Бухгалтер калькулятор обязанности

Содержание статьи:

  • Должностная инструкция
    • 1. Общие положения
    • 2. Функции
    • 3. Обязанности
    • 4. Права.
    • 5. Взаимоотношения внутри предприятия
    • 6. Ответственность

Данная должностная инструкция разработана для такой должности, как бухгалтер-калькулятор, для применения на вашем предприятии. Образец соответствует основным положениям трудового законодательства (Трудового кодекса) РФ, а также иных регламентирующих трудовые взаимоотношения работодателя и персонала документов. 1. Общие положения 1.1. Порядок приема и порядок увольнения. Принадлежность к категории персонала. Бухгалтер-калькулятор — специалист из категории технического персонала. Прием на работу этой категории специалистов осуществляется только по приказу руководителя организации по предложению главного бухгалтера или лица, исполняющего данные обязанности.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Этот пункт инструкции определяет, на что имеет право бухгалтер-калькулятор для обеспечения качественного результата своей работы. В качестве примера:

  • Работник имеет право ознакомления с решениями руководителей, касающимися его непосредственной деятельности, еще на стадии их разработки до принятия, а также право предложения обоснованных и мотивированных изменений и дополнений в них.
  • Работник имеет право предлагать руководителям варианты улучшения и совершенствования условий своей деятельности, которые могут привести к значительному повышению качества конкретно его или общей работы.
  • Работник имеет право на открытый доступ к информации, требующейся для того, чтобы он качественно выполнил свои должностные обязанности.
  • Работник имеет право на работу в безопасных условиях труда и на отказ от выполнения обязанностей при их необеспечении.

5.

Должностная инструкция бухгалтера — калькулятора

Инфоinfo
Специалисты, претендующие на должность калькулятора, должны соответствовать следующим требованиям:

  • обладает специальной подготовкой по установленной программе;
  • имеет образование не ниже среднего профессионального.

Требования к стажу работу не предъявляются. Деятельность бухгалтера-калькулятора регулируют:

  • Трудовой кодекс РФ.
  • Законы и нормативные акты, касающиеся бухгалтерии и пищевой отрасли.
  • Должностная инструкция.
  • Внутренние распоряжения предприятия.

Во время отпуска или временной нетрудоспособности сотрудника его обязанности исполняет лицо, которое устанавливает приказ руководителя организации.


Этот специалист принимает на себя все требования, обязанности и права должности бухгалтер-калькулятор. Функции Основная функция этой профессии – калькуляция стоимости блюд.

В таком случае шеф-повар выдает рецепты бухгалтеру, на основании их тот составляет калькуляционные карты каждого блюда и потом использует их в работе. Калькулятор — это очень специфическая должность в сфере общепита.

Важноimportant
Они работают в тесном контакте с шеф-поваром и заведующим производством, так как без такого контакта сложно рассчитывать калькуляции блюд. Если ресторан большой или часто меняет набор представленных блюд, то бухгалтер-калькулятор обязанности обычно выполняет только по калькуляции.

Если объем по калькуляции небольшой, то, как правило, он совмещает еще и обязанности бухгалтера — обработка и внесение первичной документации, обработка отчетов и т.д. Обучение на бухгалтера можно в средне-специальном учебном заведении.
Также сейчас очень много предлагается бухгалтерских курсов, на которых можно изучить специфику именно калькуляционной работы.

Обязанности бухгалтера-калькулятора

Вниманиеattention
Москве составляют от 25 000 до 30 000 руб., в Санкт-Петербурге — от 20 000 до 23 000 руб., в Омске и Челябинске — от 14 000 до 17 000 руб. Москва 25 000 — 30 000 — Высшее / неполное высшее / среднее специальное образование- Уверенный пользователь ПК (в т.ч.

Excel)- Знание правил оформления и учета калькуляционных карт- Знание правил проведения инвентаризации Санкт-Петербург 20 000 — 23 000 Волгоград 11 000 — 13 000 Воронеж 13 000 — 15 000 Екатеринбург 17 000 — 20 000 Казань 13 000 — 15 000 Красноярск 15 000 — 18 000 Нижний Новгород 12 000 — 14 000 Новосибирск 15 000 — 18 000 Омск 14 000 — 17 000 Пермь 12 000 — 14 000 Ростов-на-Дону 13 000 — 15 000 Самара 13 000 — 15 000 Уфа 13 000 — 15 000 Челябинск 14 000 — 17 000 Рассчитывать на прибавку к окладу или подыскивать работу с более высоким уровнем дохода могут бухгалтеры-калькуляторы с опытом работы в пищевой отрасли от 1 года.

Должностные инструкции

Для выполнения своих обязанностей бухгалтеру-калькулятору нужна внимательность, отличные математические способности, также понадобится среднее профессиональное образование и специальное обучение этому направлению бухгалтерской науки. Специалист должен уметь применять свои знания, уметь пользоваться правовой информацией, применять нормативные акты, уметь работать в специальных программах. Калькулятор в общепите должен знать и уметь использовать в работе сборники рецептов блюд, технологические нормативы раскладки и выхода готовой продукции, рассчитывать отпускные цены, правильно оформлять свою деятельность.
Работа эта больше подойдет для усидчивых. Хотя при желании возможность карьерного роста тоже есть. ⇐ Предыдущая1234567Следующая ⇒ Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 1191 | Нарушение авторского права страницы | Заказать написание работы studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.005 с)… АРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КОНТРОЛЕРА-КАССИРА (КОНТРОЛЕРА) (4-Й РАЗРЯД) УТВЕРЖДАЮ (наименование организации, предприятия, учреждения) (директор, иное должностное лицо, уполномоченное утверждать характеристику работ) ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ (подпись) (расшифровка N подписи) Место издания (дата) КОНТРОЛЕРА-КАССИРА (КОНТРОЛЕРА) (4-Й РАЗРЯД) I.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Контролер-кассир (контролер) принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению . 1.2.

Обязанности бухгалтера-калькулятора в общепите

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание.Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.Место проведения: специально отведенные аудитории. С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета. Все новости Блюда Сервировка стола Жизнь КП МЭИ ДК МЭИ © Комбинат питания МЭИ 2008.Москва, ул.

  • Ведение учета реализованной и наличной продукции.
  • Участие в инвентаризациях.
  • Оформление ценников.
  • Ведение бухгалтерской отчетности.

Специалист, занимающий эту должность обязан знать:

  • Порядок и правила калькулирования отпускных цен на продукты питания.
  • Порядок оформления и учета калькуляционных карточек.
  • Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Правила работы с компьютером и программами.
  • Технику безопасности.
  • Методические материалы, такие как сборник рецептур, нормы раскладки и выхода готовой продукции, технологические процессы производства, правила составления торговых наценок, технические и технологические карты на продукцию общественного питания.

Повсеместное использование компьютера обязывает хорошо владеть специфическими программами. К ним относятся:

  • R-Keeper.

Должностная инструкция бухгалтер-калькулятора

Списание себестоимости. 3.5. Полный документооборот производственного учета. 4. Права Бухгалтер-калькулятор имеет право: 4.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

4.2.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д.

4.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 4.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 4.6.

Бухгалтер-калькулятор

Бухгалтер-калькулятор должен уметь: — использовать в работе нормативные документы для программы «Бухгалтер-калькулятор»: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», «Технико-технологическая карта», калькуляционная карта; — совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной форме расчета; — производить расчет технологических и калькуляционных карт; — заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет продажной стоимости блюда; — заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты инвентаризации. 2. Функции 2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство. 3. Должностные обязанности На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные обязанности: 3.1. Разработка и составление меню. 3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. 3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач. 3.4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: