Если обсчитали на рынке куда звонить в хакасии

Главным законом, защищающим потребительские права и регламентирующим порядок возврата/обмена товаров является Закон “О защите прав потребителей”. Так, согласно ему:

  • если при покупке товара покупателю сообщили иную от указанной на ценнике стоимость товара, покупатель вправе потребовать продажи товара по старому ценнику. Так как по Закону, продавец должен информировать покупателя о стоимости товара заблаговременно, до момента покупки;
  • если покупатель выявит серьезный обман со стороны работников магазина (подбросят товар в сумку, укажут несуществующий товар в чеке и т.д.), то, согласно статье 14.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, виновное лицо будет привлечено к административной ответственности в виде необходимости уплаты штрафа;

О том, что делать, если вас обманули в магазине, читайте в следующем разделе.

Оплата электроэнергии в хакасии: вопросы и ответы

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Где ждать подвоха За много столетий существования торговли способы мошенничества во время покупки товаров мало изменились. Нечистые на руку сотрудники магазинов используют рассеянность и невнимательность клиентов для достижения своих корыстных целей.

Инфоinfo
Опасность может подстерегать во время всего процесса покупки: Обман в торговом зале Бывают случаи, когда на прилавке выкладывают товар с истекшим сроком годности. Чтобы замаскировать дату, на упаковку поверх старой этикетки наклеивают новую.

Если обсчитали на рынке куда звонить в хакасии

Хакасия, 5 апреля: До 1 апреля 2018 года функции гарантирующего поставщика в республике (за исключением г. Абакана) осуществляло АО «Хакасэнергосбыт», которое решением Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» лишено указанного статуса в связи с систематическим неисполнениям обязательств по оплате приобретенной на оптовом рынке электрической энергии.

То есть с 1 апреля Хакасэнергосбыт не имеет права осуществлять закупку электрической энергии на оптовом рынке электроэнергии и, соответственно, не имеет возможности осуществлять продажу энергетического ресурса. Кто такой гарантирующий поставщик? Говоря простым языком, гарантирующий поставщик – это главный поставщик электрической энергии на территории региона.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? порядок действий

На период перезаключения договоров с юридическими лицами не будет ли приостановлено энергоснабжение предприятий, организаций, объектов МСП? Надежное и бесперебойное энергоснабжение всех категорий потребителей будет обеспечиваться филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» в штатном режиме. Передача функций гарантирующего поставщика сетевому предприятию никак не отразится на работе энергокомплекса Хакасии.

Важноimportant
Работа по перезаключению договоров с предприятиями муниципального сектора и ведущих промышленных предприятий ведется под контролем Правительства Республики Хакасия. Где жителям Хакасии можно получить полную информацию об изменениях? Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру круглосуточного Контакт-центра ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Что делать если обвешивают в магазине

Филиал «Хакасэнерго» проводит масштабную кампанию по заключению договоров, специалисты сетевого предприятия сделают все возможное, чтобы для жителей и предприятий региона перемены прошли как можно незаметнее. Энергетикам предстоит перевести на себя расчеты с более чем 140 тысячами потребителей из числа физических лиц и более чем с 6 тысячами юридических лиц.

Будет ли «Хакасэнерго» выдавать квитанции об оплате и что в них нужно указывать, чтобы правильно провести платеж? Для удобства потребителей в филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» разрабатываются варианты квитанций, на которых, помимо новых реквизитов, планируется нанесение идентификаторов. Отличительный знак поможет жителям Хакасии сориентироваться и сделать оплату по правильным счетам.

Получатель: ПАО «МРСК Сибири» ИНН 2460069527 р/с 40702810131000013105 БИК 040407627 В Красноярском отделении № 8646 ПАО «Сбербанк» г.

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

Содержание

  • Где ждать подвоха
  • Обман в торговом зале
  • Мошенничество на кассе
  • Задержание охраной на выходе из магазина
  • Обманули в магазине, что делать?
  • Памятка: как не стать жертвой мошенников

Нередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым. Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

Основных причин к такому развитию событий несколько. В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов.
Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы. Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Организация, имеющая статус гарантирующего поставщика, обеспечивает закупку электроэнергии на оптовом рынке и ее последующую продажу потребителям, осуществляя выписку счетов (биллинг), сбор денежных средств, взыскание задолженности. Помимо гарантирующего поставщика существуют еще и энергосбытовые организации. Указанные организации имеют право закупать электрическую энергию только на розничном рынке, то есть либо у действующего гарантирующего поставщика, либо у розничных производителей электрической энергии. АО «Хакасэнергосбыт» с 01 апреля года мог бы выступать в качестве энергосбытовой организации, но для этого ему необходимо заключить договор на покупку электрической энергии. Более того, приобретая электроэнергию у гарантирующего поставщика, энергосбытовая компания должна обратиться в регулирующий орган региона за установлением тарифа и начислением дополнительной сбытовой надбавки.

Что делать, если обманули в магазине ?

Впрочем, самые отважные труженики торговли не спешат отказываться от дедовского метода;

  • Очень популярна ниточка, прикрученная к чаше весов, на которой взвешивают товар. В процессе взвешивания продавец незаметно тянет за нее, увеличивая показания прибора. Некоторые торговцы просто незаметно придерживают чашу пальцем;
  • Иногда продавцы недовешивают в открытую, рассчитывая на невнимательность покупателя. Нередко, взвешивая на чаше весов штучный товар (например, помидоры), продавец складывает в пакет не все, что было на весах.

Следует отметить, что зачастую продавцы обвешивают покупателей без злого умысла, а из-за неисправности весов.

А вот что касается пружинных весов (безмена), то их использование на рынках — серьезное нарушение. Если вы думаете, что электронные весы спасают от обвеса, то глубоко заблуждаетесь.

Финансовый брокер обманул

Оплата за потребленную электроэнергию по указанным платежным документам позволит максимально исключить возможные спорные ситуации. Отметим, для удобства жителей Хакасии и во избежание путаницы при оплате, номера лицевых счетов останутся прежними и в новых договорах с филиалом «Хакасэнерго».

Что делать с оплатой за электроэнергию, потреблённую до 1 апреля 2018 года? Кому теперь оплачивать накопившуюся задолженность? Так как сбытовые функции филиал принимает с 01 апреля, расчеты за электроэнергию в адрес сетевой компании следует производить за электричество, потребленное с 01 апреля. Оплату всей электроэнергии, потребленной до этого срока, необходимо перечислить на счета прежнего гарантирующего поставщика – АО «Хакасэнергосбыт».

Эта компания продолжает работу по закрытию своих периодов обслуживания абонентов Хакасии.

Как избежать неправильного направления средств на оплату и придется ли платить второй раз за один и тот же период, если потребитель перечислит средства по старым счетам в АО «Хакасэнергосбыт»? Чтобы избежать недоразумений при оплате, энергетики рекомендуют жителям и юридическим лицам после снятия показания своих приборов учета на 01 апреля оплатить услуги по данным параметрам на счета АО «Хакасэнергосбыт». За электроэнергию, потребленную с 01 апреля, необходимо вести расчеты с новым гарантирующим поставщиком.

Систематическая передача показаний приборов учета на сегодняшний день является единственным и самым надежным способом избежать возможных спорных ситуаций в части расчетов за потребленную электроэнергию.

Если обсчитали на рынке куда звонить в хакасии

Вниманиеattention
Продавцы суммируют покупки на калькуляторе, но к каждой позиции приписывают несколько рублей: «За помидоры 50 рублей, за огурцы — 61, за перец — 42. В итоге 163, но для ровного счёта давайте 160». Оправданная «скидка», если при калькулировании продавец немного приврал.

Вряд ли кто-то достанет телефон и начнёт пересчитывать.Что делать Найдите контрольные весы и посчитайте, насколько вас обманули.Обратитесь к администрации рынка и вместе с её представителем вернитесь к продавцу. Объясните свои претензии. Если продавец отрицает обвес или обсчёт, проведите контрольное взвешивание и пересчитайте сумму.Попросите вернуть деньги или доложить товар. В 99% случаев продавец постарается мирно уладить конфликт. Если нет, заручитесь поддержкой свидетелей (их можно найти среди других покупателей) и звоните в Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: