Если работаем с ндс за аренду помещения надо его выставлять

Постановления, если в договоре отсутствует указание на то, что арендная плата не включает сумму налога, и иное не следует из прочих условий договора и обстоятельств, предшествующих его заключению, то предполагается, что размер арендных платежей рассчитан с учетом НДС. Уменьшение арендной платы при прекращении обязанности арендодателя по уплате НДС в течение срока действия договора На практике может возникнуть ситуация, в которой изначально арендодатель являлся плательщиком НДС и в договоре размер арендной платы был согласован с учетом налога, однако в дальнейшем обязанность по уплате этого налога прекратилась. Это возможно, например, при переходе арендодателя на упрощенную систему налогообложения (п. 2 ст. 346.11 НК РФ) или в случае смены собственника арендованного имущества, если новый собственник, в отличие от предыдущего, не является плательщиком НДС.

Рубрики

Важноimportant
Всем удачи! #27 IP/Host: 195.210.142. Re: НДС с аренды помещения у физических лиц? Светлана! Ну хорошо нельзя, но он взял и сдал, вот в чем вся соль, вопрос — то поставлен как факт того, что квартира уже сдана. Да сделку можно признать недействительной, но никто, ествественно, не инициирует процесс признания сделки таковой (в данном случае).

Не нам говорить о статусе данной сделки. С уважением, Королюк Олег #28 IP/Host: 212.34.49. Re: НДС с аренды помещения у физических лиц? Вопрос больше к бухгалтерам, а вот интересно, как юр.
лицо, заключившее сделку, которая может быть признана действительной, а эта сделка, по моему мнению, таковой фактически и является, относит свои платежи по аренде офиса на затраты? Ведь, думается мне, в случае признания таковой сделки недействительной возникнет огромная задолженность в бюджет по неуплате налогов.

Включение ндс в арендную плату

Список сообщений IP/Host: 213.152.137. НДС с аренды помещения у физических лиц? Подскажите,если мы арендуем помещение под офис у физического лица,куда платить НДС с аренды?Помещение собственность физического лица. #1 IP/Host: 195.210.142. Re: НДС с аренды помещения у физических лиц? Никуда, он сам заплатит, если является индивидуальным предприниматетем.
Вопрос какой-то странный, может Вы путаете с арендой федеральной, субъектной или муниципальной собственности? С уважением, Королюк Олег #2 IP/Host: 213.152.137. Re: НДС с аренды помещения у физических лиц? Мы арендуем квартиру у физического лица и он не является индивидуальным предпринимателем, на каком основании мы должны платить НДС с аренды ему? #3 IP/Host: 195.210.142.

Входит ли в расходную часть ндс с аренды помещения

Вниманиеattention
А немного позднее Федеральная налоговая служба придала этим разъяснениям статус официальной позиции обоих ведомств, направив для использования в работе всем подотчетным налоговым инспекциям (письмо ФНС России от 23 апреля 2007 г. № ШТ-6-03/340). Итак, если счет-фактуру на коммунальные услуги арендодатель перевыставит от своего имени, арендатор не вправе использовать такой документ как основание для НДС-вычета.

Инфоinfo
Ведь указание собственника помещения в качестве продавца коммунальных благ не соответствует реальной хозяйственной ситуации. Подобным образом не возникает объекта реализации и в том случае, когда по условиям договора арендатор лишь компенсирует арендодателю затраты на коммуналку.

Ведь в данном случае речь идет о возмещении расходов, а не о продаже услуг. Значит, НДС-объект отсутствует. Как и обязанность арендодателя по выставлению счета-фактуры.

Коммунальный ндс при аренде помещений

И еще раз — про министерство в договоре сказано только в контексте перечисления НДС в бюджет? Или еще что-то есть? Да, арендодатель учреждение. И я немного ошиблась (т.к привыкла что у нас договоры аренды трехсторонние:o) .

НДС арендаторов обязывают переводить отдельным платежным поручением в УФК Юлия 25 09.10.2013, 11:06 Да, арендодатель учреждение. И я немного ошиблась (т.к привыкла что у нас договоры аренды трехсторонние:o) .
НДС арендаторов обязывают переводить отдельным платежным поручением в УФК Договор двусторонний Аноним 17.10.2013, 16:12 У меня несколько лет назад была похожая ситуация: Мы муниципальное учреждение, но администрация города никак не хотела нам безвозмездно давать здание, поэтому каждый месяц мне выставляли Счет и С/Ф (НА СУММУ С НДС), а платила я 2 платежками: 1-ю в Горкомимущество (сумма без НДС), а 2-ю в Бюджет (НДС как налоговый агент).

Просто у них безграмотные бухгалтеры работают 🙁 Все верно, мы так работаем и применяем УСН Аноним 30.09.2014, 04:19 налоговая может подвести данный вопрос под пунк 5 статьи 173 НК РФ5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:(в ред.

Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.(в ред.
По мнению Минфина, к коммуналке как переменной части арендного платежа применимы те же правила налогообложения, что и к обычной плате за пользование помещением. То есть она облагается налогом на добавленную стоимость как составляющая услуги по аренде. А значит, нет проблем с НДС-вычетом при наличии правильного счета-фактуры. Такого, в котором коммунальные услуги не выделены и никак не обозначены, а налог предъявлен с общей суммы комбинированного арендного платежа. При использовании данного способа следует обратить внимание еще на один существенный момент. Как правило, документы на оказанные услуги от коммунальщиков поступают с некоторым опозданием, уже в следующем месяце.
Поэтому если арендная плата за текущий месяц вносится в его первых числах, то у арендодателя не будет возможности рассчитать в срок переменную составляющую платежа.

Если работаем с ндс за аренду помещения надо его выставлять

НК РФ: «При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества.

В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога».

Про государственные (муниципальные) учреждения, в т.ч. и автономные, ничего не сказано, так что к ним этот пункт НК РФ неприменим.:( ЕленаЧис.
Напомним, что данный вариант установления арендной платы как определяемой величины абсолютно законен, поскольку механизм ее расчета останется неизменным в течение всего срока действия договора (см. п. 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11 января 2002 г. № 66). Оптимальные налоговые последствия арендатору обеспечит вариант, согласно которому коммуналка включена в сумму арендной платы в виде переменной составляющей Описанный способ приведет к тем же налоговым последствиям, что и предыдущий. Заметим, что финансисты в письме от 19 сентября 2006 г. № 03-06-01-04/175 не только признали за арендатором право на коммунальный НДС-вычет в данной ситуации, но и подсказали, каким образом должен быть оформлен счет-фактура, чтобы правомерность вычета не вызывала никаких вопросов.
Каждый квартал подавала Налоговую декларацию, где указывала только эти суммы как налоговый агент (мы не являлись налогоплательщиками). По этим суммам меня проверяла только Налоговая — замечаний не было. Вскоре моя подруга-бухгалтер коммерческой организации заключила такой же договор с Администрацией на аренду, по моему совету поступала так же, никаких нареканий со стороны Налоговой у неё тоже не было. Это я всё к тому, что наш АРЕНДОДАТЕЛЬ выставлял счета ВКЛЮЧАЯ НДС! Вероника Мур 26.09.2014, 16:55 Подскажите пожалуйста .Мы арендуем у школы (ГАОУ балансодержатель)Раньше они сами платили НДС . Сейчас прислали нам письмо ,что они теперь на упрощенке и НДС платить не будут.И что НДС как налоговые агенты должны мы платить сами.Если я им напишу , что упрощенная система налогообложения не освобождает их от обязанности налогового агента это будет достаточно .

Здравствуйте!!! Мы автономщики, здания находятся в оперативном управлении. Спасибо! Здание — муниципальное имущество? Rahsch 07.10.2013, 15:43 Здание — муниципальное имущество? ЕленаЧис., это или государственное, или муниципальное имущество.:) ЕленаЧис.

07.10.2013, 17:02 Скорей всего Арендатор на сумму арендной платы самостоятельно начисляет НДС и перечисляет его в бюджет, это касается муниципального или госуд. имущества. И оплата может производится без счетов, на основании договора.

Rahsch 07.10.2013, 17:11 Скорей всего Арендатор на сумму арендной платы самостоятельно начисляет НДС и перечисляет его в бюджет, это касается муниципального или госуд. имущества. И оплата может производится без счетов, на основании договора.

См. п. 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: