Перечень преимуществ Перечень преимуществ закона:
Главные характеристики управления образования людей с ограниченными возможностями Ст. 79 закона № 273 имеет следующие характеристики:
Победитель конкурса избирается на основании конкурентного метода. Участник, чей товар или услуга является наиболее выгодным, становится победителем и обязуется предоставлять организациям выбранные товары и услуги.
При этом половина численности участников организаций должны состоять инвалиды, а уставной капитал состоять из вложений обществ инвалидов. Требование заключается в оплате труда инвалидам, которые занимают не менее 25% от общего объема фонда.
Всем детям с МСЭК полагается пенсия. Ее оформление происходит в Пенсионном фонде в заявительном порядке, и в этом году составляет 11 200 рублей.
Аналогичным правом наделяются родители или официальные опекуны несовершеннолетнего, сопровождающие его. • Льготы при поступлении в ВУЗ или колледж Если ребенок с инвалидностью хорошо сдал экзамен, то его зачисляют вне конкурса в образовательное учреждение. На учебу он должен будет ходить вместе с другими студентами, если правилами заведения не предусмотрено иного.
Преференция предоставляется один раз, поэтому будущий студент обязан взвесить все плюсы и минусы выбранной организации, оценить учебную нагрузку, прежде чем подавать туда документы для поступления.
Виды льгот для родителей, воспитывающих ребенка-инвалида Инвалидами признаются дети, имеющие стойкое нарушение здоровья, причинной которого явилось заболевание, травма или иной дефект, и обусловленная этим моментом полная или частичная утрата самообслуживания. Недуг может носить физический или психический характер, быть врожденным или приобретенным.
Дети, получившие недуг, травму или имеющие дефект с рождения, признаются инвалидами детства. Пройдя установленные законом процедуры медицинского обследования, ребенку определяется специальной комиссией, группа инвалидности.
Законодательно определяется перечень льгот для родителей детей, соответствующих определенной группе инвалидности. Законодательно определяются и льготы родителям детей инвалидов после 18 лет.
Получить решение о выплате социальной пенсии (срок рассмотрения документов 10 дней) • Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида Право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) имеют инвалиды 1, 2 и 3 групп, в том числе инвалиды с детства, а также дети с инвалидностью Для получения ЕДВ необходимо: 1. Подать документы в Пенсионный Фонд по месту жительства 2. Получить решение о выплате ЕДВ (срок рассмотрения документов 10 дней) Минимальная величина ЕДВ составляет 1 478,09 рублей, а максимальная — 2 527,06 р. При сохранении права бесплатного проезда на железнодорожном транспорте льгота составит 2402 р. Если родители инвалида не будут отказываться от медикаментов, ЕДВ составит 1719 р.
Документы, для получения жилищных льгот Перед посещением исполнительных органов власти или посреднических центров инвалиду требуется подготовить перечень документов:
Принадлежность к группе инвалидности определяет медицинское учреждение на специальной комиссии. Дополнительно могут понадобиться документы на посещение ребенком-инвалидом программы по реабилитации, которая поддерживает состояние здоровья в удовлетворительном состоянии.
Важно! В иных регионах России могут иметься и иные нормативные показатели, с которыми можно ознакомиться в местных законодательных актах. Сбор документации для льготы Перед тем как получить жилье ребенку-инвалиду, нужно собрать определенный пакет документов и подать его в органы местного самоуправления.
В перечень документации входит следующее:
Стоит отметить, что вся процедура оформления бумаг очень сложна и утомительна.
Получить направление от лечащего врача (также возможно получение направления от пенсионного фонда или органа социальной защиты) 2. Подать документы в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) 3.
Получить приглашение на МСЭ (приглашение должно поступить в течение 30 дней с момента подачи документов) МСЭ может быть в бюро МСЭ, на дому (по состоянию здоровья), в стационаре или же заочно ( в случае если ребенок не может присутствовать на МСЭ, возможно проведение экспертизы без обследования, на основании документов) 4. Пройти МСЭ, в случае положительного решения ребенку выдадут справку об инвалидности сроком на 1 год, на 2 года, на 5 лет или до 18-ти летия ребенка. В случае отрицательного решения родители имеют право обжаловать решение,сделать это можно в главном бюро, в федеральном бюро или через суд.
Сегодня государство ставит перед собой задачи исполнения всех социальных обязательств перед данной категорией граждан, связанные не только с материальным обеспечением, но и другими направлениями создания условий для полноценной жизни детей-инвалидов. На первый план, конечно, выходят выплаты родителям воспитывающих детей инвалидов.
Кроме того, на контроле у государственных органов находятся такие направления работы, как:
Также, контролируются вопросы предоставления льгот, семьям воспитывающих детей-инвалидов. Вопрос о том, какие льготы предоставляются семьям, имеющим детей — инвалидов, задаются достаточно часто.
О том, что ребенку необходимо оформить инвалидность, сообщает врач. Инвалидность дает право на получение пособий и определенных льгот не только ребенку, но и родителям воспитывающим ребенка с инвалидностью. Согласно статье 1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» ребенок-инвалид — это человек, имеющий серьезные нарушения жизненных функций организма, вследствие перенесенных травм, заболеваний или от самого рождения, в связи с чем деятельность этого лица ограничена и выражается в неспособности себя обслуживать и контролировать свое поведение, невозможности самостоятельно передвигаться, ориентироваться в пространстве и обучаться. Для установления инвалидности родителю (маме, папе) или любому доверенному лицу с нотариально заверенной доверенностью необходимо: 1.