Кто должен заполнять обратную сторону европротокола

Характер и перечень повреждений Необходимо перечислить все поврежденный детали вашего автомобиля. А также степень их повреждения: скол, вмятина, царапина, потертость, трещина и т.д. От степени повреждения будет приниматься решение о ремонте или замене части автомобиля. 15 Замечания ВАЖНЫЙ ПУНКТ! В замечании необходимо виновному водителю признать свою вину («Признаю себя виновным в ДТП»). Невиновному водителю подчеркнуть свою невиновность. 16. Обстоятельства ДТП Если вы начали заполнять извещение и указали себя как ТС «А» ваш столбик левый. Внимательно прочитайте все 22 пункта и проставьте галочки напротив тех обстоятельств, которые соответствуют вашему маневру в момент ДТП. Не должно быть противоречий в указанных пунктах. Обстоятельства должны очевидно подтверждать вашу невиновность и вину второго участника. 17.

Европротокол при дтп. все секреты от а до я

Инфоinfo
Именно с ними нередко случается, когда даже после небольшого столкновения на малой скорости ущерб автомобилю причиняется нешуточный. Зачастую это проявляется не сразу. Таким образом, мало знать, как себя вести в данной ситуации, и какие правила европротокола существуют.

Важно понимать возможный ущерб, который наносится автомобилю. В чем могут быть проблемы Рассмотрим некоторые нюансы, которые следует учитывать при составлении европротокола.

  1. Если виновник аварии зарегистрирован в другом государстве и имеет грин-карту, то европротокол оформляется в обычном порядке.
  2. Если в бланке содержится информация, что у участников ДТП имеются разногласия в случившемся, то страховой компанией документ будет признан недействительным.

Правила оформления дтп по европротоколу

Количество поврежденных ТС ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть = 2. Если автомобилей белее 2-х, необходимо вызывать сотрудников ГИБДД.
4. Раненых и погибших вообще не должно быть. Если в аварии пострадал хотя бы один человек, так же необходимо вызывать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП (европротокол в данном случае в не закона). 5. Освидетельствование участников ДТП на состояние опьянения не проводится при оформлении европротокола, направить на экспертизу может только гаишник, а мы их при оформлении европротокола не вызываем.


6. Материальный ущерб другим ТС и имуществу Европротокол допускает участие только 2 ТС, обязательно должна стоять пометка в пункте 6 (Материальный ущерб, нанесенный другим транспортным средствам) в квадрате «нет» Укажите повреждено ли еще какое либо имущество (навигатор, ноутбук, телефон) в результате аварии. Общая сумма ущерба не должна превышать 25 000 руб 7.

Европротокол: образец, правила и как правильно оформить дтп?

Свидетели ДТП Рекомендуется указать 1-2 свидетелей аварии для подстраховки в случае спорной ситуации со страховой компанией и виновником аварии. Укажите их ФИО, адрес и контактный телефон. 8. Оформление сотрудниками ГИБДД Европротокол составляется без участия сотрудников ГИБДД, галочка в квадрате «нет».

9.

Вниманиеattention
Транспортное средство «А» Пункт 9 заполняется данными из свидетельства о регистрации ТС. 10. Собственник ТС Лицо указанное, как собственник ТС в свидетельстве о регистрации ТС и его адрес.

11. Водитель ТС Может расходится с собственником ТС. Страховая компания возместит ущерб собственнику или лицу имеющему нотариальную доверенность с правом получения страхового возмещения. 12. Страховщик Укажите в какой страховой компании застрахован ваш автомобиль, номер полиса и дату окончания его действия.
13. Место первоначального удара Укажите стрелкой в какую часть автомобиля пришелся первый удар.

Как оформить дтп по европротоколу: подробная инструкция

В какое время и день, по какой улице и в каком направлении вы двигались, либо стояли. Ваши маневры или их отсутствие. А так же действия второго участника аварии.
3.

Важноimportant
ТС находился под управлением Отмечаем в квадрате, кто находился за рулем в момент аварии, собственник или нет. 4. Более 2-х участников ДТП (обратная сторона европротокола) В данном поле должен стоять прочерк, европротокол допускает участия только 2-х автомобилей.

Если ТС более 2-х необходимо вызывать для оформления ДТП сотрудников ГИБДД. 5. Поврежденное иное имущество (обратная сторона европротокола) Перечислите, какое имущество помимо автомобиля пострадало в аварии.
Это может быть бытовая техника в багажнике, навигатор и т.п. 6. Может ли ТС передвигаться своим ходом 7. Примечание (обратная сторона европротокола) Если авария зафиксирована на видорегистратор или фотоаппарат, укажите данный факт.

403 — доступ запрещён

Схема ДТП Схема ДТП, как и обстоятельства должны удостоверять невиновность одного и вину другого водителя. Все, что является доказательством вашей невиновности должно быть отражено на схеме (знаки, разметка, направление движения и т.п.), а так обозначатся место ДТП с привязкой к перекрестку или номеру дома.Как нарисовать схему ДТП в европротоколе / извещении 18.

Подписи водителей ВАЖНЫЙ ПУНКТ! Обязательно должны подписать заполненный европротокол оба водителя. Это удостоверяет об отсутствии разногласий между участниками ДТП. Послу подписания исправления в одностороннем порядке недопустимы. 1. Транспортное средство (обратная сторона европротокола) Укажите за какое ТС вы заполняли данные на лицевой стороне европротокола. 2. Обстоятельства ДТП (обратная сторона европротокола) Коротко, но не упуская ключевых моментов опишите обстоятельства аварии.

Европротокол

Для Москвы и Санкт-Петербурга, а также для Московской и Ленинградской областей предельный размер выплаты увеличен до 400 тысяч рублей. Однако для получения такой выплаты должны быть соблюдены следующие условия:

  • выполнена фото и/или видеосъемка транспортных средств, участвовавших в ДТП;
  • выполнена фото и/или видеосъемка повреждений;
  • данные о месте происшествия зафиксированы при помощи системы ГЛОНАСС.

В случае если по результатам экспертизы окажется, что размер ущерба выше, по сравнению с установленными лимитами по европротоколу, пострадавшая сторона имеет право потребовать оставшуюся часть сумму непосредственно с виновника ДТП. Действия водителей сразу после ДТП Порядок действий по оформлению ДТП по европротоколу предусматривает выполнение ряда действий, обязательных перед непосредственно заполнением бланков.

Что делать, когда попал в дтп? (пошаговая инструкция)

  • Наличие у обоих водителей действующих полисов ОСАГО или «Зеленой карты» для иностранных авто.
  • Перечень повреждений, степень вины и другие обстоятельства аварии не вызывают разногласий.

Кроме этого, предполагаемые повреждения должны укладываться в ограничения по сумме страхового возмещения. Величина выплат устанавливается тем же законом:

  1. При оформлении ДТП без участия ГИБДД сумма возмещения не превышает 50 тыс. рублей.
  2. Если авария произошла на территории городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург) и их областей, то максимальная величина выплат по страховке приравнивается к установленному пределу по ОСАГО, то есть 400 тыс. рублей.

Условием для применения последнего пункта будет фиксация обстоятельств ДТП с помощью фото- и видеосъемки, а также навигаторами, использующими GPS, ГЛОНАСС или другие глобальные спутниковые системы.

Возмещение по европротоколу при дтп: оформление документов, максимальная выплата

Он не должен приступать к ремонту автомобиля в течение 15 дней после столкновения. Но если хочется сделать ремонт побыстрее, то перед этим автомобиль предоставляют на осмотр в страховую компанию другого участника ДТП или получают оттуда соответствующее разрешение на проведение ремонтных работ.

Проблемы с выплатой и уловки водителей Если страховщик, рассмотрев материалы, предоставленные ему потерпевшей стороной, отказывается возместить ущерб, либо сумма ущерба по европротоколу, на которую рассчитывала потерпевшая сторона, существенно ниже, он может предъявить иск на страховую компанию, обратившись в суд. Эта возможность зафиксирована в пункте 5 статьи 23 ГПК РФ. С таким иском обращаются к мировому судье. Но бывает и так, когда участники дорожного движения идут на создание искусственных условий для оформления ДТП без вызова сотрудников ДТП.

Кто заполняет обратную сторону европротокола

С недавних пор российские водители получили возможность оформлять мелкие ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Документ, который при этом составляют, называется европротоколом.

Рассмотрим разные нюансы, которые с этим связаны, в том числе и то, как оформить и получить возмещение по европротоколу. Понятие Европротокол — документ, позволяющий разобраться с ситуацией мелкого ДТП без вызова сотрудников ГИБДД.

Таким образом, ускоряется процесс оформления, после чего участники ДТП могут спокойно продолжить путь. Его внедрили, чтобы облегчить жизнь участникам аварии и водителям других автомобилей, проезжающих по дороге.Чтобы воспользоваться этим правом, нужно предварительно изучить информацию об этом вопросе.

Тогда ошибки в действиях и составлении документа минимизируются, а поэтому и возмещение по европротоколу получают без проблем. Рассмотрим сначала нюансы, связанные с оформлением.

Действия самого водителя и второго участника ДТП.

  • Указывается, кто управлял авто в момент аварии (собственник или другое лицо, управляющее ТС на законных основаниях).
  • Сведения о других ТС, участвующих в аварии. Должен стоять прочерк (оформление ДТП по европротоколу только при двух участниках).
  • Сведения о поврежденном имуществе.

    Указывается имущество, помимо автомобиля, которому был нанесен ущерб в результате аварии (магнитола, навигатор, ноутбук и т.д.).

  • Указывается информация о возможности перемещения ТС своим ходом.
  • Примечание. Обязательно нужно отразить информацию о фиксации повреждений на фото или видео.
  • Действия после оформления по европротоколу Виновная сторона Виновник ДТП обязан отправить свой экземпляр бланка европротокола в свою страховую компанию.

    В течение 15 дней после аварии не разрешается ремонт транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: