Нужно ли прошивать штатное расписание когда заверяется

И у работодателей возникает вопрос: нужно ли знакомить работников со штатным расписанием? Нет, не нужно. На это обращал внимание и Роструд в Письме от 15.05.2014 N ПГ/4653-6-1, даже несмотря на то, что данное ведомство признает указанный документ локальным актом. Обязательность и форма штатного расписания К сожалению, ни в Трудовом кодексе, ни в иных нормативных актах вы не найдете фразы или статьи, из которых четко следовало бы, что штатное расписание — обязательный документ. Хотя в отношении иных локальных нормативных актов вывод об обязательности можно сделать: например, обязательность локального нормативного акта, регламентирующего порядок хранения, передачи и обработки персональных данных, вытекает из ст. 87 ТК РФ.Штатное расписание упоминается в ст.

Как правильно составить штатное расписание в 2017 году?

Например, когда в организации не разработано положение об оплате труда и штатное расписание — единственный документ, определяющий размеры окладов и надбавок. Ведь согласно ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются в том числе локальным нормативным актом. Значит, при отсутствии такового роль нормативного акта, устанавливающего систему оплаты труда в компании, выполняет штатное расписание.Зачем мы разбирались в этом вопросе? Дело вот в чем.
Мы с вами знаем, что до подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и иными локальными актами, непосредственно связанными с деятельностью работника.

Штатное расписание

Вниманиеattention
Содержание статьи

  • Для чего нужен этот документ, обязателен ли он?
  • Требования, предъявляемые к нему
  • Кто занимается составлением?
  • Как утверждается?
  • Структура и порядок заполнения
  • Как внести изменение?
  • Срок хранения и периодичность составления

Для чего нужен этот документ, обязателен ли он? Штатное расписание необходимо для того, чтобы можно было обосновать ситуации увольнения работников по причине сокращения штата в случае их обращения в судебную инстанцию. Также оно может служить в качестве обоснования отказа при приеме на работу (по причине отсутствия той или иной должности). Поэтому грамотное составление данного документа является основой для законного отстаивания интересов фирмы.


Кроме того, зачастую проверяющие компании (в частности, трудовая инспекция) требуют его наличие при проверках.

Штатное расписание, порядок изменения

Изменение окладовТак как условие оплаты труда — существенное условие трудового договора, то об изменении этого условия работодателем работник должен быть письменно предупрежден за 2 месяца до введения указанного измененияКогда в штатном расписании изменяются оклады, необходимо внести изменения в следующие документы сотрудника: 1. Трудовой договор.Так как согласно ст. 57 ТК РФ существенными условиями трудового договора являются условия оплаты труда (в т. ч. размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), то при изменении ставки оклада необходимо оформить изменения к трудовому договору.Пример внесения изменений (дополнений) в трудовой договор.Еще раз обращаю внимание, что дается примерное содержание текста, а оформление обязательно должно быть соответствующим всем нормативным требованиям с реквизитами сторон.

Штатное расписание в вопросах и ответах

Если какой то раздел унифицированной формы вам не нужен (например, в вашей организации нет такого понятия, как «надбавка»), соответствующая колонка формы может быть сужена и просто не заполняется. Порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем организации.В каждое структурное подразделение должны включаться штатные должности по всем категориям персонала с указанием специальности, начиная с высшего и заканчивая младшим звеном.Общее количество штатных единиц по штатному расписанию должно соответствовать расчетной численности по фонду заработной платы, предусмотренной в смете.Наименования структурных подразделений и должностей в них пишутся а именительном падеже в соответствии с перечнями должностей служащих и рабочих профессий, утвержденными в квалификационных справочниках.

Все о штатном расписании (шадрина т.в.)

Отсутствие документа попадает под нарушение закона РФ об охране труда. Соответственно, по КоАП РФ (статья 5.27) организации, не предоставившей расписание, грозит штраф в пределах от 30 до 50 тысяч рублей. К тому же будет оштрафовано должностное лицо (сумма варьируется от 1 до 5 тысяч рублей).
Наконец, без штатного расписания не представляется возможным доказать, что в момент сокращения у компании не было возможности предоставить сотрудникам альтернативные вакансии. Таким образом, наличие данной бумаги не является обязательным с точки зрения законодательства РФ, и в теории решение налоговой или трудовой инспекции о взимании штрафа можно оспорить в судебной инстанции. Однако на практике документ следует вести любой компании для предотвращения возможных конфликтных ситуаций.
При этом важно понимать, что для бюджетных организаций его наличие закреплено законодательно.

Голосование:

Директор подпись Н.К.ТрубниковС приказом ознакомлен:Внесение изменений в документы сотрудников при изменении штатного расписания Когда происходит изменение штатного расписания, необходимо правильно оценивать происходящие в связи с этим изменения.Когда в действующее штатное расписание вносятся новые должности, исключаются старые, происходит изменение наименования должности, создаются новые отделы, то часто эти процессы затрагивают уже работающий персонал, и тогда необходимо вносить изменения и корректировки в кадровые документы сотрудников в зависимости от того, какие изменения вводятся.Это могут быть: 1) переименование должности; 2) перевод; 3) переименование отдела; 4) возложение дополнительных обязанностей; 5) изменение окладов.Во всех этих случаях сотруднику кадровой службы необходимо производить разные процедуры оформления кадровых документов.Рассмотрим все эти варианты отдельно. 1.

Бухучет инфо

Инфоinfo
Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» самостоятельны в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами. Аналогичная норма содержалась в ранее действующем Законе об образовании, поэтому учреждения системы образования используют формы штатных расписаний, утвержденные нормативными актами субъектов РФ. Так, Постановлением Управления образования Новолялинского городского округа от 05.12.2013 N 37 утверждены примерные штатные расписания муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образованием Новолялинского городского округа, а Приказом Минобразования Московской области от 15.05.2009 N 1114 — Типовые штатные расписания государственных и муниципальных образовательных учреждений Московской области в части реализации ими основных общеобразовательных программ.

К сведению.

Штатное расписание: творим самостоятельно

Чтобы упростить процедуру составления, необходимо прописать ее нюансы в инструкции по делопроизводству:

  • сроки и основные правила разработки/внесения изменений;
  • форма приказа об утверждении расписания и изменений;
  • ответственные лица за формирование документа и подписание приказов;
  • сотрудники, с которыми нужно согласовать проект расписания или его изменений;
  • состав нормативных актов, которые регулируют все вопросы, связанные с ним.

Как утверждается? После составления штатного расписания его необходимо утвердить. До того, как будет готова финальная форма для подписания, необходимо согласовать ее с указанными в инструкции сотрудниками. После этого утверждение необходимо сделать с помощью специального приказа или распоряжения, которое должно быть подписано либо руководителем компании, либо уполномоченным лицом.

Личную карточку Т-2 (раздел.3) ВАРИАНТ СОГЛАШЕНИЕк трудовому договору №16 от 10.10.2005г., заключенномумежду ООО «Парус» и Петровым Олегом Аркадьевичем о внесении изменений в трудовой договорв связи с переводом работника на другую работу г. Самара 15 мая 2009г. Общество с ограниченной ответственностью «Парус», именуемое «работодатель», в лице генерального директора Антонова Павла Алексеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны,и Петров Олег Аркадьевич, именуемый «работник» (паспорт 18 04 333615, выдан 10.02.2003г. Центральным РОВД г.Самара), с другой стороны,в связи с поступившим от работника заявлением о переводе на должность юрисконсульта,заключили настоящее соглашение о внесении изменений в трудовой договор.

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: