Можно ли вернуть шубу если алиса бракованная

При этом она прекрасно подчеркивает статус владельца. Именно поэтому большинство шуб стоят огромных денег и порой приобретаются в кредит. И каждый покупатель хочет быть уверен в том, что на свои деньги он приобретает качественный товар, который прослужит ему долгие годы .Поэтому самый актуальный для приобретающих столь дорогое и роскошное изделие покупателей вопрос – как вернуть шубу в магазин в случае обнаружения недостатка? Содержание статьи:

  • Когда можно вернуть меховое изделие надлежащего качества?
  • Как вернуть шубу, имеющую брак?
  • Как провести возврат шубы в претензионном порядке?
  • Как провести возврат шубы в магазин, если она была куплена в кредит?

Когда можно вернуть меховое изделие надлежащего качества? Различные меховые изделия, а в особенности шубы, стоят очень дорого.

Как вернуть бракованную шубу

На изделии не должно быть залысин, волоски не должны выпадать, внутренняя сторона шкурки (мездра) не должна быть слишком сухой или очень тонкой, а также она должна быть белого цвета, а не желтого. Проведите по меху против шерсти рукой – на ней не должно остаться волосков. Помните край шубы – он должен быть достаточно мягким.
[yandex1] Загляните шубе под подкладку. Производители, которым нечего скрывать не зашивают нижний шов на подоле, поэтому вы всегда сможете оценить то, насколько аккуратно сшита шуба. Швы должны быть ровные, никаких дырочек в шкурках быть категорически не должно, шкурки, даже в том случае, если шуба сшита по методу «в роспуск» должны быть однородными. Можно ли вернуть шубу? Итак, вы купили шубу, и она оказалась бракованной.


Для того чтобы вернуть шубу в магазин, вам нужно предпринять несколько простых действий.

Когда можно вернуть шубу

Для того чтобы вернуть ее в магазин, вам нужно предпринять несколько простых действий. 2 Во время покупки шубы обязательно возьмите и сохраните на все время гарантийного срока чек, гарантийный талон и другие квитанции, которые вам выдадут в магазине. Если вам придется возвращать шубу, это серьезно облегчит вам процесс возврата. 3 После обнаружения брака идите в магазин немедленно и напишите заявление о возврате. Претензии на словах предъявлять бессмысленно – этим вы себе не поможете.
Добросовестному продавцу будет достаточно заявления и предъявления чеков. Если же продавец недобросовестный и начнет затягивать с возвратом денег, делайте следующий шаг. 4 Сделайте независимую экспертизу и ее результаты приложите к заявлению. 5 Если недобросовестный продавец снова попытается затянуть возврат денег – идите к юристу.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Вниманиеattention
Во время покупки шубы обязательно возьмите и сохраните на все время гарантийного срока чек, гарантийный талон и другие квитанции, которые вам выдадут в магазине. Если вам придется возвращать шубу, это серьезно облегчит вам процесс возврата. [yandex1] После обнаружения брака идите в магазин немедленно и напишите заявление о возврате. Претензии на словах предъявлять бессмысленно – этим вы себе не поможете.

Добросовестному продавцу будет достаточно заявления и предъявления чеков. Если же продавец недобросовестный и начнет затягивать с возвратом денег, делайте следующий шаг. Сделайте независимую экспертизу и ее результаты приложите к заявлению.

Если недобросовестный продавец снова попытается затянуть возврат денег – идите к юристу. Юрист поможет вам составить грамотное заявление в суд и будет консультировать во время судебного процесса.

Инфоinfo
Вы купили шубу — долго выбирали, мерили, читали статьи и советы по выбору шубы. И вот наконец вы дома один на один с вашей обновкой и тут вы понимаете что купили не то, что хотели и шуба вам не нравится. Вы просто поддались на уговоры продавцов. Другая ситуация — вы дома осматриваете покупку и видите, что при осмотре в магазине не заметили, что ворс лезет, мех красит одежду и руки, шуба в дырках, пахнет она подозрительно, да и вообще вы не уверены в том, что это норка, а не кролик, например.

Что делать в ситуациях описанных выше? Смирится с тем что вы потратили кучу денег, а купили не то что хотели и не приемлемого качества? Своими силами чинить шубу или обратиться в ателье? С подобными неприятностями встречались наши читатели, и в разделе «Консультант по меху» можно найти ответы на эти вопросы.

Как вернуть бракованную шубу в магазин

В случае возврата денег составляется официальный акт, в котором указываются ФИО покупателя и торговца, причины возврата вещи, требования клиента с личными подписями и датой заполнения документа. Перед окончательным решением о покупке не помешает поинтересоваться наличием претензий со стороны других покупателей. Если по истечению 14 дней с момента получения изделия обнаруживается брак, то оно возвращается в магазин по следующей схеме:

  • при обращении к реализатору необходимо узнать, относится ли дефект к гарантийному случаю;
  • затем составляется претензия с указанием причины возврата и описанием недостатков.
    В случае несогласия продавца с требованием клиента товар направляется на экспертное исследование. Оно может быть проведено прямо в магазине, если там работает официальный специалист по меховым изделиям.

Как вернуть норковую шубу в магазин и получить деньги?

В данном случае товар принимается при наличии всех ярлыков и бирок. Если представитель магазина при осмотре возвращаемого изделия установит, что шуба была в носке, он откажет в возврате или обмене на другой товар. Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит по цвету или фасону, не будут при этом играть никакой роли.

При обнаружении брака мехового изделия (ненатуральная шуба, швы плохо прошиты и так далее) покупатель имеет право обратиться в магазин и вернуть изделие ненадлежащего качества в течение срока действия гарантии. Если такой срок не установлен изготовителем или же самим продавцом, то он по общему правилу не может быть больше двух лет.

Попалась бракованная шуба – как решить проблему

Если говорить о гаратнии на меховые изделия, то закон не обязывает производителя или продавца меховых изделий устанавливать гарантийный срок на свою продукцию, это считается добровольным делом. Как правило, продавцы ставят срок — год с момента покупки. Но даже если на шубу нет официально обозначенной гарантии, а в течение 2 лет вы обнаружите заводской брак, можно обратиться в магазин с претензией.
Но при этом, в соответствии с п.7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» вам нужно будет доказать, что обнаруженные в шубе недостатки не связаны с ее эксплуатацией, а появились еще до продажи. Больше прочитать о гарантии на меховые изделия можно в статье: «Прежде чем купить шубу, изучите законы!». Теперь поговорим о том, что можно считать гарантийным случаем, а что нет.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Не стоит переживать, если вы такое обнаружите при покупке, это абсолютно нормально: раскол – не дефект. Еще один «дефект», это крупные дырки по швам, которые можно часто обнаружить. Такие дырочки появляются в результате того, когда шубу шьют, ведь цельной она становится не сразу, а только после соединения различных деталей кроя. В данном случае это не бракованная шуба. Дефектом в норковой шубе можно назвать жесткую мездру, цвет может быть слегка желтоватым. Кроме этого, когда шубу сшивают, часто швы бывают неровными, иногда даже встречаются дырки и проплешины. Если вы хотите увидеть, не окрашена ли вещь, надо взять белый платок и сжать мех в руке. Если мех крашен качественно, то в руке у вас так и останется белый платок. В случае остатков краски на ткани знайте, у вас в руках находится бракованная шуба.
И поэтому когда кто – то решается приобрести себе шубу, то он ожидает, что она будет идеальной. Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе. Что же делать в случае, если купленное меховое изделие надлежащего качества оказалось не таким хорошим, каким казалось на первый взгляд? Ответ прост.

По закону “О защите прав потребителя” вы имеете право оформить возврат шубы в магазин в течение первых двух недель. При этом вы можете либо вернуть шубу и получить деньги, либо потребовать замены. При этом стоит учесть, что шуба должна сохранить товарный вид, а у вас должны иметься на руках документы о покупке.

Как только две недели истекут возврат шубы в магазин станет невозможен в упрощенном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *