам закон не предъявляет.

Ходатайство о повышении заработной платы: образец, рекомендации к составлению

Желательно, чтобы позиция автора подкреплялась фактическими результатами или ссылками на законодательные и локальные акты. Вот лишь самые популярные: Причина повышения зарплаты Обоснование повышения зарплаты в служебной записке Инфляция или другие неблагоприятные финансовые процессы в масштабах страны Попытка просто написать в обращении «посмотрите на цены» — свидетельство некомпетентности и поверхностного подхода к составлению документа. Лучше сослаться на официальные данные РосСтата или провести мини-исследование и привести свой перечень продуктов, цены на которые резко подскочили в последнее время. Косвенно, это право подтверждает ст. 135 ТК.

Как написать служебную записку на повышение зарплаты?

  • изложение сути обращения
  • фамилию, имя, отчество работников
  • личную подпись работников
  • В конце письма стоит дописать следующее: » Просим дать письменный ответ на наше заявление, в соответствии с Законом об обращении граждан на адрес:» указать адрес организации или одного из работников. Письмо посылается почтой заказным письмом (можно с уведомлением о вручении) на адрес предприятия.

    Необходимо сохранить у себя ксерокопию письма и квитанцию почтового отправления. Имеет смысл написать письмо с таким же текстом на адрес председателя профсоюза.

    Только вместо требования о повышении зарплаты, заявить требование к профсоюзу о вступлении в коллективные переговоры с нанимателем о повышении зарплаты.

Онлайн журнал для бухгалтера

Разрешается изучать коллективный договор, действующий на том или ином предприятии. Это необходимо, чтобы уточнить, не имеет ли человек права на какие-либо выплаты в связи с этим документом.


Возможно применение ссылок на тяжелые обстоятельства в семье. Но не стоит упираться именно в подобные заявления. Надо помнить о том, что это деловой документ.

От официального стиля изложения отходить не рекомендуется. Сами заявления могут быть не только индивидуальными, но и коллективными.

По сравнению с личными жалобами на более низкие заработки, коллективные считаются более серьезными. Дополнительные соглашения об изменениях в окладе Допсоглашений требуется два экземпляра, если решение принято положительное.

Один из них становится приложением для личных дел сотрудников, и хранится у руководителя. В данном случае соглашение входит в общие условия труда.

Служебная записка о повышении заработной платы

Как написать заявление об увеличении оклада так, чтобы его удовлетворил руководитель? Ходатайство пишется с обязательным указанием причин, в результате которых возникла необходимость повышения заработной платы. Нужно доказать фактически увеличение объема работ, повышение требований и обязанностей. То есть служебка, должна аргументировано указывать на то, что ваша деятельность стала стоить дороже. Необходимо также описать результаты своей деятельности, отметить выгоду и прибыль для организации. У кадровиков есть официальные образцы просьбы о повышении зп. Можно ознакомиться с типовыми бланками, а также попросить помощи в составлении ходатайства у начальника отдела, как правило, такое письмо пишется от его имени.

Заявление формулируется как «Представление о повышении зарплаты сотруднику». Слева в верхнем углу, как во всех типовых формах, заполняется шапка.

Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим

Но будьте готовы к тому, что желаемая вами прибавка в 10 000 рублей одним росчерком пера может превратиться в 5 000. Заручитесь поддержкой непосредственного руководителя, попросите его завизировать заявление и написать емкое «не возражаю». Возможно, ваш начальник проявит инициативу и напишет, что вы действительно достойны повышения оклада. Служебка на повышение заработной платы Рано или поздно каждый работник чувствует необходимость в повышении заработной платы. Объем обязанностей увеличивается год от года, на лицо все признаки эмоционального выгорания, хочется получить достойную оценку собственного труда, а начальник, будто забыл об инфляции, ежегодном повышении цен, не замечает возросших нагрузок. В общем, наступила пора попросить о повышении зарплаты, но как написать просьбу и правильно ее аргументировать.
Вот почему, перед тем, как написать служебную записку на повышение зарплаты, нужно трезво оценить собственные заслуги сотрудника Отсутствие пересмотра окладов в течение долгого времени или несоответствие размера заплаты сотрудника доходам специалистов на аналогичных должностях Если штатное расписание, в части тарификации оплаты труда, не меняется на протяжении нескольких лет, то работник может использовать это как аргумент для подкрепления своей просьбы пересмотреть его зарплату. Повысить ее убедительность можно, если привести еще и инфляционные показатели за это время. А в случае с несправедливым подходом к назначению окладов для аналогичных должностей внутри компании, настаивать нужно на том, что перечень обязанностей и уровень ответственности у таких специалистов одинаков или сопоставим.

Образец объявления о повышении зарплаты

Далее показано в самом общем виде, как составить приказ о повышении оклада в связи с повышением МРОТ (+ читайте наши рекомендации и советы после): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ « » (ООО « ») ПРИКАЗ о повышении оклада в связи с увеличением МРОТ г. . . 18 г. В связи с увеличением размера минимальной зарплаты с 01 мая 2018 года на основании части 11 статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Установить с 01 мая 2018 года в порядке, предусмотренном Положения об оплате труда, утвержденного приказом от . . года № , оклад в размере 11 163 рубля следующим сотрудникам:

  • Ф.И.О.;
  • Ф.И.О.;
  • <…˃.

2. Начальнику отдела кадров подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам с Ф.И.О., Ф.И.О. <…˃.

  • перечислить Ф.И.О.

Значительно подорожали продукты питания, одежда, обувь, бытовые товары. Ощутимо выросла стоимость обеда в заводской столовой.

Уровень оплаты нашего труда не соответствует значительно возросшей стоимости потребительских товаров. Просим найти возможность соответствующего повышения оплаты нашего труда до уровня, обеспечивающего достойный уровень жизни с учетом нашего трудового вклада в достигнутый результат нашего труда.

Исходя из вышесказанного, мы ниже подписавшиеся предлагаем пересмотреть заработную плату работников нашего участка №2 в сторону увеличения на 30 %. (В письме профсоюзу добавит: «Требуем вступить с нанимателем в коллективные переговоры о повышении заработной платы») Просим дать письменный ответ на наше заявление, в соответствии с Законом об обращении граждан на адрес: Полоцк, ОАО Промстоймонтаж, , участок №2, Смирнову Алексею Анатольевичу «10 » февраля 2012г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: