Накладная для ип без ндс бланк 2019 скачать

В графах «Итого» и «Всего по накладной» отмечается общая стоимость приобретаемой продукции. Шаг 5. Очень важным моментом для поставщика является заполнение сроков отгрузки и получения ТМЦ. Они будут являться подтверждением того, что поставка прошла без нарушений условий контракта. Шаг 6. Для того чтобы документ вступил в силу, его необходимо подписать. Со стороны продавца подписи ставят руководитель, главный бухгалтер и сотрудник, ответственный за отгрузку продукции. Со стороны заказчика подписывается в строках «Груз принял» и «Груз получил» материально-ответственным лицом организации-заказчика. Подписи заверяются печатями предприятий. Однако если учреждения официально работают без печати (Федеральный закон от 06.04.2015 № 82), то оттиск на документации можно и не проставлять.

Товарная накладная для ип

Инфоinfo
В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма ТОРГ-12 — это всем известная товарная накладная. В статье мы расскажем о требованиях к ее составлению и предложим вашему вниманию образец заполнения данной формы. Унифицированная форма ТОРГ-12 (бланк) Когда и кем применяется форма ТОРГ-12 Какие сведения содержит товарная накладная Количество экземпляров товарной накладной Электронная накладная ТОРГ-12 Образец заполнения унифицированной формы ТОРГ-12 Унифицированная форма ТОРГ-12 (бланк) При применении унифицированных форм документации товарная накладная составляется по форме ТОРГ-12.

Форма и указания по ее заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачать бланк вы можете на нашем сайте. Скачать бланк формы ТОРГ-12 При необходимости в форму можно вносить дополнительные поля, графы, реквизиты (см.

Обратите внимание на печать! Так, например, печать не является обязательным реквизитом (не поименована в списке обязательных реквизитов в 402-ФЗ). Но в ТОРГ-12 печать должна стоять, т.к. она предусмотрена формой. По данному вопросу могут возникнуть разногласия при зачете НДС с налоговой инспекцией.

С другой стороны, если грузополучатель получил товар по доверенности, заверенной печатью организации, то в накладной ее ставить не обязательно. В этом случае достаточно прикрепить к накладной доверенность и обеспечить хранение этих двух документов вместе. Лица, которые подписали накладную со стороны продавца и грузополучателя, несут, в том числе, и уголовную ответственность, в случае, например, хищений или краж товара.

Поэтому бухгалтерам необходимо обращать особое внимание на наличие всех необходимых подписей в документе, при принятии его к учету.

Унифицированная форма торг-12 — бланк и образец

Не следует задним числом формировать новый документ взамен этого. Правилами бухгалтерского учета такой вариант исправлений для бумажной версии не предусмотрен. В электронную версию Если отправитель груза воспользовался электронным образцом заполнения товарной накладной ТОРГ-12 и допустил некую оплошность, неточность, то тут строгих правил исправления не существует.

В пункте 8 ПБУ 1/98 по этому поводу сказано: «если по конкретному вопросу в нормативных документах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа исходя из настоящего и иных положений по бухгалтерского учету». На практике чаще всего попросту составляется другой документ, с точными данными. Если иной порядок не внесен в уставные и иные официальные документы организации.

Заполнение товарной накладной торг-12

Важноimportant
Если отгрузка товара осуществляется при помощи услуг транспортной компании, то необходимо подготовить и третий экземпляр. С 01.07.2017 разработан и утвержден электронный формат: накладная ТОРГ-12 онлайн (приказ ФНС от 30.11.2015 № ММВ-7-10/[email protected]). Передача производится по телекоммуникационным каналам связи, что позволяет оперативно предоставить первичную документацию по требованию как заказчика, так и налогового инспектора.

Оформить документ онлайн можно при помощи специализированных бухгалтерских сервисов и ресурсов. В товарной накладной необходимо в обязательном порядке заполнить реквизиты, отраженные в ст. 9 402-ФЗ. Расскажем, как оформить ТОРГ-12 (скачать бланк Excel мы предлагали выше) в соответствии с правилами, принятыми в 2018 году.
Шаг 1. Присвоить документу порядковый номер и указать дату. Шаг 2. Заполнить контактные данные поставщика («Продавец») и заказчика («Покупатель»).

Как заполнить накладную по форме торг-12

Но надо не забывать при этом указать в исправленном варианте, что он является частью первоначального документа. В договоре с контрагентом необходимо предусмотреть подобные накладки, оговорить данный механизм исправления ошибок. Другой вариант корректировки — составление акта об установленном расхождении, где указываются все основные реквизиты накладной. Его также согласовывают с другой стороной сделки. Такой документ будет служить основанием для официального предъявления претензии поставщику, если спорные вопросы не удастся решить мирно, по договоренности сторон. Хранение и учет товарных накладных ТОРГ-12 Бумажных Каким образом данные бумаги должны храниться, законодатель не предписывает. Каждая организация вправе самостоятельно утверждать механизм хранения и передачи документов этого назначения.

Что такое товарная накладная и как заполнить бланк по форме торг-12?

Вниманиеattention
В случае, когда это делается через посредника-перевозчика, закон предусматривает обязательность заполнения строк «По доверенности № » и «Груз принял», где указываются данные об экспедиторе (ФИО, должность) и информация о доверенности на перевозку груза. Бесплатно скачав бланк товарной накладной 2018 года, в данном случае можно в соответствующих графах указать номер и дату ТТН. Ведь в самой ТТН вся эта необходимая информация уже внесена.

Второй вариант: покупатель сам заполняет строки «По доверенности № » и «Груз принял» при получении электронной накладной формата ТОРГ-12 и, после приемки груза, визирует накладную своей электронной подписью. Прием товара и товарная накладная 2018 года Бумажная Здесь все просто: принимая товар, уполномоченное лицо сверяет его с тем, что зафиксировано в документах, переданных ему водителем либо экспедитором.

Скачать накладную бесплатно в word или excel формате

Это положение зафиксировано в приказе ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/[email protected]), а также подтверждено материалами ряда судебных разбирательств. ФИО и должности соответствующих лиц указываются в разделах «Отпуск разрешил», «Отпуск груза произвел», «Главный (старший) бухгалтер», «Груз принял» и «Груз получил грузополучатель». В поле «По доверенности № » вносится информация о параметрах доверенности уполномоченного лица.
Транспортировка и товарная накладная ТОРГ-12 Бумажная версия Бесплатно скачав бланк товарной накладной 2018 года, ответственный за ее заполнение оформляет документ и, проконтролировав отгрузку, передает накладную водителю вместе с иными требуемыми в данном случае документами. Водитель (экспедитор), доставив груз, передает накладную грузополучателю. Практика грузоперевозок выработала и другие варианты.

Со стороны продавца ее подписывают работник, разрешивший отпуск груза, главбух и сотрудник, который груз непосредственно отпустил. С другой стороны подписи проставляют представители покупателя и грузополучателя. Здесь же приводятся сведения о доверенности, на основании которой представитель покупателя принимает товар, и указываются даты подписания документа сторонами.Унифицированная форма ТОРГ-12 предусматривает также проставление печатей сторон поставки. В то же время печать не является обязательным реквизитом первичного документа (ст. 9 закона № 402-ФЗ), поэтому организации, официально отказавшиеся от печати, могут накладную ей не заверять (см. также письмо Минфина России от 06.08.2015 № 03-01-10/45390). Количество экземпляров товарной накладной Накладную составляет уполномоченный работник организации-продавца в момент отпуска товаров в 2 экземплярах.

Накладная для ип без ндс бланк 2018 скачать

Однако унифицированная форма торг 12 (скачать бланк можно ниже) настолько удобна, что многие предприниматели не отказались от ее использования по нескольким причинам:

  1. Она привычна и понятна.
  2. Отвечает требованиям нормативных актов.
  3. В случае необходимости — послужит основанием при решении спорных ситуаций, например, претензий к качеству приобретенного товара (Закон № 2300-1).
  4. Подтверждает факт получения или отгрузки товара (ст. 458 ГК РФ).
  5. Является обоснованием принятия НДС.
  6. Служит подтверждением истечения гарантийного срока (Закон № 2300-1) и т.д.

Основание для оформления ТОРГ-12 Если предусмотрена продажа товара, то основанием оформления является договор. Как правило, цена и количество передаваемой продукции указываются в договоре или в приложениях (спецификациях).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: