О прекращении приемки (отгрузки) начальник отдела контроля качества в письменной форме ставит в известность технического директора. Распоряжение начальника отдела контроля качества об отказе в пропуске продукции может быть отменено только на основании письменного приказа [наименование должности руководителя предприятия]. 5.2. При выявлении несоответствия продукции стандартам на отдельных этапах производства вносить предложения руководству предприятия о приостановке процесса изготовления в соответствующих структурных подразделениях предприятия, а саму продукцию браковать. 5.3. Требовать от руководителей всех структурных подразделений: — проведения мероприятий, направленных на повышение качества производимой продукции; — предоставления необходимой для осуществления работы отдела информации; — [вписать нужное]. 5.4.
Предоставления: — актов приемки продукции по качеству и комплектности; — актов отбраковки продукции; — заявлений о рекламациях; — [вписать нужное]. 6.9. С отделом сбыта по вопросам: Получения: — образцов упаковочных ярлыков; — рекламаций к качеству продукции, полученных предприятием от потребителей; — данных о возврате продукции потребителями; — [вписать нужное].
Предоставления: — документов, подтверждающих качество продукции (деклараций, паспортов и т. д.); — документов, сопровождающих продукцию и подлежащих передаче потребителям; — разрешений на пломбирование ящиков, контейнеров, вагонов; — отчетов о рассмотрении рекламаций по качеству продукции, сведений об основаниях направления рекламаций; — [вписать нужное]. 6.10. С главной бухгалтерией по вопросам: Получения: — сведений о результатах учета потерь от брака; — сведений о взысканиях с виновных в браке; — [вписать нужное].
Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия, учреждения] [должность, подпись, Ф. И. О. лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М.
Отдел снабжения или отдел смежных производств и кооперирования обязаны немедленно сообщать ОТК о всех поступающих на завод материалах, полуфабрикатах и другой продукции заводов-поставщиков, представляя все сопроводительные документы поставщика (накладные, сертификаты, акты испытаний и паспорта). Материалы, полуфабрикаты и изделия, не имеющие сопроводительных документов, в производство не допускают.
Поступающую на склад продукцию подвергают технической приемке ОТК и оформляют акт, который передают отделу снабжения или отделу смежных производств и кооперирования. Ответственность за выдачу в производство продукции, не прошедшей приемку или забракованной ОТК, несут руководители отдела снабжения, отдела смежных производств и кооперирования, склада.
Представляет: материалы на анализ их соответствия ТУ и ГОСТам. 5.
С отделом главного энергетика по вопросам: Получения: — графиков профилактических работ на электрооборудовании; — комплектующих к электрооборудованию; — помощи в ремонте электрооборудования; — [вписать нужное]. Предоставления: — заявок на ремонт электрооборудования; — заявок на комплектующие к электрооборудованию; — [вписать нужное]. 6.6.
С инструментальным отделом по вопросам: Получения: — измерительного инструмента (в том числе собственного производства); — [вписать нужное]. Предоставления: — заявок на новый инструмент; — актов списания неисправного измерительного инструмента; — [вписать нужное].
6.7.
Анализ и технический учет брака и дефектов продукции предприятия, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний, участие в разработке и контроль за осуществлением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов; выявление лиц, виновных в изготовлении недоброкачественных изделий. 4. Организация получения от потребителей и систематизация информации по качеству и надежности изделий.
5. Контроль за качеством поступающих на завод для изготовления изделий основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий с заводов-поставщиков; составление актов на недоброкачественное сырье, материалы, полуфабрикаты и готовые изделия для предъявления претензий поставщикам. 6. Контроль за комплектованием, упаковкой и консервацией готовой продукции. 7.