Какие разрешения нужны для торговли едой на вынос

Сам предприниматель или продавец обязан приходить на рабочее место в опрятной спецодежде, носить головной убор и иметь нагрудный фирменный знак.

  • В палатках и автолавках допустимо торговать комбинированным ассортиментом товаров, но только если площадь позволяет размещать каждую группу на отдельной полке. Кроме того, если продажа осуществляется одним продавцом, то все продукты, включая хлеб, обязаны быть в заводской упаковке.
  • Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, котлеты) должны отпускаться из изотермических емкостей.
  • Температура на рабочем месте в летний период не может быть выше +26, а зимой ниже -18 градусов.

Вместо заключения Ведение собственного бизнеса – это заманчивая идея, которая преследует сегодня множество людей. Если вы решили попробовать и начать с уличной торговли, то вначале познакомьтесь с материалом, изложенным в нашей статье.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Инфоinfo
Помните, что СЭС тоже частенько устраивает рейды по городу и отыскивает нарушителей. Поэтому, если вы планируете реализовывать через уличный прилавок продукты питания, то потребуется санитарная книжка и обязательное соблюдение всех норм. Если среди реализуемой продукции есть мясо или рыба, то будьте готовы к тому, что от вас потребуют еще и ветеринарный сертификат, подтверждающий качество продукции.

Вообще, торговля продуктами – это одна из самых сложных областей. В ней нужно детально разобраться, чтобы не заработать большие штрафы. Сколько стоит патент Не дороже вашего спокойствия и безопасности.


На самом деле сложно сказать заранее, сколько придется отдать за оформление документов. Все будет зависеть от политики городских властей, масштабов вашего бизнеса и выбранной системы налогообложения.

Как получить разрешение на торговлю на улице

Важноimportant
Так, к розничной торговле НЕ относится реализация продуктов питания и напитков как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания. А услуги общепита — услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.Т.е. что получается: я реализую напитки в киоске, но в части приготовления кофе он не является объектом общепита (см. определение). В киоске нет производства, т.е. я ничего сам не выпекаю, да и кофе готовится нажатием кнопки на кофемашине.

Открытие общепита

УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемглавного государственногосанитарного врачапо Санкт-Петербургуот 20.12.1999 N 11 Санитарные правила для торговли пищевыми продуктамив уличной мелкорозничной сети 1. Область применения Настоящие санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети разработаны в дополнение к СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» и устанавливают санитарные требования к территории, размещению предприятий мелкой розницы, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих правил и обязательны для соблюдения на территории Санкт-Петербурга. Настоящие санитарные правила распространяются как на функционирующие, так и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия мелкой розницы.
2.
В частности, мой случай (как я считаю) — Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров, в том числе: Розничная торговля иными видами продукции У меня и не было особых сомнений по поводу того, подпадает ли эта деятельность под ЕНВД. Но наткнулся на противоположные мнения: мол, приготовление кофе в ларьке — это продукция собственного производства (продавец не использует уже готовые продукты, а смешивает ингредиенты и, таким образом, готовит совершенно другой продукт) и под ЕНВД не подпадает.Кроме того, оппонент ссылается на определения розничной торговли и услуг общепита в ст. 346.27 НК.

Вниманиеattention
Его оплату можно осуществлять несколькими способами. В случае периода действия патента на срок до полугода, оплачивать его необходимо в течение 24 дней с момента начала действия. При большем сроке в первые 25 дней нужно оплатить треть стоимости, оставшуюся сумму необходимо погасить за месяц до окончания года.

Стоимость патента на каждый вид торговой деятельности устанавливается законодательством, действующим на территории региона. Для данной системы налогообложения не предусмотрено ведение налоговой отчётности, на оптовую торговлю она также не распространяется. 3. Упрощённая система налогообложения. Благодаря тому, что переход на ЕНДВ отныне носит добровольный характер, розничная торговля может облагаться налогами по упрощённой системе.


При этом наиболее эффективным будет выбор объекта налогообложения для торговли по принципу «доходы минус расходы».

Какие разрешения нужны для торговли едой на вынос

Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров», утвержденная МЗ СССР 29.09.89 N 555. Основные понятия «Комплекс (зона) место розничной торговли» — временно используемая территория, с размещенными на ней объектами мелкорозничной торговли, вещевыми — специализированными рынками, мини-рынками или другими объектами городского коммунального хозяйства с количеством торговых мест более 7, в радиусе 20 метров друг от друга. «Объект мелкорозничной торговли» — отдельно стоящий киоск (площадью до 10 ), павильон (площадью от 10 до 50 ), торговый мини-комплекс (площадью от 50и больше), лоток, открытый прилавок, токкар, тележка, автомашина, автоприцеп, палатка, контейнер или другое торговое оборудование.
Как правило, потребуются:

  • План или карта расположения торговой точки.
  • Копия свидетельства о регистрации в форме ООО или ИП.
  • Документ о принятии на учет в налоговой службе.
  • Копия документа, удостоверяющего личность.
  • Справка об отсутствии неуплаченных налогов.

Принятие решения будет зависеть от выбранного места. В городе есть определенные зоны, где павильоны для торговли не размещаются, и с этим придется считаться. В течение 10 дней комиссия рассматривает предоставленный пакет документов, после чего выносит свой вердикт.
Разрешение выдается на определенный срок, а в случае отказа у вас есть возможность предоставить пакет на проверку еще раз. Приступаем к работе Итак, все документы собраны, остается оборудовать место и приступать к работе. Теперь еще раз возвращаемся к тому, чем вы будете торговать.

Для стартового, небольшого бизнеса лучше всего подойдут упрощенная система и единый налог. Подробней про них вам могут рассказать непосредственно в уполномоченных органах, сегодня мы не будет останавливаться на этих тонкостях. Использование труда наемных работников Второй момент, с которым нужно определиться, – будете ли вы сами непосредственно заниматься торговлей или для этого наймете продавцов. Второй вариант требует регистрации в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Когда с этими документами вопрос решен, можно идти дальше. Так как получить разрешение совсем несложно, лучше пройти всю процедуру до конца.
В этом случае будет меньше проблем в дальнейшем. Итак, следующий шаг — отправляемся в администрацию местного самоуправления. По-другому его называют отделом торговли. Вместе с заявлением установленного образца необходимо предоставить полный пакет документов.
Администрация обязана обеспечить: — каждого работника санитарной одеждой; — регулярную стирку и починку санитарной одежды (запрещается стирка в индивидуальном порядке в домашних условиях); — систематическое проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, генеральных уборок; — проведение занятий по гигиеническому обучению с работниками; — наличие санитарного журнала установленной формы, прошнурованного и пронумерованного и опечатанного, для записей предложений и актов центров Госсанэпиднадзора; — эффективную работу торгово-технологического и холодильного оборудования; — наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств, торгового и уборочного инвентаря, оберточной бумаги, пакетов для упаковки пищевых продуктов; — условия труда персонала, соответствующие санитарным нормам. 6.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *