Как делается спецификация на молочную продукцию к договору скачать

Поэтому нужно максимально подробно указать информацию о товаре, который планируется поставлять, чтобы избежать проблем и недопонимания в процессе отгрузки. Правовая база Основным нормативным актом, регулирующим взаимоотношения в процессе поставки товара, выступает ГК РФ. Прочие нормативные документы в данной сфере: Также необходимо руководствоваться инструкциями и постановлениями в отношении процедуры приема товара, оценки его качества и прочими. В ст. 429.1 ГК РФ прописана возможность оформления рамочного соглашения, то есть договора, где прописаны ключевые моменты, которые корректируются и уточняются дальнейшей документацией. Такой вид оформления документации чаще всего применяется при долгосрочном сотрудничестве. В качестве бумаги для конкретизации основных условий предлагается использовать спецификацию к соглашению о поставке.

Спецификация к договору поставки продукции (образец)

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  • наименование товаров или материалов;
  • единица их измерения;
  • количество;
  • цена за штуку;
  • общая стоимость.

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными. Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств). На что обратить внимание при оформлении спецификации Спецификацию можно оформлять на фирменном бланке организации или же на простом чистом листе бумаги любого удобного формата, причем как в рукописном виде, так и напечатав ее на компьютере.

Образец спецификации к договору поставки

На покупателе лежит обязанность принять указанную продукцию в согласованном объеме и оплатить за товар определенную соглашением стоимость. Определив предмет договора, обязательства сторон сделки, уделите пристальное внимание следующим деталям:

  • особенностям продукции, его качеству и цене;
  • сроку гарантии на товар;
  • порядку расчетов;
  • процедуре доставки (отгрузки);
  • обоюдной ответственности;
  • форс-мажорным обстоятельствам;
  • временному периоду действия соглашения;
  • порядку разрешения разногласий;
  • заключительным положениям;
  • информации о сторонах сделки и их реквизитах.

Нарушения договора купли-продажи молочной продукции Со стороны покупателя молочной продукции нарушение соглашения выражается, чаще всего, в неоплате или неполной оплате товара.

Бланкер.ру

Инфоinfo
Обязательства по оплате поставленной продукции считаются выполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика, либо внесения наличных денежных средств в кассу Поставщика. 5.8. Стороны (ненужное зачеркнуть) ежеквартально/ежемесячно производят сверку расчетов по произведенным поставкам (в том числе по таре) на 1 число каждого месяца, для чего Поставщик не позднее 5 числа каждого месяца, следующего за месяцем по которому производится сверка, направляет в адрес Покупателя акт сверки. 6. ТАРА 6.1. Тара из-под молочной продукции является собственностью Поставщика и подлежит возврату Поставщику в чистом виде.

При условии самовывоза прием тары по количеству и качеству производится на складе Поставщика, а при доставке транспортом Поставщика – на складе у Покупателя. 6.2.

Спецификация на поставку товара

Что это такое Спецификация к договору представлена в форме письменного приложения к соглашению, которое формируется с целью указания количественных и качественных параметров поставляемой продукции. Данный документ действует в течение срока действия основного соглашения. Актуальность спецификации очевидна, если поставляемая продукция меняется по количественным характеристикам, а также по категориям и видам.
В случае больших поставок разных по характеру товаров оптимальным вариантом станет не включение в текст соглашения, а выделение в спецификацию по причине большого объема. Стандартизированный вид спецификации не предусмотрен законодательными актами, поэтому партнеры оформляют ее в свободной удобной форме.

Спецификация к договору

Вниманиеattention
Покупатель обязуется не позднее 3 (трех) календарных дней с момента перечисления денежных средств на р/счет Поставщика предоставить последнему копии соответствующих платежных поручений. 4. ТАРА И УПАКОВКА. 4.1. Поставляемая по настоящему договору продукция упаковывается в тару, обеспечивающую его сохранность при транспортировке и хранении. 5. КАЧЕСТВО И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ. 5.1. Поставляемая продукция должна соответствовать утвержденным ГОСТ, ТУ.

5.2. Приемка продукции осуществляется Покупателем в соответствии с требованиями инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июля 1965г. № П-6 (в редакции Постановлений Госарбитража СССР № 81 от 29.12.1973г.

Договор поставки молочной продукции №

В случае включения в текст настоящего договора или Спецификаций к нему условий об установлении мер ответственности (штрафов, пени), далее по тексту штрафных санкций, за ненадлежащее исполнение сторонами возложенных на них обязанностей, датой начисления вышеназванных штрафных санкций стороны будут считать более раннюю из следующих дат:» Дату признания должником, исчисленных кредитором штрафных санкций в соответствии с настоящим договором.» Дату вступления в законную силу судебного решения о взыскании штрафных санкций со стороны по настоящему договору. 8.5. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до «31» декабря 2018г. 8.6 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА СТОРОН, ПЛАТЕЖНЫЕИ ОТГРУЗОЧНЫЕ РЕКВИЗИТЫ: ПОСТАВЩИК:ООО «Организация №1″Юридический адрес: 664000, г.Кр-ск, ул.

Для предотвращения возникновения конфликтных ситуаций предельно ясно пропишите права и обязанность каждой из сторон. Обязательные пункты договора купли-продажи товара:

  • в верней части напишите название документа, дату и место его заключения;
  • ниже укажите данные об участвующих в сделке лицах и необходимые реквизиты;
  • определите предмет соглашения, его характеристики, требования к качеству, технические особенности, данные о таре и упаковке, количество единиц товара;
  • согласуйте обязательства и ответственность сторон в случае нарушения соглашения, действия при форс-мажоре;
  • перечислите иные пункты по усмотрению с контрагентом;
  • в конце документа проставьте подписи участвующих в сделке лиц с расшифровкой и печатями.

Соглашение о продаже и покупке продукции из молока составляется письменно. По одному экземпляру выдается каждой из сторон.

Как делается спецификация на молочную продукцию к договору скачать

Сколько спецификаций может быть к одному договору Количество спецификаций к одному договору поставки ничем не ограничивается. На каждую партию товара может составляться отдельный документ. Каждый раз, после подписания его сторонами, он становится еще одной неотъемлемой частью основного договора.
Кто формирует спецификацию Непосредственная обязанность по составлению документа лежит на работнике предприятия, которое является поставщиком – это может быть менеджер/руководитель отдела, в ведении которого находится договор поставки, юрисконсульт или другой сотрудник. Главное условие, чтобы этот человек знал все тонкости основного документа, имел точные сведения о поставке и знал, как правильно оформить спецификацию.

Качество продукции должно быть подтверждено сертификатами соответствия, удостоверениями качества и безопасности и другими необходимыми документами в соответствии с установленными требованиями. 2.2. Срок годности продукции устанавливается в пределах срока годности, указанного на упаковке продукции. 2.3. При поставке продукции Поставщик передает Покупателю все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность продукции в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Обязанность Поставщика по замене некачественной продукции возникает в рамках срока годности продукции, при условии соблюдения Покупателем установленных правил транспортировки, приемки, хранения и реализации, установленных для данного вида продукции. 3. СРОКИ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ 3.1. Условия поставки продукции (ненужное зачеркнуть):

  • транспортом Поставщика;
  • самовывоз.

3.2.
Инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966г. № П-7 (в редакции Постановлений Госарбитража СССР № 81 от 29.12.73г., № 98 от 14.11.74г.).В случае обнаружения недостачи или несоответствия качества при приемке продукции вызов представителя Продавца обязателен.Акт приемки продукции должен быть составлен в строгом соответствии с требованиями вышеназванных инструкций. 5.3. Некачественная продукции принимается Покупателем на ответственное хранение и по просьбе Продавца возвращается в его адрес. В случае подтверждения брака замена некачественной продукции производится за счет Продавца. 6. ФОРС-МАЖОР. 6.1.

Как составить спецификацию, образец На сегодня нет унифицированной формы спецификации, так что сотрудники организаций и предприятий могут составлять ее в произвольной форме или, если в компании есть разработанный и утвержденный шаблон документа – по его образцу. Главное, соблюсти всего два основных условия: по своей структуре она должна отвечать некоторым стандартам делопроизводства, а по содержанию – включать в себя ряд определенных данных. В «шапку» спецификации следует внести:

  • номер и дату заключения договора, к которому она является приложением;
  • номер спецификации, как приложения;
  • обозначить название документа.

Вторая часть бланка является основной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *