Инструкция по приему и передачи дел

После полной проверки состояния учета, отчетности и основных финансовых показателей работы, составляется акт приема и передачи дел, который подписывается принимающим и передающим, а также представителем учредителя/лей. Акт должен быть документально обоснован, однако не следует производить прием-передачу дел ревизионными методами. В том случае, если в процессе приема дел обнаруживаются факты злоупотреблений, то лицо, принимающее дела бухгалтерии, вправе потребовать от учредителя/лей назначения документальной ревизии.В случае несогласия передающего с какими-либо положениями акта, он вправе сделать при подписании акта соответствующие мотивированные оговорки.

Учимся принимать дела и документы

Однако работнику нужно сообщить об этом письменно не позднее, чем за три дня.В течение испытательного срока работник и сам может принять решение о расторжении трудового договора в любой момент, предупредив об этом администрацию предприятия также за три дня.В трудовом договоре главного бухгалтера может быть предусмотрена материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба согласно ст. 243 Трудового кодекса РФ. Как правило, размер взыскания не должен превышать среднемесячного заработка.Главного бухгалтера можно уволить, то есть наказать согласно ст.


192 Трудового кодекса РФ, если из-за его решения причинен ущерб имуществу предприятия, либо он разгласил сведения, составляющие коммерческую тайну.

Как передать кадровые документы новому кадровику

За этот период сдается 2 баланса, новички прикладывают старания и усилия, разбираясь в специфике деятельности организации и даже в ошибках предыдущего бухгалтера, а потом с ними просто расстаются, экономя на будущей зарплате. Не следует забывать, что работодатель обязан предоставить уведомление о расторжении трудового договора в письменной форме, подробно изложив, причины такого решения.Законодательно нигде не закреплен порядок передачи дел от одного главного бухгалтера другому.
Некоторые министерства и ведомства ранее регламентировали этот порядок. Это письмо Государственного таможенного комитета РФ от 21 февраля 1992 г.

Инструкция по подготовке и передаче документов в архив

Вниманиеattention
Поскольку главный бухгалтер как должностное лицо является членом ряда комиссий (списанию основных средств, товарно-материальных ценностей и т.д.), нужно не забыть указать изменения в их составе. Пример N 1 «Утверждено»Приказом по ООО «КРАФФТ»N 17 от 02.04.2006 г.

Инструкция о порядке передачи дел при смене бухгалтера 1. Передача дел главным бухгалтером осуществляется при назначении, перемещении и при расторжении трудового договора с ним (по любой причине) и оформляется актом,2.

Приемо-передаточный акт составляется для разграничения ответственности принимающего и передающего дела. Вместе с тем, он имеет целью показать на момент приема-передачи дел:а) основные финансовые показатели работы компании;б) состояние первичной документации учета, отчетности и, прежде всего, материального и денежного учета;в) мероприятия, необходимые для улучшения организации учета и финансового контроля.3.

Передача дел в кадровой службе

Индекс дела по номенклатуре Заголовок дела по номенклатуре Крайние даты Срок хранения Количество листов Примечание Дела в количестве ед. хр. на хранение сдал: (цифрами и прописью) (наименование должности работника структурного подразделения) (подпись) (расшифровка подписи) « » 20 г. Дела в количестве ед. хр. на хранение (цифрами и прописью) принял: (наименование должности работника службы ДОУ) (подпись) (расшифровка подписи) « » 20 г.

СОГЛАСОВАНО Протокол ЭК от « » 20 г. № (наименование должности работника структурного подразделения) (подпись) (расшифровка подписи) « » 20 г. Приложение 2 к Инструкции по подготовке и передаче документов в архив (утв.

Генеральным директором ООО «Альтаир» 26.12.2014) УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Альтаир» Н.С. Рыбаков « » 20 г. АКТ о выделении к уничтожению документов, не подлежащих дальнейшему хранению « » 201 г.

  • для утерянных документов – акты о необнаружении документов, пути розыска которых исчерпаны (приложение 3).
  1. Уничтожение документов
    1. Уничтожение документов – это процесс ликвидации документов без возможности восстановления.
    2. Акты о выделении к уничтожению дел и документов, срок хранения которых истек (приложение 2), утверждаются генеральным директором Общества.
    3. Уничтожение документов должно проводиться таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность любой содержащейся в них информации.
    4. Электронные документы могут уничтожаться как путем физического уничтожения носителей, так и путем переформатирования или перезаписи носителей.

Инструкция по приему и передачи дел

Инфоinfo
Принцип действия таков: лицо поступает на должность заместителя, принимает дела и после ухода старого работника переводится на его вакантную вышестоящую должность. Способ не противоречит законодательству. Однако, как и в варианте 2, в организации уже может быть заместитель.

В таком случае наниматель вынужден будет увеличить штат работников организации, что нецелесообразно. Вариант 4. Заключение договора подряда с работником, принимающим дела.

Это наиболее приемлемый вариант. Договор подряда защищает как нового работника, гарантируя оплату за выполненную работу, так и нанимателя. В договоре подряда следует четко прописать всю ту работу, которую должен выполнить работник. Оплата будет производиться на основании акта выполненных работ. Используя этот вариант, руководитель организации выполнит обязанность по организации и ведению бухгалтерского учета.
Вариант 5.

Инструкция по приему и передачи делать

Что касается включения в трудовой договор пункта об обязанности работника передать дела, то, например, для руководителей организаций или материально ответственных лиц такая обязанность уже предусмотрена нормативными правовыми актами, поэтому отдельно указывать ее в трудовом договоре не нужно. Однако должностные инструкции этих работников могут содержать такой пункт.

Важноimportant
Безусловно, наказать работника только за отказ от ознакомления с приказом, которым на него возлагается обязанность передать дела, нельзя. В данном случае отказ работника от ознакомления с приказом (распоряжением) следует оформить актом с указанием присутствующих при этом свидетелей, а также потребовать от работника объяснить причины отказа в письменном виде.

Такой акт должен содержать перечень всех трудовых книжек с указанием следующих сведений: фамилия, имя и отчество владельца, серия и номер трудовой книжки (вкладыша), общее количество трудовых книжек и вкладышей, включая не востребованные ранее уволенными сотрудниками. В этом же акте следует зафиксировать передачу новых бланков трудовых книжек и вкладышей в них. Почему мы это рекомендуем? Потому что ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя (п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Значит, придется издавать приказ, а без передачи поименного списка трудовых книжек как возложить ответственность? Никак.

Прием и передача дел главным бухгалтером производится на основании приказа генерального директора компании. В приказе указывается срок приема-передачи дел бухгалтерии.

Этот срок не должен превышать 7 календарных дней.В передаче дел должен участвовать представитель учредителя/лей (участников). В качестве своего представителя учредитель/ли могут назначить как сотрудника компании, обладающего необходимыми знаниями, так и иного человека, если это целесообразно по территориальным и другим условиям. Однако неявка представителя учредителя/ей не приостанавливает прием и передачу дел бухгалтерии.В случае смерти или по другой причине, делающей невозможным участие главного бухгалтера в передаче дел, вновь назначенный главный бухгалтер и представитель учредителя/лей составляют акт приема дел бухгалтерии в том же порядке, как и обычный приемо-передаточный акт.4.
Бывает, что руководитель просит увольняющегося работника приехать в офис в день выхода на работу нового сотрудника, чтобы передать дела непосредственно ему, или, наоборот, человека, который еще не оформлен на работу, – прийти и принять дела у своего предшественника до выхода на работу. По нашему мнению, это неверно, поскольку прием и передача дел и документов осуществляются в рамках трудовых отношений. Следовательно, данная процедура должна осуществляться в рабочий день и в рабочее время как для передающего дела и документы, так и для принимающего их. Чем регламентируется прием-передача дел? Как уже было отмечено выше, нормативными правовыми актами вопрос приема-передачи дел и документов не регулируется. Это не удивительно, поскольку единую процедуру приема-передачи дел прописать невозможно, ведь в разных организациях требования к документообороту различны исходя из множества факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: