Договор купли продажи гаражного бокса 2019 бланк для физических лиц скачать

При покупке гаража без необходимых для его владения документов, вы рискуете потратить много денег и времени на хождение по судам и оформление;

  • Обязательно проверьте документы на тот факт, является ли гараж самовольной постройкой, иными словами, был ли построен капитальный гаражный бокс без соответствующих разрешений. Такая постройка узаконивается только через суд, если у Вас не получиться её узаконить, то скорее всего, муниципальные власти заставят Вас её снести. При возвращении участка в госсобственность мнимому собственнику самостройки не будет выплачена компенсация.

Мы надеемся, что данный образец формы договора купли-продажи гаража (гаражного бокса) между физическими лицами поможет сохранить, Ваше драгоценное время, нервы и деньги которые могли потратить на услуги юриста.

Договор купли-продажи гаража 2018 года

Важноimportant
Хорошо бы иметь понятие о возможности перевести гараж в собственность и насколько это будет дорого. Важно знать: Как оформить гараж в собственность гаражном кооперативе? В ГСК Членство в ГСК должно подтверждаться документами от председателя.

Факт законности строительства гаражей на земле фиксируется в официальных бумагах. Покупатель вправе уточнить все эти сведения и поинтересоваться возможностью выкупа земли под гаражом у ГСК.
Инфоinfo
Вообще в случае приобретения гаража в составе гаражного кооператива покупатель становится его членом. Но необходимо проведение собрания и составление протокола.

Вниманиеattention
Продавец исключается из состава членов автоматически. Следует упомянуть тот факт, что документ, подтверждающий совершение сделки, должен быть наиболее полно составлен и отражать все договоренности сторон.

Договор купли-продажи гаража

Видео Она не является правоустанавливающим документом и не позволяет гражданину распоряжаться недвижимостью. При этом в соответствии с действующим законодательством продать гараж без документов нельзя.

Если реализация осуществляется без документов, потребуется предварительно зарегистрировать право собственности. Действие удастся осуществить, обратившись в Росреестр.

Чтобы учреждение согласилось осуществить манипуляцию, потребуется предоставить следующие документы:

  • устав гаражного кооператива;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство, подтверждающее, что гаражный кооператив состоит на налоговом учете;
  • разрешение на строительство гаражей;
  • акт, подтверждающий факт ввода сооружения в эксплуатацию.

Когда регистрация права собственности завершена, необходимо переходить непосредственно к составлению ДКП.

Договор купли-продажи гаража: бланк для физических лиц, скачать

Наиболее важными моментами в договоре купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в договоре.

Цена определяется соглашением сторон договора. При этом, если условие о цене не согласовано сторонами, договор купли-продажи гаража считается незаключенным. В качестве сторон сделки по купле-продаже гаража могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

В некоторых случаях сторонами договора купли продажи гаража выступают муниципальные образования и иные субъекты Российской Федерации. Кроме того, к договору купли-продажи недвижимого гаража прилагается кадастровый паспорт гаража.
Этот документ содержит все характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат, расположение лестниц, дверей, окон и т.

Договор купли-продажи автомобиля 2017-2018 бланк для физических лиц скачать

Этот документ обязателен, без него Росреестре не произведен регистрационные действия;Получать согласие второго супруга со стороны покупателя не требуется.

  • Обязательно надлежит проверить права продавца на гараж, а также возможные обременения – для этого нужно заказать выписку из ЕГРН на интересующий недвижимый объект.

Выписки выдает все тот же Росреестр, причем сведения эти открытые. Достаточно уплатить госпошлину и можно будут получить информацию о любом недвижимом объекте в стране.


Документы для сдачи договора купли-продажи гаража на госрегистрацию После того, как договор и акт будут подписаны, продавец и покупатель должны посетить отделение Росреестра или МФЦ для подачи заявления о переходе права собственности. МФЦ – это посредник, который сам регистрацию не производит.

Договор купли-продажи гаража: образец заполнения 2018 года

Перечислим основные сведения, которые должны быть указаны в этом документе:

  1. Место составления договора и дата.
  2. Реквизиты сторон. Поскольку речь идет про сделку между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО каждой из сторон, их паспортные данные, полный адрес регистрации.

    Со стороны любого из участников может присутствовать представитель, но представлять интересы и подписывать договор он может только при предъявлении соответствующей доверенности, заверенной нотариально.

  3. Предмет договора. В такой сделке предметом является недвижимое имущество – гараж.

    Помимо того, что это наименование должно присутствовать в тексте документа, еще обязательно указываются такие существенные параметры объекта, как адрес его нахождения и площадь. Могут находиться и более конкретные сведения, позволяющие наиболее точно идентифицировать его среди других гаражей.

Бланкер.ру

Если помещение и недвижимость находятся в собственности продавца, покупатель должен удостовериться в присутствии кадастровых документов и технического плана строения. Если бумаги отсутствуют, значит владение осуществляется на правах долгосрочной аренды. Покупатель имеет право переоформить землю на себя. В последующем он может осуществить перевод участка в собственность. Сколько предстоит заплатить за оформление? Закон не обязывает осуществлять регистрацию договора.

Договор купли-продажи гаражного бокса между физическими лицами составляется бесплатно. Однако участники сделки имеют право воспользоваться услугами нотариуса и заверить документ.

Это позволит удостовериться, что бумага составлена правильно. Однако участникам сделки предстоит оплатить услуги нотариуса. Обычно их стоимость представляет собой процент от цены сделки.
Скачать без регистрации Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить договор купли-продажи гаража.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары Скачать образец «Договор купли-продажи гаражного бокса» в формате .doc (MS Word) Скачать образец «Договор купли-продажи гаражного бокса» в формате *.odt (OpenOffice) Скачать образец «Договор купли-продажи гаражного бокса» в формате *.pdf (PDF) Задать вопрос юристу в 1 клик При совершении сделки, советуем обратить внимание на следующее:

  • В случае если Вы покупаете гараж-недвижимость, надо обязательно проверить наличие следующих документов — свидетельство о праве на гаражный бокс, кадастровый или технический паспорт;
  • Обязательно нужно проверить статус земельного участка под гаражом: он может быть в аренде, тогда вместе с покупкой недвижимости вы приобретаете право аренды с вытекающими обязательствами.
  • Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.
  • Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй – у Покупателя, третий – в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Продавец
  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Покупатель

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Скачать в .doc/.pdf Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

В бумаге в обязательном порядке нужно отразить следующую информацию:

  • паспортные данные участников сделки;
  • существенные условия соглашения;
  • цена недвижимости;
  • дополнительные условия

Отдельно стоит оформить акт передачи гаража. Бумага подтверждает, что покупатель принял недвижимость у продавца без претензий.

Передаточный акт составлять не обязательно. Однако эксперты советуют выполнить действие. Его осуществление позволит избежать дальнейших имущественных споров.

Видео Если помещение в ГСК продается вместе с землей, гараж не входит в категорию неделимых объектов недвижимости. Потому участок обычно реализуется отдельно. Для его продажи, составляется самостоятельный договор.

Если участок находится в аренде, право на его использование приходит к новому владельцу недвижимости. Плата за аренду обычно входит в стоимость гаража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *