Куда написать жалобу на яйвинского судью

Но бывают и этические нарушения со стороны блюстителя справедливости. К таким нарушениям могут быть отнесены:

  • нарушение сроков рассмотрения дела;
  • игнорирование предъявляемых доказательств;
  • необоснованный отказ от принятия ходатайств;
  • выборочность выслушивания доводов сторон;
  • неполное отражение процесса в протоколе;
  • отказ свидетелю в даче показаний;
  • консультация одной из сторон.

Написание жалобы возможно и в том случае, когда сторона считает действия должного лица неправомерными или нарушающими его права и общие принципы осуществления правосудия, а также на бездействие со стороны должностного лица. Однако добиться хоть какого-либо результата от такой жалобы удаётся не каждому.

Жалоба на судью

I «О статусе судей в Российской Федерации» судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. Согласно ст. 11 Кодекса судейской этики от 19 декабря 2012 г. судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов. В соответствии со ст. 61 ГПК РФ разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные ГПК; продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены ГПК РФ, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.
Статьей 154 ГПК РФ установлено, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

Куда жаловаться на районного судью?

Инфоinfo
Кроме того, я сомневаюсь в том, что судья незаинтересованна и беспристрастна. Явственно видна заинтересованность судьи в том, чтобы дело не рассматривать и приговор не выносить, отсюда эти задержки, назначения ненужных экспертиз, «забывчивость» судьи в плане вызова лиц, участвующих в деле. Я также считаю, что судья не вправе НАСТАИВАТЬ на моем отказе от обвинения, поскольку суд, во-первых, не вправе становиться на сторону защиты, а во-вторых, не может отказывать мне в моем праве на защиту, предусмотренном ст.6 УПК РФ В соответствии со ст.

6.1. УПК РФ, Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом.

Как и куда правильно подать жалобу на действия судьи? советы юриста

Стандартный образец жалобы на судью должен содержать:

  1. Адрес документа (наименование органа, данные жалобщика).
  2. Содержание документа (описание фактов, предъявляемые требования).
  3. Приложенные документы, подтверждающие доводы жалобщика.
  4. Дата и подпись жалобщика.

Основное внимание необходимо обратить на содержание заявления. В этой части необходимо указать следующее:

  • полное описание действий, которые жалобщик считает незаконными и нарушающими его права;
  • нормы законодательства, которые нарушает должностное лицо или подтверждают нарушенные права жалобщика;
  • четко и ясно высказать свою просьбу об устранении последствий нарушения и привлечении к ответственности.

Такая структура и содержание документа универсальны для всех органов, полномочных рассматривать жалобу. Жалобы на судью образца специального не имеют.

Как правильно написать жалобу на судью и куда ее подать

Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. В соответствии со ст. 4 Кодекса судейской этики, Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов.
В соответствии со ст.

Указать в этой части необходимо наименование отделения (например, Квалификационная коллегия судей Кемеровской области) или должностное лицо, которому вы предоставляете документ. Кроме того, укажите адрес самого органа и его почтовые реквизиты. Указание лица, которое подает такую жалобу Следующим пунктом станет непосредственное указание на того, кто жалуется.

Выше мы приводили перечень лиц, которые имею право на такого рода заявления. Информация вписывается тоже в верхнем правом углу, но уже непосредственно под данными принимающего органа. Указать нужно имя (если подает физическое лицо) или наименование (когда подача осуществляется юридическим лицом, общественным объединением, органом государственной власти, инстанцией местного управления).
При этом, наименование обязательно должно быть в полной форме в соответствии с регистрационными документами.

Индивидуальное предпринимательство

Куда подать жалобу на судью мирового, арбитражного, районного судов? Куда подается жалоба на действия судьи, зависит от того, в каком суде проходило судебное разбирательство и в чем, собственно, выражалось нарушение законных прав участников процесса. Бытует мнение относительно того, что в спорных ситуациях обращаться следует в вышестоящие суды, т. е. нужно подавать жалобу на мирового судью в районный суд, судью арбитражного суда — в арбитражные суды округов и федерации, судью районного суда — в краевой, областной или ВС республики. Это в корне неверное утверждение. Особенно с учетом того, что подавляющее число граждан путают жалобу на судей с апелляцией; смысл же этих обращений различен, т.
к. в случае с апелляцией обжалуется принятое судом решение по делу, а не какие-либо действия судьи.

Важноimportant
Ни на предварительном заседании 14.09.2017 г., ни в основное заседание от 10.10.2017 г. отзыв предоставлен не был. При этом Ответчик надлежащим образом извещался, о чем имеются соответствующие отметки в деле, но в заседания его представитель не явился. Судьей рассмотрение дела перенесено на 08.11.2017 г.

и опять отложено.

В качестве доказательства по гражданскому делу мною было предоставлено заключение строительно-технической экспертизы, которую я проводила до обращения в суд за свой счет. Несмотря на это, судья несколько раз предложила мне ходатайствовать о назначении судебной экспертизы по гражданскому делу (за мой счет). Несмотря на то, что согласно ст. 79, ч. 2 ст. 96 ГПК РФ суд вправе самостоятельно назначить экспертизу.

Согласно ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г.
Эта информация должна совпадать с адресом, указанным в заявлении при обозначении места нахождения органа, в который предоставляется такого рода документ. Если говорить о том, какой вариант выбрать лучше, то все зависит от личного предпочтения заявителя. Если вы хотите избавиться от очередей и личного контакта с государственными служащими – то отправляйте по почте. В случае, когда вы хотите быть стопроцентно уверенны в том, что жалоба попала туда, куда нужно и тогда, когда нужно, то подайте документ самостоятельно. Результаты рассмотрения жалобы на судью Естественно, каждый, кто предоставляет заявление о правонарушении, осуществленный судьей, ожидает на положительный результат его рассмотрения. Если вы думаете, что на основании вашей жалобы вершителя правосудия уволят – то не стоит на это надеяться.


Такие случаи довольно редки и, как правило, следуют за криминальным правонарушением судьи.
ФИО обращающегося и его процессуальное положение.

  • По центру указывается наименование документа — «Жалоба».
  • Далее излагается суть проблемы. Например: «В производстве Краевого суда Приморского края находится дело № 1111. Несмотря на подачу заявления истцом еще в сентябре 2015 года, судья Иванов И. И. намеренно затягивает сроки судебного разбирательства, что выражается в следующем: (перечисляются незаконные действия судьи)».
  • Затем указываются нормы права, которые были нарушены в результате действий судьи.
  • Ниже излагается просьба о принятии конкретных мер (например, об ускорении судебного разбирательства и принятии мер в отношении судьи).
  • Завершается жалоба подписью гражданина и датой.
  • Жалоба на судью в прокуратуру В заключение хотелось бы упомянуть о возможности подачи жалоб на судей в органы прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: