Днс возврат товара купленного дистанционным

О защите прав потребителей”. Возврат товара надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный в ДНС, в следующих случаях:

  • Если товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, представленного в предыдущем разделе;
  • Если вы ещё не оплатили товар, а продавец не успел распечатать соответствующую квитанцию;
  • В течение 14 дней, если товар не является технически сложным товаром, на который установлена гарантия; (Как вернуть товар по гарантии смотрите здесь.)
  • В течение трех месяцев, если на товар не установлена гарантия, а продавец не сообщил и сроке, в течение которого вы можете вернуть товар;

Если одно из вышеперечисленных условий удовлетворены, покупатель может произвести возврат товара, подав соответствующее заявление на возврат.

Обмен и возврат товара

Важноimportant
Куда обращаться? Если возникает необходимость возврата товара в магазин ДНС, то первый, к кому вы должны обратиться с этой проблемой – старший менеджер компании. В его прямые обязанности входит выслушать все претензии клиента, предоставить вам для заполнения специальный бланк, а также подробно разъяснить всю процедуру возврата товара в магазин и денежной суммы, которую вы за него заплатили. Так что не стесняйтесь расспрашивать, чтобы в последствии избежать недопонимания и конфликтных ситуаций.

Инфоinfo
Спорные ситуации Еще хотелось бы отметить, что письменное заявление о возврате товара вы можете написать сразу в магазине, только обязательно заверьте дату его получения подписью менеджера. И понятное дело, с этой подписью возьмите экземпляр себе на хранение. Чтобы потом никто не мог сказать, что заявление и вовсе не было написано.

Как вернуть товар в днс?

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  • Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  • Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);
  • Возврат денег в обмен на возврат товара;

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток. Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом. Возврат товара ненадлежащего качества Совсем иначе дело обстоит с возвратом товаров, у которых после покупки обнаруживается производственный брак или существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать товар по назначению.

Возврат товара в днс

Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие. Быстро, удобно и легко. Но так ли все безоблачно обстоит при возврате и обмене товара в этих магазинах? ДНС и возврат товара Группа компаний ДНС осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, соответственно и вся процедура обмена и возврата должна быть произведена в строгом соответствии с законодательством нашей страны. Другого не дано. Во-первых, следует учитывать тот факт, что вы можете вернуть купленную продукцию в любой магазин ДНС в пределах того города, где была осуществлена покупка.


То есть, если вы приобрели товар в Москве, то во Владивостоке его, само собой разумеется, не примут. Однако, в пределах Москвы вы можете обратиться в любой из сетевых магазинов ДНС.
Твитнуть в Twitter Но в этой ситуации очень гибкие сроки, а именно — до двух лет.Таким образом, обнаружив дефект, вы можете в любое время требовать возврата средств или замены некачественной вещи.Возврат товара в ДНС Если же ваш не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки. Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер. Как осуществить возврат в Детский мир? Читайте здесь.
Техника исправна Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции? Обмен и возврат товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Можно ли вернуть товар в днс другом городе

Возврат/обмен надлежащего качества Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как надлежащего качества не подлежат.

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи дистанционным способом.
При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Как вернуть товар обратно в магазин dns?

Содержание:

  • Можно ли вернуть по закону
  • Что такое сложная техника?
  • Как вернуть или обменять
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества
  • По гарантии
  • Если техника была куплена в интернет-магазине
  • Как получить свои деньги обратно?
  • Сроки
  • Как написать заявление?
  • Что делать, если магазин отказывается принять технику обратно?

Довольно часто случается так, что мы покупаем какие-то вещи, приходим домой, а они нам не подходят, или не работают, или работают не так, как нужно. Чаще всего это происходит с техникой – сложные приборы, длинные спецификации, в которых легко можно запутаться, лотерея по части заводского брака и испорченной упаковки. Собираясь приобрести технику, нужно знать, что риск получить не то, что хотелось, довольно велик.
Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  • Заменить бракованный товар на качественный аналог;
  • Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;
  • Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  • Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  • Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.
И, как правило, если на самом деле прибор имеет производственный брак, а не поврежден в ходе неправильной эксплуатации, то в течение гарантийного срока вы можете легко произвести ремонт в сервисных центрах или просто вернуть свои кровные деньги. Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию. По гарантии Что же предпринять, если купленный товар ломается несколько раз, находясь на гарантийном сроке? Как лучше поступить в этой неоднозначной ситуации? В пределах действия гарантийного срока вы имеете полное право вернуть товар в магазин, получив при этом или денежную компенсацию, или обменять товар на аналогичный по качеству и стоимости.


Конечно, при этом магазин имеет право отправить товар на экспертизу, для установления причины поломки.

Днс возврат товара купленного дистанционным способом

Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей. Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток;
  • нарушены сроки устранения недостатков;
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

  • Можно вернуть технику, не являющуюся сложной, в срок 14 дней (начинается со следующего дня после покупки);
  • Если товар не на гарантии и продавец не проинформировал вас о сроках возврата, то можно вернуть его в течении 3 месяцев.

Достаточно, чтобы одно из этих условий было удовлетворено, и тогда вы можете спокойно писать заявление на возврат, предварительно убедившись, что:

  • Приобретенная вещь все еще имеет товарный вид (сохранены наклейки, этикетки и т.д.);
  • У вас все еще есть квитанция или чек (однако, если этого нет, магазин обязан принять любой другой документ, где указана дата покупки, цена и название магазина);
  • Вы не пользовались товаром.

Выходит, что не получится взять какую-то вещь, какое-то время ею попользоваться, а затем вернуть в магазин. Следы эксплуатации лишь дадут менеджеру железный повод вам отказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *