Как оформить ученический договор с отработкой

Срок обучения продляется на время болезни Ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. 5.3.По истечению срока действия настоящего ученического договора он прекращается и наступает ответственность по п.2.4.2. 5.4. Изменение, дополнение условий договора и прекращение возможно по соглашению сторон в любое время.При этом все указанные изменения и дополнения будут иметь правовую силу только в случаях их письменного оформления и подписания сторонами дополнительного соглашения в качестве неотъемлемой части настоящего Ученического договора. 5.5.Настоящий договор расторгается по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.Настоящий договор вступает в силу в день его подписания сторонами. ПРЕДПРИЯТИЕ: ЗАО «Компания» Адрес: Генеральный директор С.С.

Как оформить ученический договор с последующей отработкой?

Таким образом, обучение, которое обязан проводить работодатель, не может быть предметом ученического договора. Следовательно, работодатель не вправе удержать с работника стоимость расходов на такое обучение.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Формы: Соглашение об обучении N 2 к трудовому договору от 14.02.2007 N 19 г. Москва 11 ноября 2010 г. ООО «Альфа» в лице генерального директора , действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и , действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем.


Работник направляется (на повышение квалификации /обучение по программе высшего профессионального образования степень бакалавр /магистр в МГУ г. Москва) Срок обучения с по .

Обучаем работника с условием отработки

Инфоinfo
Работодатель обязуется; — оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273 в сумме 10 000 (Десять тысяч) руб.; — сохранять за Работником его рабочее место на период обучения и средний заработок. Работник обязуется: — соблюдать учебную дисциплину, посещать все занятия, предусмотренные программой обучения, согласно приложению к договору об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273; — по окончании обучения отработать на предприятии не менее одного года; — в случае увольнения по собственному желанию (п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) до истечения одного года вернуть Работодателю израсходованные на обучение средства (стоимость оплаты по договору об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273) в сумме, пропорциональной неотработанному времени. Работодатель Работник ООО «Альфа» Ф.И.О.

Статья

  • Важноimportant
    Темы:
  • Ученический договор

Вопрос Работник направляется на обучение — повышение квалификации за счет средств работодателя. Локального нормативного акта об ученических договорах нет.1.


Можем ли мы установить конкретный срок, в течение которого работник должен отработать, например, 3 года, 5 лет, после обучения? Какими нормативными документами следует руководствоваться в данном случае?2. Правомерно ли указать в ученическом договоре, заключенном 15.05.2016, с указанием обязательной 5-летней отработки, следующее положение:»Срок действия договора — до 15.05.2021г.»? Как рассчитать время, в течение которого затраты на обучение сотрудника окупятся? Ответ Ответ на вопрос: Для начала отметим, что работодателю не нужно иметь никакого локального нормативного акта об ученических договорах.
При этом учтите следующее.

Что такое ученический договор

Действующим трудовым законодательством РФ предусмотрена возможность направления на обучение работников, осуществляющих трудовую деятельность у конкретного работодателя (гл. 26, ст. 196 ТК РФ). В Трудовом кодексе ученическому договору посвящена глава 32.

А понятие «соглашение об обучении за счет средств работодателя» упоминается в Трудовом кодексе РФ только в ст. 249 «Возмещение затрат, связанных с обучением работника». В ряде источников договор об обучении и ученический договор отождествляются, но есть и другая точка зрения, согласно которой: Более подробно об оплате ученических на производстве вы можете узнать в статье.

Порядок профессионального обучения работников (не вообще, а на основании именно ученического договора) регламентируется в рамках главы 32 ТК РФ.

Ученический договор. какие условия минимизируют риски работодателя

Здесь нужно указать:

  • какие расходы придется компенсировать;
  • в каких случаях ученик будет обязан возместить расходы на обучение;
  • в каких случаях при уходе из организации сотруднику не придется возвращать работодателю деньги, затраченные его на обучение;
  • в какой срок придется возместить нанимателю затраты на образование;
  • какую ответственность понесет сотрудник в случае, если своевременно не возместит затраты. Эта мера поможет сторонам избежать недоразумений.

Ученический договор: образец 2018 На нашем сайте вы можете бесплатно скачать ученический договор с работником предприятия: образец 2018 с отработкой.

Составляем ученический договор

Вниманиеattention
При этом не имеет значения, где будет проходить обучение специалист. Вопрос о том, сколько времени специалист должен отработать в организации после учебы, решается в каждом случае индивидуально по соглашению сторон.

При этом учитывают период и форму обучения, размер затрат и срок их окупаемости. Имейте в виду, что необоснованно длительный период отработки противоречит принципу свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности ( ст.

37 Конституции РФ и ст. 2 ТК РФ). На практике максимальный срок отработки, установленный трудовым договором (соглашением), не превышает пяти лет.

Ученический договор с работником предприятия: особенности и образец

Предприятием расходы, связанные с обучением; 2.2.7. незамедлительно сообщать специалисту по обучению о причинах своего отсутствия на занятиях. 2.3. Предприятие имеет право: 2.3.1.требовать от ученика обязательного посещения занятий в учебном учреждении; 2.3.2.

другие права, предусмотренные действующим законодательством. 2.4. Предприятие обязуется: 2.4.1.обеспечить Ученику возможность обучения в соответствии с Программой обучения учебного учреждения и условиями настоящего договора; 2.4.2.После успешной сдачи квалификационного экзамена в трудовой договор, заключенный с работником, вносятся изменения о присвоении квалификации по профессии / о совмещении профессий, по которому Ученик обязан отработать в качестве квалифицированного работника срок, указанный в п.2.2.2. настоящего Ученического договора. 2.4.3. другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством. 3.
Исправляем ошибку Ошибка Иногда работодатели прописывают в ученическом договоре условие о том, что сотрудник, не отработав определенное количество лет, обязан возместить компании все расходы на его обучение. Как правильно С работника можно взыскать сумму непогашенной задолженности, но только пропорционально не отработанному после окончания обучения времени ( ст.


249 ТК РФ, определение Верховного Суда РФ от 28 сентября 2012 г. № 56-КГ12-7 ). Что будет, если… Если суд установит, что условия ученического договора ухудшают положение работника по сравнению с действующим законодательством, пункт о полном возмещении затрат на обучение признают недействительным.

Как оформить ученический договор с отработкой

ТК РФ, в обязательном порядке указываются следующие условия:

  1. будущая квалификация ученика;
  2. наименование организации, где будет происходить обучение;
  3. обязанность работодателя предоставить работнику возможность обучения;
  4. обязательство работника завершить программу обучения, а затем отработать в организации определенный срок в соответствии с присвоенной ему квалификацией;
  5. срок обучения;
  6. размер выплат в период обучения (не ниже установленного законом МРОТ).

Затем указываются права и обязанности сторон. Обязанность работодателя — своевременно оплачивать обучение. Если организация не полностью погашает расходы на обучение, необходимо четко прописать, какие затраты несет работодатель, а какие — ученик. Также среди обязанностей работодателя прописывается выплата ученику стипендии.
Преимущества ученического договора, заключенного с соискателем Соискатель оформлен по ученическому договору Соискатель оформлен по трудовому договору с испытанием Успешный кандидат обязан отработать у работодателя определенное время или возместить затраты на обучение (ст. 199 , 207 ТК РФ) В период испытания сотрудник может уволиться, предупредив об этом работодателя письменно за три дня ( ст. 71 ТК РФ ) Действие договора прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным самим этим договором ( ст. 208 ТК РФ ) При расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытания работодатель предупреждает работника об этом за три дня с указанием причин. Работник вправе обжаловать решение в суде ( ст. 71 ТК РФ ) Работнику выплачивается стипендия (не ниже МРОТ) 1 ( ст. 204 ТК РФ ) Работнику выплачивается зарплата (не ниже МРОТ) 1 ( ст.
Подробнее читайте в этой статье В преамбуле указываются стороны договора и определяется, кто действует от имени работодателя-организации. Если договор подписывает не единоличный исполнительный орган, следует уточнить документ, на основании которого он действует.

Согласно ТК РФ, разрешается наделять представителя организации полномочиями заключать ученические договора. Это необходимо зафиксировать в локальном нормативном акте.

Учеником сможет выступить как гражданин России, так и иностранец, но в последнем случае потребуется указать режим его пребывания в стране. Затем следует основная часть документа. Вначале здесь прописывается предмет договора. Согласно ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: