Как жаловаться в прокуратуру на необоснованно завышенные цены на услуги по ремонту

Желательно напечатать документ на компьютере с использованием обычного шрифта. Понадобится чистый лист бумаги стандартного формата.

  • Забудьте об эмоциях, перечислите только факты, свидетельствующие о нарушении закона. Прокурор и психотерапевт не одно и то же.
  • В верхнем правом углу пишется прокурору, какого именно городского района или поселка адресована жалоба, его ФИО. Чуть ниже указывается ФИО заявителя, его адрес. Это обязательно поскольку анонимные обращения не рассматриваются. Если документ подписывают несколько человек, то в верхней части указывается только номер дома, внизу под текстом пишутся ФИО, номер квартиры, подпись.
  • Затем посередине пишется слово «заявление». Оно дополняется подходящим пояснением – на незаконные действия, халатность либо бездействие.
  • Текст размещается с отступом от левой стороны листа.

Куда жаловаться на жкх, если завышены тарифы за услуги?

Образец на ЖКХ

  • Пошаговая инструкция
  • В жилищную инспекцию
  • Составление претензии в жилищную инспекцию
  • Коллективная
  • На необоснованное повышение тарифов
  • Претензия в управление ЖКХ администрации от жильца частного дома

Основные контролирующие органы, которые специализируются на работе с ЖКХ, – это:

  1. Роспотребнадзор.
  2. Жилищная инспекция.

Рассмотрим, в каких случаях и куда обращаться с заявлением в ЖКХ и научимся правильно составлять жалобу. Жалоба в Роспотребнадзор. Образец на ЖКХ Роспотребнадзор – это орган, на который возложена ответственность за соблюдение прав потребителей. Жильцы домов, обслуживаемых управляющими компаниями, – это такие же потребители, и если их права нарушаются, можно жаловаться в Роспотребнадзор.

Жалоба в прокуратуру на жкх: образец

Вниманиеattention
Сейчас это федеральные законы №160 и №237. С их учетом разрабатываются тарифы для собственников жилья.

  • Федеральное правительство, региональные исполнительные власти принимают решение о проведении дополнительных мероприятий в целях экономии электроэнергии, предотвращения ее потерь при использовании на нужды дома (ФЗ за № 261).

В ЖК (статья No161) предусмотрена обязанность УК обеспечивать безопасность и благоприятные условия жильцам обслуживаемого дома. Если этого нет, то нарушаются законные права граждан. УК обязана содержать дома таким образом, чтобы соблюдались условия для его нормальной эксплуатации.


В противном случае не выполняются требования Постановления правительства за № 170.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру россии (заявление) в 2018 году

В правом верхнем углу указывается, прокурору какого города и района адресован документ. Далее указывается, от кого конкретно исходит заявление. Если это коллектив граждан, то не нужно перечислять каждого, достаточно лишь подписаться, жильцами какого дома составлена бумага.
В середине строки ставится слово «заявление». Далее непременно необходимо указать о том, что вы уже обращались в иные органы для получения помощи решения проблем. Чаще всего люди указывают, что обращались с жалобой в свою управляющую организацию, но она была оставлена без ответа и проигнорирована. Далее раскройте суть своих требований и упомяните, где были нарушены ваши права.
Используйте для этого ссылки на законодательство. После того, как вы упомянули все нарушения ваших прав, а также привели доводы по этому вопросу, можете предложить варианты разрешения проблемы.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Если управляющей организацией не выполняются действия по поддержанию состояния дома для его эксплуатации, а также нарушаются нормы содержания, то это прямое нарушение пунктов 3.4.1 и 3.4.7 Постановления Правительства нашей страны № 170 от 27 сентября 2003 года. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 3.4. Содержание подвалов и технических подполий 3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:

  • температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
  • чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
  • защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

3.4.7.

Как написать жалобу в прокуратуру на жкх или ук

В результате люди получают отписки, проблема не решается. Кроме прокуратуры, проблемы в сфере ЖКХ рассматривают:

  • Непосредственно сами УК. Если вопрос не решается на уровне диспетчера, начальника участка, обратитесь к директору.
  • Городская администрация.

    Там решаются вопросы о включении дома в государственные, муниципальные программы, вывоза ТБО, очистке от снега придомовой территории, отсутствии света, воды, электричества, отказа в предоставлении информации жильцам.

  • Государственная инспекция по жилищным вопросам. Имеет право проверять и штрафовать УК. Решает вопросы с техническим обслуживанием многоквартирного дома, выбором формы управления домом. С финансовыми проблемами не помогут.
  • Прокуратура.

    Желательно обращаться только в том случае, если похождения по другим инстанциям закончились безрезультатно.

Важноimportant
Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006 установлены требования к содержанию общих помещений многоквартирного дома.

  • Во втором блоке нужно подробно описать, какие недочёты есть в работе компании ЖКХ на практике. Желательно сослаться на предыдущую переписку с управляющей компанией, если она была. Итак, как правильно составить жалобу на ЖКХ, образец следующий: В нарушение своих обязанностей по договору, компания «Угличдом» не проводит текущий ремонт общих помещений, а именно не ремонтирует лестничные клетки, не поддерживает в надлежащем санитарном состоянии чердаки и подвалы, подолгу не ремонтирует лифты.

Косметический ремонт подъезда №2 не проводился с 2005 года. На стенах и потолке отходит штукатурка, стены первого этажа исписаны надписями, на 2 этаже разбито окно, в результате чего в холодное время года на лестнице температура опускается ниже +10 градусов.

Не нашли там какой-то услуги, которая есть в квитанции? Это повод обжаловать ее оплату!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все эти положения распространяются только на случаи необоснованного завышения платы со стороны управляющей компании! Если вы обладаете какой-либо льготой, но не известили об этом УК. Если вы подали неправильные данные со счетчиков, а теперь хотите обжаловать неправильную сумму. Если УК сама нашла ошибку в расчетах и выполнила перерасчет, то привлечение управляющей компании к ответственности невозможно.
Все это касается только необоснованных повышений выплат по вине УК. Рекомендовано к прочтению: тарифы ЖКХ в 2018 году. За что мы платим по квитанции ЖКХ? Куда жаловаться на необоснованное завышение тарифов по ЖКХ? Прежде всего в саму же управляющую компанию. Пишется заявление со ссылками на на п. 11 ст. 156 и п. 6 ст.
Благовещенская, д. 5, кв.11, телефон +8 (4452)-01-32-56.

  • Далее по центру нужно написать заголовок: жалоба. Основная часть будет состоять из следующих пунктов:
  • описание правоотношений с управляющей компанией;
  • указание на нарушения, допущенные в работе компании ЖКХ;
  • просьба к контролирующему органу.
  • Первый блок должен содержать ссылки на договор с компанией ЖКХ и относящиеся к предмету жалобы нормы законодательства, например, в такой формулировке: Я являюсь собственником квартиры по адресу г. Углич, Благовещенская ул., д. 5, который обслуживается управляющей компанией «Угличдом» в соответствии с договором от 8 мая 2016 года. Управляющая компания согласно ст. 162 Жилищного кодекса РФ обязана совершать работы по содержанию и ремонту имущества дома и предоставлять жильцам коммунальные услуги.

Инфоinfo
Однако собственники многоквартирного дома, которым причинен ущерб, могут также обязать управляющую компанию его возместить. Для этого необходимо направить исковое заявление в суд. В качестве доказательств можно использовать экспертные акты, доказывающие причинно — следственную связь между бездействием УК и реально нанесенным ущербом.

Слабое отопление Решение данной проблемы начинается также с подачи жалобы в УК. Для того, чтобы доказать факт того, что подача тепла не соответствует нормативам, установленным для этого региона и этих температурных показателей, можно пригласить жилищную инспекцию, которая и заверит данный факт. Как правило, измерение происходит с помощью тепловых приборов, показание которых и заносится в акт проверки. На основании этого документа подается коллективная жалоба в органы прокуратуры.

  • копия паспорта заявителя;
  • копия ответа управляющей компании;
  • документ, удостоверяющий полномочия представителя (если жалоба подается через него).

Дата и подпись учиняются в самом конце. Если документ подается в электронной форме, то необходимо воспользоваться квалифицированной электронной подписью. Рекомендуется попытаться урегулировать конфликт мирным путем с помощью направления претензии. Если же не удалось решить спор этим образом, то можно пойти по одному из следующих путей:

  1. Обжалование в жилищную инспекцию.
  2. Обжалование в органы Роспотребнадзора.
  3. Обжалование документа в суд.
  4. Обращение в органы прокуратуры.

Как доказать наличие нарушения Основным доказательством, свидетельствующем о факте нарушения законодательства, является письменный отказ в предоставлении услуги или выполнении какого — либо рода работы.

Один из главных документов – договор на содержание дома, где прописаны взаимные обязанности сторон. Благодаря ему, жильцы доказывают факт правовых взаимоотношений с ЖКО и обладают правом требовать предоставления услуг. Законодательство В ЖК (ст. №39) предусмотрена обязанность жильцов нести расходы на содержание общедомового имущества.
В случае нецелевых трат, кражи средств жильцов УК предъявляются обвинения в мошенничестве, незаконном присвоении денег. Положения статьи ЖК № 39:

  • Расходы собственников по обязательному содержанию имущества дома прямо зависят от площади их помещений. Владельцы малогабаритных однокомнатных квартир платят меньше, чем собственники четырехкомнатных апартаментов. Количество человек, проживающих в помещении, в расчет не берется.
  • Исчерпывающий перечень мер по содержанию общего имущества дома устанавливается Правительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: