Доп соглашение о внесении пункта в договор подряда образец

ГК РФ и прочих законах (подп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ);

  • существенное изменение обстоятельств (ст. 451 ГК РФ).

Доп. соглашение об изменении условий договора: образец изменений к договору, образец изменения пункта договора Законодатель не предусмотрел определенной формы для дополнительных соглашений, поэтому, исходя из сложившейся практики, можно выделить следующие обязательные атрибуты:

  • наименование документа, например: «Дополнительное соглашение № к договору № дата»;
  • наименование партнеров, заключающих его, с указанием должности и полномочий подписантов;
  • суть правок, вносимых в документ;
  • срок вступления в силу правок;
  • реквизиты и подписи сторон.

Можно выделить 2 основных варианта описания изменений:

  • Кратко указать суть правки, например: «Продлить срок действия договора до …».

Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор

О продлении срока В договорах подряда одним из обязательных условий является срок выполнения поставленной перед подрядчиком задачи. Но нередко случается, что по какой-то причине реализовать её не удается и выполнение условий договора становится попросту невозможным. При наличии действительно серьезных причин исполнитель имеет право потребовать составления дополнительного соглашения, где обозначается продление срока.
При этом необходимо помнить о следующих особенностях дополнительного соглашения: В обязательном порядке необходимо соблюдение основных правил Составления подобного рода документов Вновь поставленные сроки должны быть реальными При наличии каких-либо дополнительных важных факторов следует в обязательном порядке о них упоминать Дополнительные соглашения рассматриваемого типа является одними из наиболее часто составляемых.

Дополнительное соглашение к договору подряда

Вниманиеattention
Дополнительное соглашение № 1 к Договору субподряда № 8 от 09 июля 2008 г. г. Москва « » 2008г. Общество с ограниченной ответственностью « », именуемое в дальнейшем «Генподрядчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « », именуемое в дальнейшем Субподрядчик, в лице Генерального директора -, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение о следующем: 1. В связи с изменением Заказчиком строительства проектных решений, стороны решили внести изменения в Договор субподряда № 8 от 09 июля 2008г.

Вносимые изменения определенны «Протоколом согласования изменений по изготовлению и монтажу остеклённых ограждающих конструкций и облицовки фасадов» от «11» ноября 2008 г. 2.

Дополнительное соглашение к договору подряда: образец

Подрядчик вправе привлекать к исполнению настоящего Договора третьих лиц в качестве субподрядчиков».

  • Дополнить пункт 1.2 Договора подпунктом 1.2.1 следующего содержания:«1.2.1. В случае привлечения к исполнению настоящего договора третьих лиц в качестве субподрядчиков подрядчик, согласно части 3 статьи 709 ГК РФ, приобретает статус генерального подрядчика и несет полную ответственность перед Заказчиком за действия привлеченных им субподрядчиков, выполненных с нарушением настоящего Договора».
  • Прочие условия Договора, не оговоренные в настоящем Соглашении, сохраняют свою юридическую силу.
  • Настоящее Соглашение составлено в 2 экземплярах и является неотъемлемой частью договора подряда № 12/с от 15.05.2017.
  • Реквизиты и подписи Сторон
  • Заказчик: Петров Николай Иванович, паспорт гражданина РФ серии 5421 № 325647 адрес: Красногорск, ул. Восточная, д.

Дополнительное соглашение к договору образец дополнительные работы

Спасибо Вам! Смежные документы Документы, которые также Вас могут заинтересовать: Новое за 03 мая 2018

  • Скачано документов 3224
  • Занесено в базу 20
  • Внесены исправления в 11

Юрист разъясняет

  • Договоры
  • Все документы

Справочные документы [ Раскрыть список ]

  • Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет
  • Бухгалтерские и финансовые документы
  • Документы делопроизводства предприятия
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
  • Заявления граждан
  • Завещания, документы наследования
  • Статистическая отчётность
  • Судебные приказы, решения
  • Удостоверение фактов физических лиц
  • Ценные бумаги и акции, эмиссия
  • Приобретение ценных бумаг, акций

Мудрые говорят Возобновленная рана много хуже противу новой. (К.
При необходимости составления документа рассматриваемого типа стоит ознакомиться с образцом дополнительного соглашения к договору строительного подряда. Это позволит избежать допущения различного рода ошибок, а также возникновения всевозможных сложностей. Унифицированный бланк дополнительного соглашения в законодательстве не утверждён, но стоит обязательно соблюдать основные требования, предъявляемые к документам рассматриваемого типа.
При возможности в случае необходимости составления документа рассматриваемого типа стоит изучить следующие важные вопросы:

  • определения;
  • назначение документов;
  • правовое регулирование.

Определения Чтобы соответствующим образом, без ошибок, составить дополнительное соглашение к договору подряда о дополнительных работах, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с действующим по этому поводу законодательством.

Важноimportant
И нередко именно по этому поводу составляется дополнительное соглашение. Также желательно в договоре подряда обозначить все возможные риски. Под ними понимается ответственность и порядок действий подрядчика в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации.

Только ознакомившись со всеми наиболее важными определениями, стоит приступать к составлению доп. соглашения по договору подряда. Назначение документа Нередко случается, что по какой-то причине уже после того как заключен основной договор подряда условия выполнения работы меняются или же возникают иные существенные факторы. Соответственно, необходимо вносить определенные коррективы в уже оглашенные на бумаге договоренности.
Именно в таком случае и требуется составление дополнительного соглашения.

Образец дополнительного соглашения к договору подряда

Прутков) Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас: +7 (499) 938-41-64 Москва +7 (812) 467-30-49 Петербург 8 (800) 511-37-96 Регионы © 2011 — 2018 Образцы договоров У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным.

Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.
Но для понимания основополагающих нормативно-правовых актов стоит изучить основные определения. К наиболее важным относятся следующие:

  • стороны договора — подрядчик, заказчик;
  • предмет договора;
  • риски.

Под термином «стороны договора» понимаются подрядчик и заказчик. Подрядчик – непосредственно организация, какая-либо компания, нанимаемая для выполнения определенного объема работы.


Заказчик – физические/юридическое лицо, нанимающее кого-либо. Также в договорах данного типа, а также дополнительных соглашениях часто фигурирует термин субподрядчик. Под ним понимается какое-либо физическое или же юридическое лицо, которому подрядчик отдает часть работы.
Под предметом договора обычно понимается поставленная для реализации задача, а также условия её выполнения – срок и оплата. Данному разделу обычно уделяется внушительная часть документа.
Инициатор направляет разработанный документ партнеру с описанием мотива внесения правок и просьбой рассмотреть и подписать соглашение. Контрагент знакомится с документом и, если предложенные условия его устраивают, подписывает соглашение. Если он согласен на изменение, но на других условиях, он вносит в соглашение свои правки и направляет их на рассмотрение инициатору изменения договора (правки к соглашению могут оформляться путем составления нового проекта договора или протокола разногласий). В случае несогласия с внесением изменений в первоначальный договор, контрагент отвечает письмом об отказе, но вправе и просто промолчать (уместно, когда такое молчание не является акцептом). При недостижении компромисса спор, при наличии на то законных оснований, может быть передан на рассмотрение суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: