Договор на выполнение строительных работ скачать образец

Окончательный платеж оставшийся от стоимости работ по Приложениям (Сметам) Заказчик оплачивает в течение банковских дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки помещения в эксплуатацию. 7.2. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. 7.3. В случае досрочного выполнения Подрядчиком работ Заказчик может досрочно принять и оплатить работы. 8. ПРОИЗВОДСТВО И ПРИЕМКА РАБОТ 8.1. Подрядчик перед началом работ принимает от Заказчика помещение по Акту с указанием (при наличии) выполненных работ или смонтированного инженерного оборудования другой подрядной организацией. 8.2. Подрядчик совместно с Заказчиком оформляет допуск своего рабочего персонала на объект в соответствии с требованиями Арендодателя и его технических служб. 8.3.

Договор на выполнение строительных подрядных работ

Важноimportant
Подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, кроме недостатков которые произошли вследствие нормального износа объекта, усадки, ненадлежащего ремонта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами, другим, не зависящим от Подрядчика причинам. Гарантийные обязательства не распространяются на материалы без сертификата, приобретенные Заказчиком самостоятельно или с помощью третьих лиц. 7. Ответственность Сторон 7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.7.2.

За неисполнение работ Подрядчиком в указанные сроки, произошедшие по его вине, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% за каждый день просрочки от суммы невыполненных работ. 7.3.

Договор подряда на выполнение строительных работ: образец

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 4.1. Заказчик обязуется обеспечить сохранность используемых при производстве работ Подрядчиком материалов и инструментов. 4.2. Срок действия настоящего договора установлен с «» года до «» года. 5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Подрядчик

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Заказчик

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.
Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Договор подряда на выполнение строительных работ образец бланк

Договор подряда – это соглашение, где сторона-подрядчик обязана выполнить конкретную работу по заданию стороны-заказчика, а заказчик должен оплатить работу и принять ее. Рассмотрим в данной статье, что из себя представляет договор подряда на выполнение именно строительных работ. Содержание договора подряда на выполнение строительных работ Сторонами в таком договоре могут быть подрядчик и заказчик.
Объект – это помещение заказчика. Заказчик поручает выполнение работы подрядчику, а подрядчик берет обязательство на себя. Он должен выполнить строительные работы на конкретном объекте по разработанной проектной и технической документации, которую предварительно должен одобрить заказчик. Работа должна выполняться согласно планам и нормам. Необходимо соблюдать правила техники безопасности.
Подрядчик обычно начинает работу после перечисления аванса на его счет.

Договор строительного подряда

Инфоinfo
Дополнительные работы выполняются после подписания Сторонами Дополнительного соглашения и согласования стоимости работ. 9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий, запретительных актов органов государственной власти РФ, если эти обстоятельства возникли после подписания Договора и непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. Срок исполнения обязательств по Приложениям (Сметам) отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

9.2.

Договор подряда на выполнение строительных работ — образец

Гарантии качества работ и ответственность за качество Законом или договором на результат строительства может быть установлен гарантийный срок, в течение которого подрядчик гарантирует качество объекта строительства и его эксплуатацию на уровне показателей, определенных в ТД и договоре. Ст. 756 ГК установлен предельный срок обнаружения недостатков строительства, составляющий 5 лет. Если установленный гарантийный срок на строительные работы меньше предельного срока обнаружения недостатков, заказчик имеет право требовать устранения дефектов строительства после истечения гарантийного срока до истечения предельного срока (постановление Президиума ВАС от 16.01.2007 № 12354/06).

При этом заказчик должен доказать, что дефекты были или возникли вследствие причин, существовавших до приемки работ.

Договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ

Договор строительного подряда с физическим лицом Если заказчиком является физическое лицо и работы ведутся для удовлетворения его личных бытовых нужд, на такой договор строительного подряда также распространяется регулирование договора бытового подряда, содержащееся в § 2 гл. 37 ГК. Образец договора строительного подряда с физическим лицом можно скачать по ссылке. Договор строительного подряда с физическим лицом (образец).
На стороне подрядчика также может выступать физическое лицо (несколько физических лиц). Такой договор подряда на выполнение строительных работ похож на трудовой договор. Отличиям этих договоров посвящен п. 3 письма МНС РФ от 19.06.2001 № СА-6-07/[email protected]
По договору строительного подряда выполняется конкретное задание, его предметом является конечный результат (например, отремонтированное здание).

Бланкер.ру

По трудовому договору работник осуществляет трудовую функцию, выполняя работу по своей специальности, подчиняясь трудовому распорядку, работодатель платит работнику заработную плату, обеспечивает условия труда. Техническая документация и смета Обязанностью подрядчика по договору является произведение оговоренных договором строительных работ. Строительные работы ведутся на основании технической документации (далее ТД) и сметы.

В ТД определяются:

  • объем работ;
  • содержание работ;
  • требования к работам.

В смете детализируется стоимость работ. Договором определяется, какая из сторон и когда должна предоставить ТД. Отсутствие утвержденной ТД не является основанием признания договора строительного подряда незаключенным, если содержание работ определено непосредственно в договоре (п.


5 информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51).

Образец договора подряда на выполнение строительных работ

Заказчик строительных работ и подрядчик, имеющий лицензию, являются участниками правовых отношений. Заключая договор подряда на выполнение строительных работ, стороны защищают свои права и интересы, гарантируют соблюдение всех оговоренных условий. Предметом договора является строительство или выполнение других работ на объекте.

В документе работы конкретизируются — ремонт, реконструкция или возведение здания, монтажные, пусконаладочные и прочие работы. Подрядчик может взять на себя обязательства обеспечения эксплуатации объекта на протяжении определенного срока. Обязательными разделами являются техническая документация и смета.

Техническая документация способствует полной детализации условий договора — ожиданий заказчика и обязательств подрядчика. Цена договора — существенное условие, она определяется сметой.

Договор на ремонт квартиры образец 2018 г.

Вниманиеattention
Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не входят в настоящий Договор, должна быть письменно подтверждена Сторонами в форме дополнений и изменений к нему. 12.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, применяется действующее законодательство Российской Федерации. 12.6. Все Приложения (Сметы) и Календарные планы-графики производства работ к Договору являются его неотъемлемой частью.

12.7. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, при не достижении согласия, споры разрешаются Арбитражным судом . 12.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 13. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 13.1.

Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим Договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы. 5.1.3. Осуществлять платежи и приемку выполненных работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. 5.2. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество выполняемых Подрядчиком работ, не вмешиваясь при этом в оперативную деятельность.

При обнаружении существенных недостатков Заказчик имеет право остановить работу до их устранения. Данный факт фиксируется в журнале работ. 5.3. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы. При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на предусмотренную Сметой стоимость приобретенного оборудования и материалов.

5.4.

Договор на выполнение строительных работ скачать образец

Заказчик не возмещает убытки, если докажет, что в проведении дополнительных работ не было нужды. Подрядчик обязан провести дополнительные работы после согласования их с заказчиком своими силами, за исключением случаев, когда работы не являются его профессиональной деятельностью либо при невозможности их проведения силами подрядчика по независящим от него причинам. Заказчик имеет право вносить изменения в ТД без согласования с подрядчиком, если при этом:

  • не меняется характер оговоренных в договоре работ;
  • стоимость сметы при включении в нее дополнительных работ увеличивается не более чем на 10% ее стоимости.

Подрядчик имеет право:

  • пересмотра сметы, если ее стоимость превышена на 10% по независящим от него причинам;
  • оплаты разумных расходов, вызванных определением и устранением им недостатков ТД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: