Какие документы нужны для регистрации в приватизированной квартире

Порядок прописки:

  1. Для начала, если человек прописывается в другом городе, то ему надо выписаться со старого места жительства; если в прописывается в том же городе, то выписываться не обязательно. Здесь расписана подробная инструкция выписки, находясь в другом городе.
  2. Далее нужно всем совершеннолетним собственникам квартиры и прописывающему обратиться в паспортный стол своей управляющей компании (ЖКХ, ЖЭУ, ТСЖ) или в УФМС, где каждому надо заполнить заявление (форма №6) по своему образцу – собственники заявление о согласии на прописку, а прописывающийся о намерении прописаться и выписаться с прошлого жилья (для этого нужно в нижней части заявления заполнить отрывной талон о снятии с регистрационного учета с прежнего места жительства, если он заранее не выписался).

Forbidden

Если же недвижимость либо ее часть приватизирована на иных лиц, то дополнительно потребуется: — согласие собственника (заверяется нотариально или заполняется таким лицом непосредственно на месте); — внутренний паспорт владельца квартиры (дома). Все бумаги подают в оригиналах и с не менее чем двумя копиями. Еще один важный вопрос, который стоит осветить – регистрация в купленном жилье.
Причем совершенно неважно, прописываетесь ли вы в частный дом или квартиру. Все зависит лишь от того, на каком основании гражданин претендует на ту или иную жилплощадь. Итак, какие документы нужны для прописки в квартиру для нового собственника? Если вы стали владельцем жилья, то проблем с пропиской, по сути, возникнуть не должно, так как это ваша собственность.

Как собственнику квартиры сделать в ней прописку и что для этого нужно?

Инфоinfo
При несоблюдении этих сроков может грозить штраф. Итоги Как вы понимаете, оформление прописки либо временной регистрации — дело, в принципе, совсем несложное. Какие документы нужны для прописки в квартиру, вы теперь в курсе, поэтому главное — собрать полный их пакет и подать его в рамках установленного срока. Также учтите, что временная и постоянная регистрация — это две разные процедуры.

При оформлении проживания по определенному адресу на ограниченный срок с места постоянной регистрации человека не снимают. Также временная регистрация не требуется, если вы переехали в другой населенный пункт одного и того же субъекта.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире

Как общем, в каждом отделении свои порядки. Бланк заявления по форме №6 (с отрывным талоном) можно скачать или взять у регистратора. Образцы для каждого висят в информационном щите. Если пропиской будет заниматься один собственник, то на его имя необходима нотариально заверенная доверенность от всех остальных совершеннолетних собственников.

  • Вместе заявлением предоставить:
  • собственники – паспорта РФ, свидетельство о регистрации права на квартиру, договор основания и нотариально заверенная доверенность, если пропиской занимается один из собственников.
  • прописывающийся – паспорт РФ, листок убытия (если заранее выписался), военный билет и прописной, взятый в военкомате (военнообязанным).
  • Регистратор на основании заявлений проверит присутствие всех собственников и оригиналы документов.

Как прописать в квартиру человека? документы для прописки в квартиру

Для ее получения регистрируемый гражданин и собственник квартиры обращаются в паспортный стол вместе. Прописка будет действительна в течение того срока, который будет указан в ней, при этом снимать с учета гражданина после окончания действия документы нет необходимости. В качестве дополнительного документа потребуется договор найма.

Важноimportant
Для временной прописки каждым собственником заполняется заявка особой формы. Таким образом, процесс регистрации человека в квартире является довольно простым и понятным. Для этого необходимо собрать необходимые документы и предоставить их в ФМС, паспортный стол или МФЦ.

Чтобы не возникло проблем с оформлением документа, необходимо внимательно заполнять все бланки и следовать рекомендациям специалиста соответствующей службы.

Какие нужны документы для прописки в квартиру

Вниманиеattention
Когда собственник жилого помещения по личным причинам не может лично участвовать в процедуре регистрации, он вправе передать такие полномочия своему доверенному лицу. Для этого необходимо оформить нотариально заверенную доверенность. Также желательно предъявить сотруднику миграционной службы листок убытия, получаемый гражданином при выписке с другого места проживания.

Можно ли прописать человека в квартиру без листка убытия? Конечно, да. Специалист ФМС делает запрос в территориальный орган службы по прежнему адресу регистрации гражданина, после чего его автоматически снимают с учета. При оформлении прописки следует также учесть, что при снятии с учета по прежнему адресу и постановке по-новой необходимо обратиться в соответствующие службы в течение недели.

Как прописаться в приватизированную квартиру

А если миграционная служба по каким-либо причинам не получила документы, то в выписке, и вовсе, может быть отказано При требовании указанных документов работниками паспортного стола заявитель вправе сослаться на следующие нормативные акты, определяющие, какие документы нужны для постоянной регистрации:

  • Закон РФ от 25.06.1993 №52420-1 о правах граждан РФ свободное передвижение и выбор места проживания;
  • Административный регламент ФМС регистрационного учета граждан РФ;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 г.

Какие документы нужны для регистрации в приватизированной квартире

Сколько человек можно прописать в квартире муниципальной или ведомственной? Этот вопрос находится в компетенции организаций, которые предоставляют жилье для проживания. Какие документы необходимы? Документы для прописки в квартиру необходимо подготовить следующие:

  1. Паспорт гражданина, которого требуется зарегистрировать.
  2. Заявка на бланке установленного образца.
  3. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  4. Оригинал свидетельства о собственности на недвижимость.
  5. Письменное разрешение от других собственников жилья (если они есть).

Помимо этого, необходимо заполнить бланк разрешения на регистрацию в присутствии специалиста ФМС. Если владельцев квартиры несколько, им всем необходимо заполнить разрешение.

Какие документы нужны для временной регистрации в приватизированной квартире

Необходимо помнить, что для остальных граждан превышение учетной нормы жилой площади, определенной на каждого жильца, будет являться законным основанием, вынесенным сотрудниками ФМС или органом, жилье предоставившим, для отказа в регистрации в квартире. О том, сколько человек можно прописать, например, в однокомнатной квартире, вы можете узнать тут — http://propiskainfo.ru/2413-skolko-chelovek-mozhno-propisat-na-zhiloi-ploshhadi-v-odnokomnatnoi-kvartire-v-komnate-v-chastnom-dome Прописанные лица могут в полной мере пользоваться жилплощадью, однако, операции дарения, обмена, купли/продажи могут совершать только собственники. В приватизированном жилье необходимые документы для прописки в квартиру собираются с учетом доли в праве собственности – если гражданин владеет квартирой полностью, то количество прописанных жильцов в его жилье ограничивается только его желанием.

Какие документы нужны для прописки в приватизированной квартире в украине

Сроки и стоимость постановки на учет При подаче заявления о постановке на регистрационный учет сотрудник регистрирующего органа проверит правильность заполнения заявки и наличие всех необходимых документов. После этого паспорт сдается для проставления отметки о регистрации и назначается дата его получения. Если выписка была оформлена заранее, то регистрация может быть осуществлена в тот же день.

При отсутствии выписка процедура займет от 7 до 14 дней. В назначенный день необходимо явиться и забрать паспорт уже со штампом о прописке. Получить паспорт можно только лично, поскольку от получателя требуется поставить роспись в книге реестров.

Если вместе с собственником прописываются и члены его семьи, от них потребуются документы, подтверждающие личность, а от собственника – согласие на регистрацию. Некоторые фирмы предлагают помощь в оформлении регистрации за определенную сумму денег.

Какие документы нужны для прописки новорожденного в приватизированную квартиру

Разрешение от проживающих, не являющихся собственниками, получать не нужно.

  • Если прописывается сам собственник, никаких дополнительных разрешений не требуется.
  • Прописка в квартире собственника третьих лиц предполагает, что все владельцы недвижимости совершат визит в ФМС или другую уполномоченную службу. Присутствие несовершеннолетних владельцев не требуется. Передать документы может как лицо, которое прописывает человека, так и другой собственник с его согласия либо его доверенное лицо.
    В такой ситуации прописываемый самостоятельно подает документы на регистрацию. Прописать родителей в квартире, а также других родственников не составит труда. При этом важно помнить, что нормы жилплощади в данном случае во внимание не принимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: