Как правильно составить акт о протекании кры

При составлении акта обязательно должны присутствовать минимум три представителя эксплуатирующей организации. Составление акта Акт о протечке крыши составляется примерно по той же схеме, что заявление. В нем отображается:

  • точный адрес проблемной квартиры;
  • дата;
  • должности проверяющих и их фамилии (от трех человек);
  • описание всех последствий, возможных причин случившегося, вероятных скрытых повреждений;
  • факты риска для жизни обитателей квартиры (например, в случае возникновения неполадки с электропроводкой).

На составление акта о протечке кровли по закону предоставляется три дня. После оформления документа он должен оставаться у вас вплоть до решения вопроса с возмещением ущерба. Специалисты рекомендуют также обратиться к независимым оценщикам. Работники жилищных служб заинтересованы в том, чтобы максимально снизить сумму компенсации.

Акт о протечке крыши: главные моменты

Важные моменты Итак, ответственные лица продолжают демонстрировать, что никакой проблемы не существует. В такой ситуации не остается ничего иного, как обращаться в суд. Имея на руках акт о протечке крыши, отчет независимых оценщиков и копию заявления в ЖЭК, вы имеете все основания претендовать на получение компенсации.


Согласно статьям, указанным в законе «О защите прав потребителей», жилищно-эксплуатационная контора обязана возместить вам потери в полном объеме без каких-либо но. Госпошлину тоже должны оплачивать они. Естественно, в том случае, если окажутся проигравшей стороной в этом деле о протечке кровли. Кроме того, суд должен оштрафовать нерадивых исполнителей еще на 50% от суммы, которую они обязаны выплатить пострадавшей стороне.
Это штраф, наложенный за нежелание удовлетворить справедливые претензии в добровольном порядке.

Акт о протечке крыши: образец

Вниманиеattention
Вследствие этого нужно постоянно напоминать о наличии протечки по телефону или приходить в УК самому. Проверять действия жилищных служб следует на всех стадиях восстановления крыши до прекращения протекания. Для этого надо организовать несколько соседей, которых волнует эта проблема, и составить коллективное обращение.

Это отлично помогает при затягивании ремонта. При отсутствии подвижек следует обращаться в суд с иском на бездействие жилищных служб. Добавить комментарий Популярные статьи Что входит и за чей счет производится капитальный ремонт Содержание 1 Кто платит за капремонт2 Фонд капремонта3 Перечень работ… 0 Кто должен менять стояки в многоквартирном доме Содержание 1 Основные аспекты2 Кто оплачивает замену3 Как проходит замена… 0 Протокол собрания жильцов многоквартирного дома Содержание 1 Причины собрания жильцов1.1 Повестка общего собрания1.2 Места проведения…

Протечка крыши — заявление-образец: куда обращаться

Подпись и дата Контролирование УК После обращения на проведение коммунальных работ по восстановлению кровли УК должна разобрать его в течение четырнадцати дней. Для проверки жалобы организуют комиссию со специалистами УК и представителями домового комитета. Они составляют акт протечки кровли. Для наблюдения за проверкой можно пригласить соседей, которые подтвердят, что кровля протекает.

После этого сотрудники УК пишут дефектную ведомость, по которой финансируется организация ремонта и возмещаются понесенные убытки при протекании крыши на верхнем этаже. Когда в сроки, по которым по закону должен последовать отклик на заявление, ничего не произошло, то нужно жаловаться на действия УК в вышестоящие организации региона, где живет пострадавший. Когда и после этого ремонт не проведут, то необходимо обращаться в судебные органы на бездействие управляющей компании с собранными доказательствами.

Протечка крыши: заявление, образец

Нужно, чтобы оператор зафиксировал звонок в форме жалобы от вас, указав время обращения и фамилию жильца. Но в реальности, такие устные заявления ни к чему не приводят. Лучший способ – это письменной заявление в управляющую компанию.
Жалоба Несколько слов о том, как написать заявление в ТСЖ или ЖЭУ. Заявление в ЖЭК пишут в свободной форме, нужно только указать фамилию, имя, отчество и место регистрации заявляющего лица. При подаче письма о протекании кровли нужно убедиться, что жалобу принял официальный представитель, который отметил на втором заявлении на протечку крыши по образцу число, свою должность и роспись.
Жалобу на протечку крыши нужно составлять в двух экземплярах, при этом первый образец заявления оставляют у себя. Сотрудник УК обязан в самые короткие сроки направить техника, который оценит повреждения и составит акт о протечке крыши.

Закон раа

В весеннее время очень часты грозовые ливни, вследствие которых может отмечаться протекание крыши. Эта ситуация сегодня не редкость, так как большинство домов возводилось еще десятки лет назад, и крыша пришла в непригодное состояние давно. Когда именно струя воды побежит по потолку хрущевки — это только вопрос времени.

Инфоinfo
Большинство людей по своему незнанию, могут самостоятельно заниматься устранением неполадка, но на самом деле, это должен делать ЖКХ. Акт о протечке крыши — это нормативный документ, на который сотрудники ЖКХ должны отреагировать и выслать ремонтную бригаду, сразу после обращения жильца. С наступлением холодов, вопрос протекания крыши становиться очень серьезной проблемой и составляет угрозу уже не только имуществу людей, но и их здоровью.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Важноimportant
Вам понадобится

  • — нержавеющая труба;
  • — фанера или пластиковая крышка;
  • — пенопласт;
  • — легкая рейка, штапик или трубка;
  • — лобзик;
  • — доска;
  • — цветная изолента;
  • — скотч;
  • — крепеж.

Инструкция 1 Найдите трубку, высота которой должна быть чуть выше максимально возможного уровня воды. Например, можете взять металлопластиковую или полипропиленовую трубку любого диаметра. 2 Сразу же подберите к ней плотно закрывающуюся крышку. Ее можно сделать из пластика, фанеры или любого другого материала.


Если вы возьмете канализационную трубу с раструбом, крышка будет входить внутрь и плотно закроет отверстие. В противном случае позаботьтесь о закреплении крышки шурупами или болтами.

Образец заявления в жэк о протечке крыши

Протечка крыши — что делать?

  • заявление о протечке крыши и образец акта оценки материального ущерба готовят в двух экземплярах — один отдают в ЖЭК, второй заверяется у диспетчера и оставляется при себе;
  • если работники ЖЭКа никак не отреагировали на заявление, необходимо обратиться в управление еще один раз с требованием обязательного письменного ответа. Так как диспетчеры боятся дать негативный ответ, то процесс ремонта крыши заметно ускоряется;
  • в самом заявлении будет не лишним описать какой ущерб может быть нанесен в будущем, если ЖЭК не предпримет мер по устранению неисправности;
  • необходимо настоять на визите тех.

Как составить акт о протекании крыши

  • Отступив одну строку посредине пишется слово «заявление.» (именно так — с маленькой буквы и с точкой в конце).
  • После этого излагается основная часть документа (пример выше), в которой необходимо наиболее точно описать суть возникшей проблемы.
  • В конце заявления проставляется дата и подпись заявителя.

Основная часть заявления на ремонт крыши Вся суть документа должна отразить проблему во всех ее проявлениях. В данной части заявления недостаточно просто написать, что крыша течет. Необходимо дать полную картину проблемы. То есть важно отразить когда и кто заметил неисправность или протечку, номер квартиры, в которой это обнаружилось и даже сумму нанесенного ущерба. Затем важно подробно изложить доказательства того, почему необходимо провести срочный ремонт кровли крыши. Важно описать характер проблемы и нанесенного ею ущерба — обвал, затопление, трещины и т.

Как правильно составить акт о протекании крыши

Содержание

  • 1 Куда обратиться
  • 2 Жалоба
  • 3 Образец жалобы
    • 3.1 Контролирование УК
  • 4 Восстановление кровли
  • 5 Полезные советы

При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности. В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям. Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях. Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень. Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в управляющую компанию (УК). Куда обратиться Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу.
Приложение №2 к «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» гласят, что с протечкой крыши должны справиться в течение суток.Если вы возьметесь за ремонт кровли и устранение всех последствий протечки самостоятельно, непременно сохраняйте все платежные документы, затраченные средства вам также обязаны вернуть. Материальное возмещение ущерба, вызванного протечкой, осуществляется на основании дефектной ведомости с указанием стоимости каждого пункта в списке поврежденного имущества (например, мебель, аппаратура). Компенсация всех расходов на независимые экспертизы для определения поврежденного имущества и его оценки возвращается в виде судебных издержек, при этом необходимо наличие договоров, чеков или квитанций.

Далее приготовьте лист бумаги и ручку, начинайте обзванивать соответствующие службы, чтобы найти ответственное лицо за случившуюся ситуацию, скорее всего, придется обзвонить массу инстанций, но вы должны быть к этому готовы. Начинать лучше всего из телефонов, указанных на квитанциях оплаты коммунальных услуг. После того, как вы найдете ответственного, обязательно запишите время обращения к нему, его фамилию, имя, а также ответ, что вы получите.

Можно также уточнить у ответственного сотрудника, под каким номером зарегистрировали вашу заявку в журнале обращений. Дальше нужно отталкиваться от времени обращения. Спустя 12 часов, если вы не получите результатов или ответа, можно составлять акт о протечке крыши образец, которого можно найти в интернете. Очень хорошо придать огласке ситуацию, то есть обратиться в региональные СМИ или администрацию города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: