Будет ли сокращение в бюджетной сфере

  • Не была уведомлена служба занятости населения. По общему правилу, центр занятости должен быть уведомлен в соответствующем порядке за два месяца до увольнения работника.
  • Кроме этого, процесс будет неправомерен, если был нарушен общий порядок подготовки документации. К примеру, не был издан приказ об изменении штатного расписания.
  • Если не было соблюдено правило о недопустимости увольнения отдельных категорий персонала, таких как беременные женщины, сотрудники в периоды временной нетрудоспособности, находящиеся в отпуске и др., процесс сокращения может быть также оспорен в судебном порядке.

Последствия для работодателя Работодатель, при несоблюдении трудового законодательства в части норм, предусматривающих увольнение работника, несет определенную ответственность.

Сокращение госслужащих в россии в 2018 году: последние новости

  • Верховный суд – 65%
  • Министерство Чрезвычайных Ситуаций – 78%
  • Федеральная Антимонопольная Служба – 75%
  • Центральный аппарат Ростехнадзора — 65%
  • Росприроднадзор – 75%
  • Федеральное Агентство Научных Организаций – 75%
  • Спецстрой – 70%

В Министерстве финансов причину недозамещения вакансий связывают:

  • С высокими требования к профессионализму и опыта, при том что изначально предлагается не достаточный уровень оплаты труда
  • Со сложностью проведения конкурсов и их длительностью при замещении вакансий
  • С достаточно частыми командировками тех, кто работает в территориальных органах

Что значит замещение вакансии? К примеру, если сотрудница уходит в декретный отпуск, на её место ищется временно исполняющий её обязанности специалист.

Вниманиеattention
Бюджетники — тоже Напомним, еще в 2014-м году власти приняли законопроект о сокращении кадрового состава госслужащих в период с 2015-го по 2018-й гг. По прогнозам, в 2018 году планируется сократить госслужащих на 5 – 10%.

«
Важноimportant
Русинфо» пишет, что число рабочих мест будет уменьшено преимущественно в регионах. Как поясняет Минтруда, планируется реализовать определенный комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию и перераспределение функций тех или иных ведомств.

Инфоinfo
Будет проведен масштабный мониторинг, который позволит создать наиболее оптимальное штатное расписание и улучшить работу ведомств. О сокращениях в социальной сфере, среди учителей и врачей, данных нет.

Напротив, в бюджет на следующий год заложены ресурсы для того, чтобы зарплата учителей, врачей и других категорий бюджетников была равна средней по региону и не опускалась ниже этой планки.

Зачем государству миллионы чиновников и бюджетников

Итак, вот перечень основных профессий:

  • Работники дошкольных учебных заведений и учителя школ, кроме тех, которые открыты в частном порядке.
  • Медицинские работники, кроме сотрудников частных заведений.
  • Работники таможни и пограничники;
  • Работники налоговой службы;
  • Служащие правоохранительных органов и судовой системы. Сюда входят работники полиции, прокуратуры, военные, судьи;
  • Люди, которые трудятся в социальных службах страны;
  • Сотрудники казначейства и миграционной службы;
  • Все кто работает в аппарате президента страны и в области культуры.

Это только основные категории бюджетников, зарплаты которым выплачиваются из казны.
Их работа строго регламентируется КЗоТом , и нормативно-правовыми актами, которые приняты внутри отдельной области.

Социальный финансовый журнал ПрофиКоммент приветствует вас. В этой статье вы найдете подробную информацию о сокращении государственных служащих в России в 2018 году.

Вы узнаете о сокращении штатов не только на государственной службе, но и в государственных органах с начала 2018 года. Цифры, прогнозы, планы. Содержание статьи:

  • 1.


    Сокращение штата госслужащих в 2018 году на 30 процентов: последние новости
  • 2. Сокращения на госслужбе и в госорганах в 2018 году
  • 3.

    Сокращения чиновников в 2018 году

Сокращение штата госслужащих в 2018 году на 30 процентов: последние новости По данным Министерства финансов, в последние годы в федеральных ведомствах число вакансий превышало предельную численность на 10%. Если говорить о замещении должностей, то от установленной предельной численности вакансий было замещено 90%.

Самые большие заработные платы были у сотрудников администрации президента России и у сотрудников Счетной палаты. Зарплаты этих государственных служащих варьировались от 180.000 руб.
до 230.000 руб. Если говорить о самых низких заработных платах, то они были в федеральном агентстве по делам национальностей, а также в федеральном агентстве по недропользованию. Зарплаты сотрудников в этих органах варьировались около 60.000 рублей или ниже.


Пока что, на сегодняшний день, данных по заработным платам госслужащих за 2017 год еще нет. Однако известно, что всем чиновникам с 1 января 2018 года проиндексировали зарплаты на 4%.
Согласно указу президента России Владимира Владимировича Путина, сделанного 31 декабря 2017 года, будут сокращать штат сотрудников МВД. По этому указу, в Министерстве Внутренних Дел РФ должны установить предельную штатную численность сотрудников: 894.871 единица.

Будет ли сокращение в бюджетной сфере

Однако согласно позиции Высших судов, правомерность сокращения будет иметь место только при действительном сокращении штата или численности. Обязанность доказать это в суде, при оспаривании работником, возлагается на работодателя.
В качестве такого обоснования руководство организации может привести такие факторы, как:

  • снижение объема работы, и, как следствие, необходимость оптимизации фонда оплаты труда;
  • изменение условий и характера работы организации как в целом, так и в части отдельных подразделений;
  • любые другие факторы.

Таким образом, должны быть представлены конкретные обстоятельства, способствующие высвобождению части рабочей силы на предприятии. Необоснованное сокращение В некоторых случаях сокращение может быть необоснованным с точки зрения трудового законодательства.

В каких же случаях работник может обратиться в суд и отстоять свою позицию? Что можно сюда отнести?

  • Увольнение по сокращению будет необоснованным, если работодатель нарушил порядок реализации процедуры. Согласно ст. 180 ТК РФ, при осуществлении сокращения организация-работодатель обязана предупредить своих сотрудников в письменном виде и под роспись за 2 месяца.

    Таким образом, нарушив данное требование, предприятие может столкнуться с судебными разбирательствами, где оно будет выступать в качестве ответчика.

  • До увольнения работодатель обязан доказать работнику, что трудоустройство на другую должность внутри компании, соответствующую уровню подготовки и квалификации сотрудника, невозможно в принципе. Нарушение данного правила повлечет неправомерность процедуры сокращения.
  • Преимущественное право сотрудника на оставление не было соблюдено.

Ответственность может принимать следующие разновидности:

  • обязанность восстановить сотрудника на прежнее место осуществления трудовой деятельности;
  • обязанность выплатить сумму заработной платы за период вынужденного прогула;
  • обязанность уплатить сумму морального вреда, запрашиваемую работником в качестве компенсации, и при удовлетворении соответствующего размера выплаты судебным органом.

Суд может удовлетворить иск работника как полностью, так и частично, в зависимости от обстоятельств конкретного дела и обоснованности предоставленных доказательств. Судебная практика сложилась так, что при нарушении работодателем действующего трудового законодательства и при наличии соответствующих доказательств, суд полностью удовлетворяет исковые требования в части: Заявленный истцом размер морального ущерба должен соответствовать принципам разумности и справедливости.

Обстоятельство Пример Общая ситуация в экономике Организация осуществляет деятельность по производству эксклюзивных коллекций женской обуви. Однако из-за снижения общей покупательной способности у населения спрос резким образом падает.

Предприятию становится нецелесообразным содержать должности рабочих по пошиву обуви, вследствие чего происходит массовое сокращение Слияние, реорганизация или присоединение компаний \При таких процессах потребность в определенных должностях может резко снизиться Оптимизационные процессы внутри самой организации Из-за перестройки производства и реализации новой программы, предусматривающей снижение издержек на предприятии, может быть произведено сокращение численности определенных категорий персонала В бюджетной организации По общему правилу, процедура сокращения в бюджетных учреждениях совершается в соответствии с правилами, регламентированными ТК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: