Можно ли сделать московский полис без прописки

Полис обязательного медицинского страхования необходим при возникновении потребности у гражданина в получении специализированных услуг. При посещении врача может быть выяснено то, что документ просрочен или выдан по предыдущему постоянному месту проживания. Проблема оказания бесплатной помощи особенно остро стоит в крупных городах РФ. Это обуславливается тем, что там осуществляют свою трудовую деятельность множество приезжих граждан из других регионов, которые не имеют даже временную регистрацию. Именно поэтому, при необходимости посещения медицинского учреждения, оказывается, что получение данного документа является не самой простой процедурой. Для понимания того, можно ли получить полис без прописки необходимо ознакомиться с основными случаями, оговорками насчет гражданского паспорта, а также с принципом работы страховой организации при подаче определенного пакета документации.

Можно ли получить полис без наличия прописки

Если вас устраивает ваша страховая компания, менять полис ОМС или оформлять его дубликат нужно в случаях, когда:

  • вы сменили место жительства, ФИО или другие данные в документе, удостоверяющем личность, — в течение месяца;
  • вы обнаружили неточность в указанных в документе личных данных;
  • у вас полис ОМС старого образца (зеленые лист формата А4 или пластиковая карточка), а вы хотите документ нового образца (голубой лист формата А5 или трехцветная пластиковая карточка);
  • вы испортили или потеряли полис ОМС.

Для замены или получения дубликата полиса вам понадобятся те же документы, что и для первичного оформления. Если изменились ваши личные данные, место жительства или обнаружились неточности в выданном полисе ОМС, также понадобятся документы, подтверждающие это. Обращаться нужно в свою страховую компанию.

Сделать бесплатно полис медицинский в москве без московской прописки

Поэтому при потере, порче полиса следует незамедлительно обратиться в соответствующий страховой фонд для выдачи документа. Тем более, что данный процесс осуществляется полностью бесплатно. Многих интересует вопрос о том, можно ли оформить полис ОМС без прописки.
Но как быть лицу, у которого отсутствует регистрация (постоянная и временная) по месту жительства? Получить в таком случае документ обязательного мед. страхования можно, но процесс будет довольно тяжелым и долгим. Главное следовать некоторым правилам. Если лицо работает на основании трудового договора, то получение ОМС вполне возможно. При официальном трудоустройстве у гражданина РФ проблем с оформлением медицинского полиса возникнуть не должно, несмотря на отсутствие прописки.


Это обусловлено тем, что при начислении официальной зарплаты производятся выплаты в пенсионные фонды и фонд медицинского страхования.

Как получить медицинский полис без прописки

То же самое касается и беременных женщин. Которые могут обратиться в специальную службу за консультацией или в родильное отделение для записи к специалисту или для постановки на учет. Стоит отметить, что наличие гражданства РФ не является основополагающим фактором для получения подобной помощи без полиса. Это говорит о том, что иностранные граждане и лица, которые не имеют гражданства, могут получить бесплатную помощь на ребенка младше 1 года за счет бюджетных средств.

ОМС Гражданин имеет законные основания для обращения к работодателю с просьбой оформления полиса ОМС. Также лицо может обратиться не напрямую к начальству, а в бухгалтерскую службу или в отдел кадров. В данном случае никакую документацию, в том числе и регистрирующую, предоставлять не нужно.

Сделать полис при участии работодателя можно в течение 2 месяцев. Данный срок напрямую зависит от действий уполномоченного сотрудника.

Как можно получить полис омс без прописки

Важноimportant
Если по каким-то причинам страхуемый не может сам подойти для получения полиса, то у представителя данного лица должна быть нотариально заверенная доверенность и паспорт. При получении документа родителями, опекунами или законными представителями, они должны предоставить сотрудникам страховой организации свой паспорт. При смене любых личных данных полис подлежит замене.

Вниманиеattention
Однако, прежде стоит произвести замену документов, необходимых для оформления полиса медицинского страхования. Без изменения документа обязательного страхования полис считается недействительным, исходя из существующих расхождений в личных данных. Образец полиса ОМС Можно ли получить полис ОМС без прописки в паспорте Медицинский полис может понадобиться в самый неожиданный момент.

Ведь болезнь не спрашивает, когда появиться. При отсутствии документа больному будут оказываться только платные услуги.

Как получить медицинский полис в москве, не совершая лишних действий?

Получение бесплатного лечения По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн. жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС. В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы. С другой стороны, по данным Лиги защитников пациентов, постепенно количество обращений по поводу неоказания медицинской помощи снижается.
Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов: «Сегодня к нам обращаются нечасто.Инструкция как получить полис ОМС в Москве Полис ОМС предоставит им возможность получения медицинской помощи без взимания платы. Таким образом, наличие полиса является гарантией нормальной жизнедеятельности. Таким образом, иностранцам, прибыв в Москву необходимо выполнить следующие условия и иметь: Вид на жительство в РФ.

Как сделать страховой медицинский полис без прописки в москве

Инфоinfo
Оглавление:

  1. Как получить полис в Москве тем, кто имеет постоянную или временную прописку?
  2. Как получить полис ОМС при отсутствии прописки или регистрации?
  3. Кому нужно получить медицинский полис в Москве в первую очередь?

Медицинский полис с 2011 года имеет единый образец и предоставляет своему владельцу право получения помощи и пользования услугами в любых медучреждениях, участвующих в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Данная программа распространяется на всех граждан РФ: независимо от места проживания, пола, возраста и социального статуса. Вопрос о том, как получить медицинский полис в Москве, стоит особенно остро, ведь в столице проживает и работает множество людей, не имеющих постоянной прописки или регистрации.


В каждом случае процедура оформления документа будет различаться.

Как оформить полис омс

В данном случае достаточно паспорта гражданина России, справки о временной регистрации и документа о статусе безработного. Срок изготовления в этом случае может занять 1,5 месяца. На период оформления гражданину выдается временный документ.

Бывают и такие случаи, когда лицо не трудоустроено и не имеет регистрации (временной или постоянной). В этом случае подойдет документ, доказывающий съем жилого помещения, а именно соглашение об аренде. Договор должен быть заверен у нотариуса. Поэтому целесообразней снимать жилье посредством услуг риелтора.
Однако, этого может быть недостаточно. Нужно быть готовым к требованию страхователя о присутствии арендодателя и об оформлении им соответствующего заявления. Стоит помнить, что наличие прописки у гражданина РФ не является условием для получения полиса ОМС. Об этом указывают закон о мед.

Как получить полис омс в москве если прописан другом городе иностраным

Стоит отметить, что последний документ может быть получен только после постановки гражданина на учет на бирже труда.

  • Написать специальной заявление на получение полиса.
  • После этого страхуемому лицу необходимо ожидать в течение полутора месяцев. Стоит отметить. Что в течении данного промежутка времени лицо будет защищено временным документом, который имеет такую же силу, как и полис. О готовности основного документа должен сообщить представитель страховой компании по контактному телефону. Для получения полиса лицо должно посетить отделение компании и сдать временный документ Оговорка насчёт паспорта Для понимания того, можно ли получить полис без прописки, необходимо учитывать основную оговорку насчет паспорта. Лицо, которое выписалось со своего предыдущего места проживания не утрачивает автоматически свои права.

Статус «проживающие» для иностранцев, подтверждается: видом на жительство разрешением на временное проживание – ОМС оформляется на срок разрешения Какие услуги можно получить по ОМС Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет. Прописка или регистрация, что выбрать? бюрократические сложности. Медицинское обслуживание Если вы работаете в Москве или подмосковье, полис ОМС вам оформит работодатель.

При увольнении вы обязаны сдать полис. Неработающие граждане получают полис ОМС только по месту постоянной регистрации. Обслуживаться по нему Вы сможете в Москве по месту временной регистрации. Для этого нужно обратиться в поликлинику за прикреплением.

Можно ли сделать московский полис без прописки

Зеленый документ Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Этих документов будет достаточно для оформления полиса медицинского страхования. Для беженцев предусмотрено предоставление лишь удостоверения, подтверждающего данный статус. Им может служить свидетельство о рассмотрении ходатайства и о предоставлении временного убежища. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в России, для оформления полиса ОМС должны предоставить паспорт, в котором указывается гражданство заявителя, и документ, подтверждающий вид на жительство. При наличии удостоверения СНИЛС оно также предъявляется в отделение страховой компании. Лица, не имеющие гражданства, но имеющие постоянное или временное проживание на территории РФ, предъявляют паспорт и вид на жительство (только с постоянным проживанием). Так же, как и в предыдущем случае, СНИЛС предоставляется только при его наличии.

Для этого можно предоставить временную прописку, договор аренды помещения или заявление арендодателя о том, что вы снимаете у него квартиру. В последнем случае требуется его личное присутствие. 3 Если вы не имеете российского гражданства, то порядок получения медицинского полиса для вас аналогичный. Либо требуйте его от работодателя, который при оформлении трудового договора должен предоставить вам временную прописку и ОМС, либо обращайтесь в страховую компанию.

Правда это могут сделать только те иностранные граждане, которые постоянно проживают в РФ и имеют вид на жительство. Обратите внимание Детям до 1-го года оказывается медицинская помощь в любой детской поликлиники, даже при отсутствии у их родителей медицинского полиса, постоянной или временной прописки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: