Брачный договор для граждан состоящих в браке

Каждый супруг обязан соблюдать права и законные интересы другого супруга, установленные настоящим Договором и законом, как в браке, так и после его расторжения. 3.2. Супруги обязаны воздерживаться от заключения рискованных сделок. Под рискованными сделками понимаются сделки, невыполнение обязательств по которым может привести к утрате значительной части совместного имущества, в том числе единственного жилья, имущества стоимостью более ( ) рублей, либо к существенному сокращению доходов супругов, например до ( ) рублей в месяц. 3.3. Каждый супруг имеет право без ограничений со стороны другого супруга пользоваться имуществом другого супруга, принадлежавшим ему до вступления в брак, в соответствии с назначением имущества. 3.4.

Брачный договор для граждан, состоящих в браке

Имущество,нажитое супругами во время брака, является общей совместнойсобственностью супругов,независимо от того на чьи доходы оно было приобретено.Имущество,принадлежащеекаждомусупругудо вступления в брак, полученное в период брака каждым из супругов в дар, в порядке наследования, а также по иным безвозмездным сделкам, носящим личный характер,является собственностью того супруга, кому имущество принадлежало до брака или было передано в период брака. 1.2. Кобщемуимуществусупругов относится имущество,нажитое супругами во время брака,атакжедоходыкаждогоизсупруговот трудовой,предпринимательскойиинтеллектуальнойдеятельности. Владениеипользованиеимуществомосуществляетсяпообоюдному согласию.
1.3.
Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они сделаны. 2.2. Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, приобретенные супругами во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, для кого были приобретены эти вещи и кто ими пользовался.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ

3.1. Каждый супруг обязан проявлять надлежащую заботу о совместном имуществе и об имуществе, принадлежащем другому супругу, принимать все необходимые меры для предотвращения уничтожения или повреждения имущества, а также для устранения угрозы уничтожения или повреждения, в том числе производить необходимые расходы как за счет общих денежных средств, так и за счет иных доходов.

Образец. брачный договор (для граждан, состоящих в браке)

Инфоinfo
Стоит заметить, что та собственность, которая была передана по наследию или в дар, остается личной, не зависимо от того, находятся ли супруги в браке или уже расторгли его. Также в договоре указываются условия проживания одного из супругов в жилье, принадлежащем другому и сторона, которая обязуется оплатить расходы по сделке. В документе должны быть обязательно указаны реквизиты сторон и стоять подписи.

Лишь тогда договор будет иметь юридическую силу. Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно. Брачный договор для граждан, состоящих в браке № г. «» г. Гражданин Российской Федерации и гражданка Российской Федерации , состоящие в браке, зарегистрированном г.

Брачный договор для граждан, состоящих в браке

Доходыцелевогоназначения(суммыматериальнойпомощи, суммы,выплаченныеввозмещениеущербавсвязисутратой трудоспособности вследствие увечья или иногоповрежденияздоровьяи т.п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены. 2. Особенности правового режима отдельных видов имущества 2.1. Банковскиевклады,сделанныесупругами во время брака,а также процентыпонимявляютсявовремябракаивслучаеего расторжениясобственностьютогоизсупруговнаимякоторого они сделаны.


2.2. Ювелирныеукрашения,изделияизнатуральногомеха, приобретенные супругами во время брака,являются во время бракаив случаеегорасторжениясобственностьютогоизсупругов кому были приобретены эти вещи и кто ими пользовался. 3. Дополнительные условия 3.1.
К имуществу и долгам, приобретенным совместно лицами, брак которых признан недействительным, применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о долевой собственности. 5.6. Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.7. Расходы, связанные с удостоверением настоящего Договора, оплачивает гр-н (вариант: Стороны оплачивают поровну). 5.8. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой Стороны, и один хранится в делах нотариуса .

Брачный договор между лицами состоящими в браке

В случае расторжения брака право пользования названным жильем (право проживания и регистрации постоянного места жительства) у гр-на прекращается. Вследствие этого гр-н (Ф.И.О.) (Ф.И.О.) обязан в течение дней со дня расторжения брака освободить указанное жилье и сняться с регистрационного учета по указанному выше адресу. 4.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его письменного согласия.


4.3.

Важноimportant
Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества. 4.4. Расходы на неотделимые улучшения, сделанные в период брака в квартире, указанной в п. 4.1 настоящего Договора (текущий и капитальный ремонт и т.п.), в случае расторжения брака возмещению не подлежат. 4.5. Местом совместного проживания супруги избирают . (адрес)

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1.

Новые бизнес идеи

В случае, если вам необходим образец документа принадлежащий разделу «Брачный контракт» с темой «Образец: брачный договор (для граждан, состоящих в браке)», Вы можете прочитать этот образец. БРАЧНЫЙ ДОГОВОР г. » » 20 г. Мы, нижеподписавшиеся: гр-н , (фамилия, имя, отчество) проживающий по адресу: и гр-ка , проживающая по адресу: (фамилия, имя, отчество) , состоящие в браке, зарегистрированном (орган регистрации) г. » » 20 года, актовая запись Nо. , свидетельство о браке Nо. , серия , в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, именуемые в дальнейшем «Супруги», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Общие положения 1.1.

Брачный договор определяем режим имущества супругов

Гражданка предоставляет гр-ну (фамилия, имя, отчество) впериодбрака право пользования и (фамилия, имя, отчество) проживания справомрегистрациипостоянногоместажительства- прописки в квартире, расположенной по адресу: . В случаерасторжениябракаправопользования названным жильем (право проживания и регистрации постоянного места жительства) угр-на прекращается.В следствие этого,гр-н обязан втечение днейсодня расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив регистрацию по указанному выше адресу. 3.2. Супругненесетответственностипо сделкам,совершенным другим супругом без его письменного согласия. 3.3. Каждыйизсупруговнесетответственностьвотношении принятыхнасебяобязательствпередкредиторамивпределах принадлежащего ему имущества. 3.4. Расходы на неотделимые улучшения, сделанные в период брака в квартире,указанной в п.

Образец брачного договора

Вниманиеattention
Расходы, связанные с удостоверением настоящего договора, стороны оплачивают поровну. 4.5. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон, и один хранится у нотариуса . 5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Супруг

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Супруга

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.

Брачный договор (для граждан состоящих в браке)

При отсутствии брачного договора, на отношения супругов распространяется действие семейного законодательства-имущество нажитое в браке является совместной собственностью и делится в равных долях. Возможность заключить брачный договор имеется как до вступления в брак, после его государственной регистрации, так и во время брака. Единственным отличием будет то, что начало действие брачного договора будет исчисляться с момента его заключения супругами.

По форме брачный договор должен быть составлен письменно и в последующем заверен нотариусом. Соответственно по экземпляру храниться у каждого супруга и один у нотариуса. Нотариальное удостоверение придает брачному договору большую официальность и публичность.

Нотариусу, ставшие известные сведения по брачному договору не подлежат распространению под угрозой наступления ответственности.

Брачный договор для лиц состоящих в браке

  • РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
  • Супруг: Супруга: (фамилия, имя, отчество) (фамилия, имя, отчество) Адрес: Адрес: Паспортные данные: Паспортные данные: Телефон: Телефон: Адрес электронной почты: Адрес электронной почты: Счет Счет / / (подпись, расшифровка) (подпись, расшифровка) Настоящий Договор удостоверен мной, , (фамилия, имя, отчество) нотариусом (наименование государственной нотариальной конторы или . нотариального округа) Договор подписан гр. (Ф.И.О.) и гр. в моем присутствии. (Ф.И.О.) Личности лиц, подписавших Договор, установлены, дееспособность проверена. Текст Договора прочитан нотариусом вслух. Зарегистрировано в реестре за N . Взыскано госпошлины (по тарифу): ( ) рублей. Нотариус: / (подпись) (Ф.И.О.) М.П.
    ——————————— Госпошлина за удостоверение брачного договора определяется в соответствии с пп. 10 п. 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: