Можно ли вернуть внешний акккмулятлр обратно

Если продавец откажет в выполнении требования или не ответит в течение вышеуказанного срока — пишите иск в мировой суд. Оплатить ответ Продолжить диалог У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить На какой закон нужно ссылаться? номер вопроса №1309304 прочитан 1 раз

  • Здравствуйте Инна вы можете вернуть аккумулятор в течении 14 дней со дня покупки товара Оплатить ответ
  • Закон РФ о защите прав потребителя. Оплатить ответ Продолжить диалог
  • Хотя, возможен вариант, что все обойдется и без претензий… объясните продавцу ситуацию, если откажет, то все общение нужно вести только в письменном виде — то есть подавать претензию Оплатить ответ Продолжить диалог

На какую статью именно?Это же товар надлежащего качества. номер вопроса №1309309

  • Не факт, что товар надлежащего качества. ст.

Возврат аккумулятора в магазин

Важноimportant
Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак.

Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек. Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание.
Вниманиеattention
Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе. Процедура возврата Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока. У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

  • эксперт проверяет механические повреждения – если есть
  • производится замер электродвижущей силы
  • проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура
  • электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора
  • проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности
  • при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно)
  • принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке
  • устанавливается, есть ли перегрев после зарядки
  • вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате В случае, если вы купили аккумулятор отдельно в магазине, вы можете столкнуться с неожиданным отказом.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть?
  • Процедура возврата
  • Если поступил отказ

Можно ли вернуть? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть аккамулятор в магазин

Содержание:

  • Можно ли вернуть в течение 14 дней
  • Как вернуть
  • Экспертиза – что будут проверять
  • Если отказывают в возврате
  • Если вы добились получения денег без суда

Автолюбители и профессионалы – одна из категорий покупателей, которым необходимо знать все тонкости возврата купленного. Из-за того, что часто детали для автомобиля весьма дорогостоящие и при необходимости их замены покупатель, что называется, влетает в копеечку, при возникновении возможных причин возврата, хочется получить свои деньги обратно. Однако, магазины все чаще и чаще отказывают, и вам кажется, что без должных причин.


В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей».

Тема: возврат аккумулятора к сотовому тел. в магазин

Также, он будет нелишним в случае, если претензию приняли, но отказали, хотя вы приложили доказательства вашей невиновности. Итак, пошагово – что вам нужно делать:

  1. Продавец не согласен возвращать деньги или обменять аккумулятор – пишете претензию в двух экземплярах;
  2. Даете продавцу расписаться на вашем экземпляре претензии, что она была принята;
  3. Ждете проверки аккумулятора – не больше 10 дней, за счет продавца (вы имеете право при этом присутствовать);
  4. Если вы не согласны с результатами проверки – отдаете аккумулятор на независимую экспертизу;
  5. Подаете претензию еще раз, если выявлен заводской брак;
  6. Если продавец отказывается удовлетворить ваши требования и после этого – составляете исковое заявление и обращаетесь в суд.

Также, иногда возникает прецедент — магазин попросту отказывается исполнять решение суда.

Инфоinfo
Тогда кто-нибудь знает, элемент-питания (они же батарейки), подлежат возврату-обмену, если они надлежащео кач-ва? В каких случаях да и нет? Не верь! Не бойся! Не проси! Ответить с цитированием

  • 22.11.2008 12:40 #5 Надо не в интернете читать, а закон. Вобщем по закону вы обязаны осуществлять обмен товаров надлежащего качества не имеющих следов эксплуатации и с сохранённой упаковкой не подошедших по цвету, фасону и т.д. на аналогичный, а в случае его отсутствия возврат денег. Поясняю если упаковка вскрыта (не закрывающийся пакетик,а именно упаковка) — посылайте лесом.

Если имеют следы: эксплуатации потёртости, царапины и т.д. — посылайте лесом.А вообще аккумуляторы сложно приписать к»11.

К примеру, нужен был аккумулятор Nokia 3110, а купил к 3120.2. Не работает, не заряжается.Обычно меняем на точно такой же или возврат денег.3. Аккумулятор надлежащего кач-ва, НО! Купили аккумулятор, так как думали, что телефон не включается из за аккумулятора! Проблема в самом тел.

Аккумулятор новый не помог. В каких случаях я имею право забрать аккумулятор и вернуть деньги покупателю? Ведь насколько я знаю, аккумулятор является технически сложным устройством (контроллер там точно есть, ну микросхема такая).Также где то в интернете я читал, ЧТО ЛЮБЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ И БАТАРЕЙКИ (я так понимаю, что пальчиковые) ОТНОСЯТСЯ К «ЭЛЕМЕНТАМ ПИТАНИЯ» и возврату/обмену НЕ подлежат (разумеется, что если они НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧ-ВА).Будет ли правомерно, если я откажу в возврате аккумулятора надлежащего кач-ва, ссылаясь на то, что это «ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ»?Если есть такой закон, скиньте пожалуйста ссылку на него.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Если тебе нечего ждать от жизни,то дай ей сам что-нибудь! #2 IP/Host: 83.219.137. Дата регистрации: 06.04.2009Сообщений: 9,080 Re: возврат зарядного устройства (потребитель) Goodwin, сдается мне, что зарядное устройство для аккумулятора подпадает под пункт 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.На него ведь, поди, и гарантийный срок установлен?Но попробовать обратиться в магазин можно.

Иногда продавцы идут навстречу покупателю, и возвращают деньги. #3 IP/Host: 91.78.3.

Если срок истек, то потребитель может вернуть изделие в течение двух лет со дня покупки. На что можно рассчитывать Каждый гражданин страны имеет право не только возвратить бракованную вещь, но и возместить убытки, которые он понес в результате получения некачественного товара. В случае, когда изделие было получено по кредиту, то покупатель имеет право требовать вернуть и те деньги, которые он уже успел внести.

Также ему должна возместиться сумма за предоставления кредитной услуги. Если товар в день возврата стоит дороже, чем когда покупал клиент, то он может просить вернуть разницу двух стоимостей. Кроме самой батарейки, заявителю понадобятся такие важные документы:

  • талон гарантии;
  • паспорт, подтверждающий личность;
  • фискальный чек на купленную батарейку.

Если результат покажет, что батарейка испорчена не по вине покупателя, то ему будут возвращены все деньги. В противном случае, заплатить придется самому заявителю, покрывая все расходы, связанные с проведением процедур. Иногда ответчик не желает выплачивать установленную законом сумму.

Чтобы официально выразить свое несогласие с последним, потребитель должен написать соответствующую претензию. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. В случае когда продавец не реагирует даже на письменное заявление, истцу нужно обращаться в судебную инстанцию.
Если продавец не желает возвращать положенную за бракованную батарейку сумму, гарантийный период которой закончился, или же не был установлен. Такая ситуация разрешается иным образом. Прежде всего, нужно предъявить свои претензии продавцу в устной форме.
Правильно, ведь за это платить надо. А тут пришел, купил, проверил-не аккумулятор, и со спокойной совестью побежал сдавать. Торговля не должна превращаться в «пункты проката». Ответить с цитированием

  • 26.11.2008 04:00 #12 проверил-не аккумулятор И продавец вправе отказать в обмене товара, т.к. товар был в употреблении, а вот надорванная упаковка никакого отношения к товарному виду товара не имеет, но дает право продавцу усомниться в том, что именно эта батарея была внутри нарушенной упаковки. Томас Гексли: «Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.» Ответить с цитированием
  • 19.04.2009 11:06 #13 Сообщение от Генрих Шатковский проверил-не аккумулятор И продавец вправе отказать в обмене товара, т.к.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: