Если купил электроприбор и он не работает

Приобретенная бытовая техника имеет недостатки или дефекты. Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств, а также замену бытового прибора на аналогичный, либо другой марки в перерасчетом стоимости в течение 15 дней.Иными словами вы можете написать заявление на имя директора магазина о намерении расторгнуть договор купли – продажи и возврате денег. Но стоит понимать, что возврат денежных средств, обмен на другую модель возможен только при наличии заключения от сервисного центра о том, что вещь имеет заводской брак. Если товар может быть отремонтирован, вам предложат подождать окончания работ по устранению дефектов. Но вы вправе требовать возврата денег.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Важноimportant
Куда обращаться для оформления заявления Как только вы убедитесь в том, что счетчик не работает, первым делом вам нужно позвонить в энергоснабжающую организацию и сообщить о случившемся. Если неработающий электросчетчик в квартире представляет даже малейшую опасность: гудит, дымит либо пахнет горелым, обязательно отключите напряжение на вводе.

После этого вам нужно будет самому прийти в организацию и попросить образец заявления, после написания которого представители энергосбыта должны приехать к вам домой (ориентировочные дату и время должны сказать сразу). На месте инспектор должен составить акт о неисправности счетчика электроэнергии.
Для этого он осматривает прибор на предмет стороннего вмешательства в его конструкцию, снимает последние показания и после этого уже составляет документ.

Если сломалась бытовая техника. защита прав потребителей

Инфоinfo
Покупатель должен позаботиться о том, чтобы товар был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком. Затем покупателю нужно обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка, и предоставить испорченный товар с объяснением причин и оснований для отказа от покупки.

Вниманиеattention
После этого, покупателю необходимо заполнить заявление, которое ему предоставит продавец. Заявление необходимо составлять в двух экземплярах, один остается в магазине, а второй отдается на руки самому покупателю с пометкой о его приятии от магазина.

Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. К заявлению прикладывается чек на совершенную покупку.

Можно ли сдать электроприбор, если не подходит мощность?

  • Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

  • Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара. Предупреждение Согласно Закону “О защите прав потребителей”, отсутствие кассового чека не может стать причиной отказа со стороны продавца производить возврат/обмен товара. Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ. Можно ли вернуть электротовары? Как вернуть электротовары? Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Можно ли вернуть чайник в магазин если он исправен?

Вернуть или обменять электроприборы можно только в том случае, если в аппаратуре обнаружен дефект, брак или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Итак, есть ряд оснований для возврата таких товаров:

  • если покупатель выявил в приобретенном электрическом приборе существенный недостаток, о котором он не был предупрежден продавцом.

    Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине;

  • если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин.

Что делать, если сломался счетчик электроэнергии?

Вернуть чайник можно, но при условии, что с момента покупки не прошло более 2 недель (14 календарных дней) и на самом чайнике нету каких-либо приобретенных повреждений. Если повреждения имеются или чайник по другим причинам имеет нетоварный вид, продавец вправе не принимать его обратно.
модератор выбрал этот ответ лучшим В течении 14 дней со дня покупки можно вернуть в магазин любую технику и чайник в том числе. У вас не имеют право его не принять назад. Спросят почему возвращаете, отвечаете: мужу не понравился, мне не понравился, в обстановку не вписывается, шумит громко и т.д. Можно, если на нём нет повреждений и у вас сохранился чек. И времени прошло до 14 дней с момента покупки. Теоретически можно, но иной раз не выполнимо.


Для этого надо сохранить чек, упаковку, сам чайник в нормальном состоянии. Вспомнить, где мы эту-чудо технику купили, на рыночных развалах.
К ним относятся: 1. Замена товара на аналогичный;2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости;3. Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками). Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара.Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ? Как это сделать? Если приобретенная бытовая техника вышла из строя потребитель вправе требовать подмены на время проведения ремонта. Пункт 2 ст. 20 закона «О защите прав потребителей» закрепляет, что в отношении товаров длительного пользования, продавец (изготовитель) обязан предоставить на время ремонта другой прибор в срок до 3-х дней.

Если купил электроприбор и он не работает

Обязательно при составлении акта уточните, какую причину поломки вписывает инспектор, чтобы потом не возникло разногласий и вытекающих проблем. Важно! Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно отремонтировать электросчетчик! Если вы даже обнаружили, что причина поломки в плохом контакте или его отсутствии, знайте — вскрытие пломбы грозит немалым штрафом. Как платить за свет и кто оплачивает замену счетчика Если не работает электросчетчик и вы уже сообщили это энергоснабжающей компании, написав соответствующее заявление, оплата электроэнергии будет происходить по среднемесячному показателю. Он в свою очередь определяется по предыдущим отчетным периодам. Более подробно данная информация изложена в Правилах оказания коммунальных услуг, Постановление Правительства РФ №354, п. 59 «а».
В каком случае вернуть электротовары можно? В каком случае вернуть электротовары можно? Из предыдущего раздела стало известно, что электротовары считаются технически сложными товарами, возврат и обмен которых в надлежащем качестве невозможен. В каком случае возврат и обмен электротоваров возможен? Согласно Закону, электротовар можно вернуть в следующих случаях:

  • Если покупатель обнаружил у купленного электротовара недостаток, о котором не предупредил продавец;

Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности. Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка. Ответственность должен понести магазин. Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

Что делать? К сожалению данная ситуация очень распространена в настоящее время в практике работы сервисных центров. Вы приносите приобретенный товар (в частности бытовую технику), а впоследствии получаете в телефонном режиме уведомление, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Сотрудники сервиса предложат вам один из множества вариантов, почему по вашей вине прибор перестал работать. Единственным правильным вариантом действий потребителя является следующий.

Во-первых, необходимо получить в сервисе документ, где будет четко прописано, что ремонт бытового прибора не является гарантийным случаем. Во-вторых, отдаем бытовой прибор на независимую экспертизу для получения заключения. После получения ее заключения (положительного) можно обращаться к продавцу с требованием о возврате денег (обмене товара). В иных случаях остается только решение проблемы в судебном порядке.
В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  • О чем говорит Закон?
  • Можно ли вернуть электротовары?
  • В каком случае вернуть электротовары можно?
  • На что может рассчитывать покупатель?
  • Порядок действий при возврате или обмене электроприбора

О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  • Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  • Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: