Образец договора купли продажи квартиры физическим лицом у юридического лица

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.20. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.21. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один экземпляр хранится в делах Управления Федеральной регистрационной службы и по одному экземпляру у каждой из сторон. 22. Реквизиты и подписи сторон: ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ Город , Российская Федерация.Двадцать пятого мая две тысячи девятого года.

Договор купли продажи квартиры между юр. и физ. лицами

Важноimportant
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. За нарушение Продавцом срока передачи Недвижимого имущества, предусмотренного п. 3.1 настоящего Договора, Покупатели вправе потребовать уплаты пени в размере % от цены Договора за каждый день просрочки. 5.2. За нарушение Покупателями срока уплаты цены Договора, предусмотренного п. 2.2 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать уплаты пени в размере % от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ <6 6.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами. 6.2. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 6.3.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Вниманиеattention
Подготовить все документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество, и представить их в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 4.2. Покупатели обязаны: 4.2.1. Уплатить цену настоящего Договора в установленные сроки и порядке. 4.2.2. Осмотреть Недвижимое имущество и принять его в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

4.2.3. Подготовить все документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество, и представить их в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 4.3.

Договор купли продажи квартиры между юридическим и физическим лицом

Инфоinfo
Если продавец и покупатель квартиры — физлица, они составляют договор в письменной форме, соблюдая нормы законодательства, и удостоверяют его своими подписями. Возможна нотариальная форма договора (по желанию сторон, либо – обязательно – в случае продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, продажи доли в праве на квартиру) Информация о предмете договора. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв.

№ 23, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал, а Покупатель купил целую жилую квартиру № 15 (пятнадцать), в литере «А», находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 35 (тридцать пять) и имеющую кадастровый номер 61:55:0020432:16:5/4.

Договор купли продажи квартиры между юр лицами

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ жилого недвижимого имущества (продавец — юридическое лицо, покупатели — два физических лица) г. » » г. (организационно-правовая форма юридического лица и фирменное наименование) в лице , действующего на основании , именуем в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации , паспорт , выдан » » г. , зарегистрирован по адресу: , и гражданин Российской Федерации , паспорт , выдан » » г. , зарегистрирован по адресу: , именуемые в дальнейшем «Покупатели», сдругойстороны,совместноименуемые»Стороны»,заключилинастоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передатьв совместную собственность(вариант: долевую собственность: — доли, (Ф.И.О. Покупателя) — доли, или в равных долях), (Ф.И.О.

Бланки типовых договоров

По согласованию Сторон отчуждаемая Квартира оценивается и продается за 1 350 000 (один миллион триста пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек, которые Покупатель обязуется уплатить на расчетный счет Продавцу в течение двух дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора. 4. Покупатель произвел осмотр приобретаемого жилого помещения и согласен на приобретение его в данном техническом состоянии. Продавец обязуется оставить на отчуждаемой площади сантехническое оборудование, газовую плиту и абонированный телефонный номер.
5. Продавцом отчуждаемая Квартира освобождена. Продавец обязуется передать Квартиру Покупателю, а Покупатель обязуется принять её по передаточному акту не позднее двух дней с момента государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности по нему. 6.

Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора Недвижимое имущество никому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц. 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Цена Недвижимого имущества, передаваемого по настоящему Договору, составляет ( ) рублей (цена Договора) <4. 2.2. Цена Договора уплачивается Покупателями в срок до » » г.

2.3. Оплата производится путем зачисления денежных средств на счет Продавца по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора. 2.4. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на счет Продавца. 2.5. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на Недвижимое имущество от Продавца к Покупателям Стороны несут поровну в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
3.
Указанная Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли – продажи квартиры от 00.11.2000г., зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве № государственной регистрации 77-77-04/000/2000-000 от 26 ноября 2000 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 00 ноября 2000 года сделана запись регистрации № 77-77-04/000/2000-000, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 00 ноября 2000 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве серии 00 АЖ № 000000. Условный номер № 2-0000000. 3.

Образец договора купли продажи квартиры физическим лицом у юридического лица

Все крупные сделки должны осуществляться только при наличии письменного согласия учредителей. Иначе – договор купли-продажи квартиры юридическим лицом может быть признан недействительным. Согласие учредителей можно назвать своего рода «сдерживающим механизмом» для гендиректора, ведь в некоторых ситуациях сделка может составлять больше половины всех активов организации.


Соответственно, если не соблюдать правила – компания может просто обанкротиться. Договор купли продажи квартиры юридическим лицом: что является подтверждением согласия учредителей? Договор купли продажи квартиры между юр лицами может быть заключен только в случае наличия следующих документов: • Выписка из протокола; • Протокол собрания. Также в качестве «согласия» можно использовать письменное заявление, составленное в произвольной форме каждым из учредителей.
Подписание договора купли-продажи квартиры по доверенности осуществляется, как правило. Впрочем, нужно быть готовым к тому, что юр. лица используют фальшивые документы. Сделка оформлена, есть все выписки и т.д. Но спустя определенное время покупатель квартиры получает повестку в суд.
Один из акционеров может подать иск о признании сделки незаконной. И, нужно заметить, суд станет на сторону акционера. Чтобы избежать подобных схем, нужно составлять договор купли продажи квартиры между юр лицами с особой осторожностью. Точнее – нужно более внимательно отнестись к согласию учредителей. Тоже самое относится при заключении договора купли-продажи доли квартиры. Как избежать неприятностей при заключении договора купли-продажи между юридическими лицами: • Покупатель имеет право присутствовать на собрании директоров. Это самый надежный способ.
Продавец обязан освободить квартиру от находящихся в ней принадлежащих ему предметов и иного имущества в срок не позднее 7 дней.17. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.18. Изменение и расторжение настоящего договора могут осуществляться сторонами по основаниям и в порядке, установленным в статье 452 Гражданского кодекса Российской Федерации.19.
В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности.
Отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию года, выданного нотариусом города « » года, реестровый номер , что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от « » года, бланк № , запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от « » года, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы.3. Инвентаризационная (действительная) стоимость квартиры (для налогообложения) по состоянию на 2009 года составляет ( ) рублей, что подтверждается справкой № от , выданной БТИ.4. Указанная квартира продается по соглашению сторон за ( ) рублей.5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: