Что такое коллективный трудовой договор и зачем он

В то же время компетентный управленец способен предусмотреть нюансы, которые требуют заведомого регламентирования. В силу меняющихся обстоятельств, которые отражаются на отношениях сторон в трудовом коллективе, положения коллективного трудового договора могут морально устареть. Что делать, если нормативы допускают перезаключать его лишь в соответствии с установленными сроками? Нужно учесть, что главный экземпляр может быть только один. Но трудовое законодательство допускает внесение изменений и дополнений. Срок коллективного трудового договора не более 3 лет. Соответственно, его вправе заключить на 1 или на 2 года. Пока заключённый экземпляр имеет юридическую силу, действуют составленные дополнительно приложения с указанными изменениями и принятыми дополнительно положениями.

Зачем и кому нужен коллективный договор

Так что указать, что он действует неограниченное время, нельзя. По истечении этого срока договор можно продлить еще на три года.А вот если в организации произошла реорганизация (например, слияние или присоединение) — в этом случае договор действует до того, пока не будет завершен процесс реорганизации. После чего коллективный договор прекращает свое действие.


Если организация меняет организационно-правовую форму — то договор действует в течение трех месяцев с этого момента.Если же дело дошло до ликвидации организации, то коллективный договор будет действовать, пока запись о ней не будет внесена в государственный реестр.

 договора по типам

Сторона инициатор в письменном виде предоставляет предложение о проведении переговоров. Контрагент в течение 7 дней со дня его получения даёт положительный ответ или мотивирует причины отказа. Если причины отказа окажутся не убедительными, их можно оспорить в трудовой инспекции (ГТИ).

Важноimportant
После получения письменного согласия формируется комиссия для участия в переговорах. День, следующий за получением письменного ответа, открывает переговорный период между сторонами. В тексте ответа должен быть представлен перечень членов комиссии, участвующей в переговорах, что определяет п.1,2 ст.

36 ТК РФ. Обычно в члены комиссии входят представители подразделений предприятия, что регламентируют п.2-5 ст. 37 ТК РФ. Работники ИП вправе выдвигать ответственных лиц из своего числа, либо вступать в переговоры коллективно, если их число не превышает 5 человек.

Зачем и как составлять коллективный трудовой договор?

Вместе с этим, коллективный договор позволяет наладить четкую организацию труда и производственную дисциплину, что положительно влияет на конкурентоспособность предприятия. Почему коллективный договор нужен работникам? — Коллективный договор устанавливает права и гарантии, улучшающие положение работников по сравнению с законодательством; — Ситуация на рынке труда такова, что подавляющее большинство работников не могут в одиночку добиться для себя тех условий труда, которые закрепляет для них колдоговор, заключенный представительным органом работников и работодателем; — Коллективный договор — это единственный документ в системе социального партнерства, невыполнение обязательств которого может быть рассмотрено в судебном порядке. Кто-нибудь уже придумал идеальный коллективный договор? Единого типового договора или идеального для всех быть не может.

Коллективный договор: для чего он нужен сотрудникам?

Также следует учитывать и отдельные нюансы по срокам:

  • За 3 месяца до прекращения КД стороны снова должны прибегнуть к переговорам, а если их устраивают условия старого документа – попросту продлить его.
  • При смене собственника организации КД действует еще 3 месяца, затем оформляется новый документ.
  • Если происходит реорганизация или ликвидация предприятия, соглашение действительно до фактического момента присоединения, банкротства организации, и т.д.

Срочный коллективный договор Как и трудовые, коллективные договоры могут быть срочными или бессрочными, но с единственной поправкой: если в них не указаны даты окончания действия, то уже через 3 года после подписания они будет считаться автоматически расторгнутыми, если до этого их не перезаключили.

Рекомендации по заключению коллективного трудового договора

Взаимоотношения между работниками и работодателями, направленные на обеспечение согласования их взаимных интересов по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений регулируются через социальное партнерство. Суть принципа социального партнерства заключается в праве на участие работников и работодателей в договорном регулировании социально-трудовых отношений. Организацию и порядок договорного регулирования определяют основные принципы социального партнерства, закрепленные в ст.24 ТК РФ, первостепенное значение среди которых имеет принцип равноправия сторон.
Действие этого базового принципа логически связан с другим принципом — принципом обязательности исполнения договорных условий (установленных в коллективных договорах, соглашениях) не только работодателями и их представителями, но и работниками и их представителями.

Коллективный трудовой договор зачем он нужен

Вниманиеattention
В настоящее время бюджетная сфера находится в стадии активного реформирования, причем 1 января 2012 года все действующие бюджетные учреждения преобразованы в государственные казенные, бюджетные или автономные. Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Закон о некоммерческих организациях и иные нормативные правовые акты. Несмотря на привычное название, новые государственные бюджетные учреждения стали обладать большими правами, чем раньше.

Если ранее решение о направлении использования денежных средств, полученных учреждением от осуществления деятельности, приносящей доход, являлось компетенцией вышестоящего органа бюджетного учреждения, то с 01.01.2011 г. «бюджетники» вправе самостоятельно решать, куда направлять полученные доходы.
Какие документы должны быть в наличии в любом случае:

  • Трудовой договор: он является прямым доказательством трудовых отношений между конкретным работником и работодателем.
  • Приказ о приеме на работу или увольнении: отображает дату начала или окончания трудовой деятельности сотрудника.
  • Трудовая книжка: необходима для исчисления трудового стажа и подтверждения опыта работы. При оформлении гражданско-правового договора вносить в нее информацию необязательно.
  • Личная карточка: заполняется на основании приказа о приеме на работу. Содержит табельный номер, ИНН, Ф.И.О. сотрудника, а также сведения об образовании, месте проживания, прохождении воинской службы и семейном положении.

В целом, понятие и порядок заключения коллективных договоров регламентируется следующими нормами:

  • ст.

Что такое коллективный трудовой договор и зачем он нужен

В конце концов, у работников уже есть трудовой договор! Вместе с тем, согласование оптимального баланса интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений помогает достигать следующих целей:

  • стабилизации трудовых правоотношений с работниками;
  • усиления мотивации работников в решении задач, стоящих перед организацией;
  • обеспечение материальной заинтересованности работников в ответственном отношении к выполнению своих трудовых (должностных) обязанностей;
  • достижения упорядоченности системы оплаты труда;
  • оптимизации планирования и управления расходами на оплату труда;
  • обеспечения социальной защиты и материальной поддержки работников.

Данный перечень носит примерный характер и может быть расширен по усмотрению сторон трудовых отношений.
Трудовом кодексе РФ, то расходы на него можно учесть при формировании базы по налогу на прибыль (Письмо Минфина России от 01.01.2001 N /1/305).Таким образом, налоговое законодательство поощряет работодателей, заключивших коллективные договоры.К сожалению, коллективный договор зачастую рассматривается как чисто формальный акт. Это происходит из-за неумения использовать имеющиеся возможности.Важно не введение в коллективный договор для работников как можно большего числа дополнительных по сравнению с законодательством гарантий и компенсаций, а их правильный подбор с учетом реальных социальных проблем в данном регионе, в данной организации.У работодателя может быть заключен только один, удовлетворяющий всех работников коллективный договор, выявляющий общие интересы у работников и работодателей.Стороны коллективных переговоров должны в обязательном порядке подписать коллективный договор.

Что такое коллективный трудовой договор и зачем он

Согласно ее положениям, данное соглашение определяет порядок выполнения работником своих непосредственных трудовых обязанностей и выплаты вознаграждения за это. К ключевым параметрам трудового договора относятся (ст. 57 ТК РФ):

  • указание должности, которую будет занимать работник;
  • определение режима рабочего времени с указанием продолжительности перерывов для приема пищи;
  • обозначение срока действия договора;
  • вопросы оплаты труда.

Кроме того, работодатель может указывать в трудовом договоре дополнительные условия для осуществления работником трудовой деятельности.

Инфоinfo
Все предложения руководителю должны вноситься только в письменном виде, причем обращение может быть подписано как всеми сотрудниками, так и отдельной инициативной группой. Работодатель не вправе уклоняться от переговоров или оформления соглашения, т.к. за это предусмотрена административная ответственность. Если одну из сторон не устраивают требования другой, это должно быть отражено и впоследствии повторно рассмотрено на переговорах.

Порядок оформления коллективного договора Общий порядок заключения соглашения с коллективом выглядит следующим образом:

  • Сотрудники на собственном собрании рассматривают идею, затем выбирают работника для дальнейшего представления своих интересов при условии, что на совещании присутствует более половины коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *