Как сдать электронную книгу по гарантии если она сломалась

Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

  • 30.09.2012 03:21 #5 здравствуйте. подскажите пожалуйста, входит эл.книга wexler.book t7005 с встроенной памятью 8 гб в перечень технически сложных изделий? Ответить с цитированием
  • 30.09.2012 10:57 #6 А вы про какой перечень? Книга в каком состоянии? Хотя, в любом случае скорее всего входит в оба перечня. Последнее время заметил, большинство книг сертифицируется по 401300. Ответить с цитированием
  • 30.09.2012 11:13 #7 Сообщение от Kasheen входит эл.книга wexler.book t7005 с встроенной памятью 8 гб в перечень технически сложных изделий? Возьмите у продавца на товар сертификат соответствия. И по коду ОКП будет ясно — отнесена книга к ЭВМ или нет.

Тема: возврат электронной книги

Инфоinfo
Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

  • 30.09.2012 19:54 #20 Сообщение от AlexPilot Существуют специализированные ЭВМ, предназначенные для решения определенного круга задач Но не до такой степени, чтобы выполнять только однотипные программы. Электронные часы по-вашему — это ЭВМ? Назначение ЭВМ — это обработка информации, под информацией понимаются любые данные.

Последний раз редактировалось Крокодил Гена; 30.09.2012 в 23:58. Ответить с цитированием
  • 30.09.2012 20:47 #21 Сообщение от Крокодил Гена Но не до такой степени, чтобы выполнять только однотипные программы.


    До любой степени — это определяется исключительно функциональным назначением конкретного устройства, и не более того.
  • Как сдать по гарантии электронную книгу?

    Подскажите пожалуйста, что я в праве требовать и должен ли три дня ждать решение. Обратился с обменом товара на следующий день после приобретения.
    Спасибо. Ответить с цитированием

    • 05.10.2011 18:17 #4 Сообщение от 1972 Добрый день! Добрый! В магазине сказали, что решение об обмене технически сложных изделий принимается в течении трёх дней. Ложь и ложь: во-первых не 3 дня, а 15; а во-вторых эл.
      книга сертифицируется не как компьютер, а как монитор и поэтому в 575 Перечень не входит (40 3200 6 Устройства отображения информации). Можете предъявлять продавцу любое требование по ст. 18 ЗоЗПП в любой день.
      Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.

    Гарантийный ремонт электронной книги

    Вниманиеattention
    Этот товар входит в п.11 № 55 Перечня применяемого к ст. 25 ЗоЗПП.Но всё равно переговорите с продавцом, т.к. некоторые торговые сети производят в течение 14 дней обмен технически сложного товара, если он не был в употреблении. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.

    25

    Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

    • 05.10.2011 12:25 #3 Добрый день! Купил электронную книгу ненадлежащего качества ( при проверке в магазине книга работала отлично, загрузили файл на мини cd карту, все открылось). После загрузки того же файла непосредственно в память книги, она перестала работать.

      В магазине сказали, что решение об обмене технически сложных изделий принимается в течении трёх дней.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

    К тому же, большинство электронных книг может быть дополнено программными модулями разного назначения, радикально меняющими базовые возможности электронных книг.В свободном доступе, например, можно найти ПО, превращающее электронную книгу с сенсорным экраном в устройство для рисования пером или пальцем по экрану с сохранением результатов в виде файла стандартизованного формата. Есть модули, дополняющие возможности читалок новыми форматами, ввода комментариев, словарей, диктофонов, музыкальных плейеров, просмотрщиков графических файлов и т.п., игр, калькуляторов.


    Все это реально существует именно потому, что электронные книги являются ЭВМ, равно как есть ряд ПО или прикладных задач, которое не может быть использовано на ПЭВМ — и это тоже не выводит ПЭВМ из контекста Перечня 924.

    Подлежат ли книги возврату в магазин ?

    Электронные часы по-вашему — это ЭВМ? Часы — это часы. Самостоятельная товарная группа. Назначение ЭВМ — это обработка информации, под информацией понимаются любые данные.

    И что с того, кэптан? Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

    • 17.12.2012 15:52 #22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Приобрела электронную книгу. С первого дня она начала «зависать».

      Принесла вернуть в магазин, они её посмотрели, но при них она работала нормально. Сказали, что можно вернуть только при наличие дефектов через экспертизу, но поскольку они дефектов не обнаружили, то оформлять экспертизу не будут.

    Forbidden

    Книга — это устройство для чтения файлов, ЭВМ — это устройство для выполнения различных программ пользователя. П. 108 Распоряжение ФТС России от 01.03.2012 номер 34-р «О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров»: 108.4.

    При классификации вычислительной техники необходимо строго руководствоваться критериями, изложенными в примечании 5 а) к группе 84 ТН ВЭД ТС. Особое внимание следует обратить на положения подпункта (ii) данного примечания, где говорится о том, что цифровые машины являются «свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя».

    Это означает, что такие цифровые машины позволяют пользователю менять программу работы без внесения в эти машины конструктивных изменений (например, путем замены узлов машины).

    Форум пользователей onyx boox

    Важноimportant
    Многих интересует: по закону о защите прав потребителей можно ли вернуть книги? Если подробно ознакомиться со списком товаров, которые не разрешается вернуть, то в нем можно отыскать и книги. Это касается всех случаев, кроме тех, когда был обнаружен брак или дефект, нанесенный продавцом.

    В случае с возвратом типографической продукции у покупателя на практике возникает много проблем, ведь этот товар можно проверить еще перед приобретением. Тем не менее, если будут возникать споры, ссылаться нужно на 495-ую статью ГК РФ. Этот закон обязывает продавцов сообщать о наличии явных недостатков перед тем, как клиент купит товар. Как вернуть книгу в течении 14 дней? Правило 14-дневного возврата действует для большого количества товаров с надлежащим качеством.
    Аргументами для такого возврата являются неподходящий цвет, форма, размеры и так далее.

    Если читалка для электронных книг (ридер) сломалась, можно ремонтировать?

    И тогда написал я вопрос на электронную почту фирменного сервиса — когда будет готов мой заказ? И не пришёл мне ответ ни в тот день, ни на следующий, и ни в какой другой. И стал я дозваниваться в фирменный сервис, и дозвонился лишь ещё через неделю. И ответила мне вежливая девушка, что понятия она не имеет, что там с моим заказом — мастер ведь уже ушёл домой, а она без него на такие дурацкие вопросы отвечать не умеет. И рекомендовала мне вежливая девушка дозваниваться на следующей неделе со своими вопросами: вдруг дозвонюсь до мастера, тогда он мне может быть и ответит. Я человек, конечно, с пониманием. Работают в сервисе люди, и не надо им мешать? Лет 20-25 назад все у нас так работали, и ничего («Отойдите от прилавка, не мешайте работать!» — если кто забыл или не застал). Но возникают вопросы к уважаемой фирме ONYX:1.
    Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

    • 30.09.2012 18:09 #15 Это так, но если в сертификате соответствия будет указан, например, код 40 1350, то такой товар будет относиться к п.7 № 924-го Перечня. «Специализированные ЭВМ» или «ЭВМ прочие» в Перечне № 924 не представлены. Любые виды ЭВМ должны быть свободно перепрограммируемыми устройствами. Если устройство имеет определенную функцию, то товар называется в соответствии с этой функцией. Электронные книги в Перечне № 924 также не представлены. Ответить с цитированием
    • 30.09.2012 18:20 #16 Сообщение от Крокодил Гена «Специализированные ЭВМ» или «ЭВМ прочие» в Перечне № 924 не представлены. Представлены. 7.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: