Доп соглашение к трудовому договору по отработке обучения

XDТ·╓╛D»[ Л~╛oьv·Рnnюеь╪и╫Гч┘л ;▒╔╬`┐H╤ey└ш┤┌;70H:╖»cё°=D:▓p ГJ&IгD)≤8Г╩T▌w╙≤КEФpУУ’EсОCQ{╘Л╢< Я*dщ⌠⌡▐^И╜ёEП~п[email protected]▓т▓Г<╘≤Пo╚hz┘©bк)╙мG)о╘J░G91Ь⌠B*я°О²╞H°ЧЬ{ Ф≤ZFUР9≥▀cд.▌3П█ Ю╣²╒▓к1аaZ≥Меm▌}≤+ь\P»0я»АV.`a╤░ЫF╬НеS╡U╞(╙Л≈m╩и█»Н├3T+M©З╝P(Ю2Л╒г╛РgЪ²П≤i╛H╔У╣o÷▐С{иИЬы▓E≈тxж9GЯ╘Z╟NAя┤бЁО╬а2⌡$*!и^rГ2╜=─g[тP╤$#mБйБ?ДКя I≥o▄\р[x├bVаХйI4cw⌡юD╦┐]зяЮeЖЮ╫0!┬фбUгГ╕ТBЛ.%MlОЕA╪sTK|F√X]╫у ╛▀┬э░╢Щ5[7!Ё;’!■3Щh8BX6рY6ЧJ┴H1█┘_*%═┤÷р#o╗rйNюn л╪r⌠xШе[&Ё-ВIH[aз═BжВ@Ь#пщc`м#?nih0H|д┤ы’nЯле╠Ф7 ъdпI5╬ИьНЩA╡eOO■X1у|╪Т3ж│фdH╓▓юЬ(сXFъ l4╡ЦАДёжЭСиДкoI91<║p5y≈2рк∙DB╟uЩ°┘aa┘_ц2┼JИЩ⌠╛G≤┴7A(чJ≤©╢йИ.lт÷aE┼∙moeБJ╥╢▀zOМ^Щiё≥x7v╠XдYКpFд*Л┴▓*йf»г÷3p©╖0╤ю√{ОFВ3#Y╞√|_Oy?Т’U╣89Б Я°ЙЪ ║Е-╠R┘E⌠д╠╦^vNEC▄Я╢Й▄PE┬тфA╗\Ю· дf└Q*J┬м╓е,СфR`уdg▓÷я█╢╢юД╢XBsc═ И╥Ы1╧┘ЬnЪЧжsсгЕRф·;ю╨йы≥Я┼ВДЕ╗)г╢^Ф≥С-жKчB:ИЖ ╖CИт░╜╪6=┘O─·╪&CвX}┼dD©\▓┴~╒┐цЁ⌠cY▌Ъ▓a»n&!≥Щ:v╝д≈╓Lа╗ь╕JBhоyг3?жю(╩╤Нпь’fУ C^MеФwhaъnдЪr2<ёе!g┤z└.~▌мKЯ`ЗQ╡ъ░]N Ь┤┬█Ац═Ь*·≥≥:3∙С.

Дополнительное соглашение на обучение

Дополнительное соглашение на обучение Дополнительное соглашение К трудовому договору № от г. « » 200 г. (наименование организации) именуемый далее — Работодатель, в лице , (должность, фамилия, имя и отчество) действующего на основании , (устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации) с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество, данные паспорта или заменяющего его документа) именуемый(мая) далее — Работник, действующий(щая) в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Предмет соглашения. Общие положения. 1.1.

Обучаем работника с условием отработки

По настоящему соглашению Работодатель обязуется предоставить Работнику возможность пройти обучение, а именно оплатить обучение и освободить от работы на время прохождения обучения: (наименование учебной программы, курсов, наименование организации, производящей обучение) по форме обучения , продолжительностью часов с присвоением , а Работник обязуется пройти обучение и отработать у Работодателя в течение месяцев (лет) после окончания курсов в должности (указать должность, которую работник будет занимать в связи и после окончанияобучения) 1.2. Настоящее соглашение является дополнительным к трудовому договору, который заключен между Работодателем и Работником и действует на момент заключения данного договора, который регулируется нормами трудового законодательства. 1.3.

Дополнение к трудовому договору об отработке

Работник после прохождения обучения обязуется проработать у Работодателя не менее месяцев (лет), не увольняясь без уважительных причин. 4. Дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, Работодатель обязуется: — при условииуспешного обученияпредоставитьдополнительныйотпуск с сохранением среднегозаработка в количестве дней для прохождения стажировки на (и т.д.); (наименование организации) — создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, а именно: ; — при успешном окончании обучения предложить Работнику работу в соответствии с квалификацией по полученной специальности (или: повышение в должности и прибавку к заработной плате не менее ( ) рублей и т.д.). 5.

Вниманиеattention
В рамках данного соглашения работодатель принимает на себя обязательства оплатить обучение работника или соискателя в образовательной организации. Соискатель обязуется в трехмесячный срок заключить трудовой договор с работодателем, оплатившим его обучение и отработать не менее 1 года. Соблюдение данные сроков важно для работодателя в целях определения статуса расходов на обучение (ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 25.03.2011 № 03-03-06/1/177).

При этом есть точка зрения, что в отличие от ученического договора в рамках договора на обучение работодатель не обязан выплачивать стипендию. В соответствии со ст.
Важноimportant
Вопрос Инженера по эксплуатации организация направляет на обучение по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» (112 часов). Главный бухгалтер настаивает на том, чтобы в трудовой договор был внесен пункт о том, что обучения работника осуществляется в интересах организации. Как прописать этот пункт в дополнительном соглашении? Как сформулировать приказ на направление его на обучение по этой программе (обязательно ли указывать с отрывом или без отрыва от производства, если обучение будет проходить ежедневно до обеда)? Достаточно ли будет приказа, чтобы подтвердить, что организация направляет работника на обучение в своих интересах? Ответ Ответ на вопрос: Действующим трудовым законодательством РФ предусмотрена возможность направления на обучение работников, осуществляющих трудовую деятельность у конкретного работодателя (гл.

Доп соглашение к трудовому договору по отработке обучения парикмахер

Дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, Работник обязуется: — предоставлять Работодателю учебные и методические материалы, полученные в процессе обучения; — в случае увольнения без уважительных причин до истечения обусловленного срока (пункт 3 настоящего Дополнительного соглашения) возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (иное может быть предусмотрено трудовым договором или настоящим Дополнительным соглашением). 6. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и является неотъемлемой частью Трудового договора от » » г. N . 7. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


8.
Следовательно, пребывание работника на обучении, отметьте в табеле используя типовые формы № Т-12 или № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Если обучение проводится с частичным отрывом от основной работы, то в табеле сотрудника заполняется несколько строк, в одной из них указываются фактическое время отработанное сотрудником, в другой — время обучения, также можно оба события указать через дробь (например, Я/ПК). В трудовую книжку и личную карточку необходимо также внести сведения о повышении квалификации, о получении нового образования на основании документа выданного по окончании обучения.
Таким образом, Вам необходимо в табеле учета рабочего времени проставить работнику как фактически отработанное время, так и время обучения. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Работник обязуется отработать у Работодателя по должности не менее месяцев (лет) с переоформлением сторонами надлежащего дополнительного соглашения. 4. Ответственность сторон. 4.1. Если Работник по окончании обучения без уважительных причин не выполняет свои обязательства по настоящему соглашению, отказывается от заключения с Работодателем дополнительного соглашения по новой должности, не приступает к работе по требованию Работодателя, Работник обязан возвратить Работодателю все издержки по обучению, оплаченную Работодателем по настоящему соглашению. 4.2. В случае увольнения Работника от Работодателя до истечения срока, установленного в п.

3.2. настоящего соглашения Работник обязан вернуть Работодателю все расходы по обучению, исходя из того расчета, что 1/ стоимости обучения отрабатывается Работником за один полный месяц работы у Работодателя после обучения. 4.3.
Об этом сказано в части 2 статьи 204 Трудового кодекса РФ. Трудовой кодекс РФ не уточняет, в каком документе должны быть установлены эти расценки. Поэтому их можно прописать в ученическом договоре. Если сотрудник учится без отрыва от работы, то за время обучения он получит стипендию, предусмотренную ученическим договором, а за время работы – зарплату, предусмотренную трудовым договором, пропорционально отработанному времени.
Возможность совмещать обучение и работу на условиях неполного рабочего времени прямо предусмотрена в части 2 статьи 203 Трудового кодекса РФ. Командировка и сверхурочная работа в период ученичества В период действия ученического договора сотрудника нельзя привлечь к сверхурочным работам и направить в командировку, не связанную с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ).
Бланки и образцы документов / Счет / Документ относится к группе «Счет». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате. Cкачать образец документа «Дополнительное соглашение к трудовому договору об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя» в .DOC /.DOCX / .PDF / .RTF Дополнительное соглашение N к Трудовому договору от » » г.
N об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя г. » » г. , именуем в дальнейшем «Работодатель», в лице , (наименование)(должность, Ф.И.О.) действующ наосновании , с одной стороны, и , (устава, доверенности)(Ф.И.О. работника) именуем_ вдальнейшем»Работник»,сдругойстороны,вместеименуемые «Стороны», на основаниист.ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: