Исковое заявление о расторжении договора и одновременном исполнении обязательство

Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: обязать ответчика возместить стоимость материалов, оборудования (иного имущества) в размере ( ) рублей, а также убытки в виде в размере ( ) рублей, причиненные нарушением условий Договора подряда от » » г. N . Приложения: 1. Договора подряда от » » г. N . 2. Документы, подтверждающие нарушение условий Договора подряда от » » г. N . 3. Документы, подтверждающие стоимость материалов, оборудования (иного имущества). 4. Документы, подтверждающие причинение убытков и их размер. 5. Расчет суммы исковых требований. 6. Копия требования (претензии) истца от » » г. N . 7. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца. 8. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют. 9.

Исковое заявление о расторжении договора

Отказался от страхования имущества, тем самым не исполнив п. Договора. 4. Не возвратил тару, тем самым не исполнив п. Договора. 5. Допустил существенные нарушения п. Договора, что является основанием для досрочного расторжения Договора.
Позиция Истца подтверждается следующими доказательствами: 1. Приложение № к Договору от г. Позиция Истца подтверждается следующими нормативно-правовыми актами: — ст. 307 ГК РФ, в которой указывается: в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. — ст.

Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок. Требование(претензию)истцаот» » N о расторжениидоговора, взыскании суммы предоплаты, процентов за пользование чужимиденежнымисредствамии возмещении убытков ответчик добровольно не удовлетворил,сославшисьна (мотивы отказа) (или: осталось без ответа), что подтверждается . В связи с вышеизложенным и на основании ст. 15, п. 1 ст.

393, п. 1 ст. 395, п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1. Расторгнуть договор N . 2.

Исковое заявление по неисполнению договорных обязательств

Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление Ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют. 9. Копия определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов от » » г. N (если такое определение выносилось). 10. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
11. Доверенность представителя от » » г. N (если исковое заявление подписывается представителем Истца). 12. Копия Свидетельства о государственной регистрации Истца в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя от » » г. N . 13.

Исковое заявление о расторжении договора подряда образец

Инфоinfo
Образец искового заявления о расторжении договора. Расторжение договора возможно по взаимному согласию сторон договора. Если договориться не удалось, то расторгать договор придется через суд, путем подачи иска о расторжении договора. Договор можно расторгнуть в случае, если это предусмотрено законом (например, договор найма жилого помещения, дарения и аренды) или в случае существенного нарушения условий договора.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Существенное изменение обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

В чем разница между прекращением и расторжением договора?

Важноimportant
Предъявить исковое заявление о расторжении договора, придется при установлении недобросовестного поведения одной из сторон. По общему правилу расторгнуть договор можно по взаимному согласию сторон. Когда достигнуть его невозможно, применяется судебный способ защиты прав добросовестной стороны.

Расторгнуть можно только действительный договор, поэтому если вопрос стоит не в поведении ответчика, проверьте основания для подачи иска о признании договора незаключенным или сделки недействительной. Составить подобный иск самостоятельно не сложно, при условии изучения правовых норм, регулирующих конкретный вид заключенного договора и предоставления в суд доказательств наличия оснований для его расторжения (общих или специальных).
Как составить исковое заявление о расторжении договора Расторгнуть договор можно или при существенном нарушении его условий, в результате чего добросовестная сторона лишена того, на что рассчитывала при его заключении, по прямому указанию ГК РФ и иных законов, либо по прямому указанию в тексте самого договора. Отдельным основанием является существенное изменение обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. Т.е. такие условия должны измениться настолько, что если бы они существовали в момент заключения договора, он бы не был заключен вообще. Для такого рода исков предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора. Это означает, что направление претензии в письменной форме и получение отказа (игнорирование – это тоже отказ) обязательно. Если такие меры не предпринять, суд вернет иск без рассмотрения.
Правил дорожного движения при управлении транспортным средством я обязан иметь регистрационные документы на него, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 12.3 КоАП РФ). Мною неоднократно направлялись Ответчику претензии с требованием передачи документов, однако, они оставлены без ответа. В соответствии со ст. 611 ГК РФ арендодатель обязан передать предмет аренды вместе с относящимися к нему документами, в противном случае арендатор (при условии невозможности пользоваться предметом аренды) вправе расторгнуть договор и требовать возмещения убытков. Статья 450 ГК РФ одним из оснований расторжения договоров называет существенное нарушение условий договора, в силу которых одна из сторон лишается того, на что рассчитывала при его заключении. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 450, 611 ГК РФ, ст.
Ответчиком проигнорированы.В результате ненадлежащего исполнения Ответчиком договора мною понесены убытки, общая сумма которых на день подачи настоящего заявления составляет рублей, что подтверждается расчетом убытков.Вышеизложенное свидетельствует о том, что в результате существенного нарушения Ответчиком своих обязательств по договору мне причинен ущерб, который в значительной степени лишает меня того, на что я вправе был рассчитывать при заключении договора.В силу пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: при существенном нарушении договора другой стороной; в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами или договором.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст.
ГПК РФ, Прошу:

  1. Расторгнуть договор аренды транспортного средства от 10.12.2015 г. № 1 между Кирилловым Олегом Андреевичем и Васильковой Вероникой Константиновной.
  2. Обязать ответчика вернуть денежные средства, переданные во исполнение Договора в размере 84 500 руб.

Приложение:

  1. Копия искового заявления
  2. Квитанция об уплате госпошлины
  3. Копия договора аренды
  4. Копия акта приема-передачи транспортного средства
  5. Копии претензий от 12.12.2015 г., 18.12.2015 г.
  6. Копия расписки Васильковой В.К. о получении денежных средств

29.12.2015 г. Кириллов О.А.

Однако расторжению договора в одностороннем порядке должны предшествовать определенные правовые процедуры. О том, как правильно осуществить одностороннее расторжение договора, мы расскажем в нашей статье. Чем отличается одностороннее расторжение договора от отказа исполнять обязательства? Основания для одностороннего расторжения договора в ГК РФ Существенное изменение обстоятельств как причина расторжения договора Одностороннее расторжение договора, образец уведомления о расторжении договора Правовые последствия расторжения договора Чем отличается одностороннее расторжение договора от отказа исполнять обязательство? Несмотря на то, что вопрос расторжения договора в одностороннем порядке тщательным образом рассмотрен законодателем и успешно применяется в судебной практике, у правоприменителей все равно возникает множество вопросов.

ГК РФ, в которой указывается: обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. — ст. 310 ГК РФ, в которой указывается: односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ, другими законами или иными правовыми актами. Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами, иными правовыми актами или договором. — ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: