Аллименты от родителей на детей в приюте временно помещенных в

Поэтому мы начинаем подавать исковое на ограничение род.прав и взыскание алиментов, через пол года пребывания ребенка в дет.приюте. Приехала проверка из прокуратуры и предъявила нам за то что мы не подаем на алименты — на следующий день после того как ребенок поступил по акту инспектора ОДН. Вот и не знаем где правда!! #4 IP/Host: 62.181.51. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Алименты но нам приходит откази что в нем написано в качестве мотива отказа? #5 IP/Host: 217.118.83. Re: Алименты Как правильно написать исковое заявление в суд о взыскании алиментов с родителей ответчика? Т.к. ответчик в течение 6 лет нелегально проживает в ОАЭ и сумма долга состовляет более 600 тыс рублей.Сумма невыплаченных алиментов по достижению 18 — летнего возраста детей анулируется или остается долгом за ответчиком? #6 IP/Host: 176.59.251.

Взыскание алиментов в пользу приюта, в котором временно проживает ребенок

  • Принудительно – взыскание с детей алиментов на родителей осуществляется через суд.

Соглашение об уплате алиментов родителям (образец) Соглашение об оплате алиментов, заключенное между детьми и родителями добровольно, имеет многочисленные преимущества:

  • позволяет избежать длительной и малоприятной судебной тяжбы;
  • предоставляет возможность самостоятельно установить размер алиментов родителям от детей;
  • не требует значительных расходов на составление и нотариальное заверение документа;
  • имеет юридическую силу исполнительного листа и позволяет обратиться за принудительным взысканием при невыполнении условий соглашения.

Обращаться в суд за принудительным взысканием алиментов родителям приходится только в том случае, если договориться и заключить с детьми добровольное соглашение не удается.

Женщина, обязана платить алименты на ребёнка, если он помещён в детский дом

Инфоinfo
Решение о помещении ребенка в детский дом может быть принято на основе разных обстоятельств:

  • непригодность жилищных условий (например, за неуплату коммунальных услуг было отключено теплоснабжение);
  • мать лишена родительских прав, а место жительства отца установить не удалось (органы опеки и попечительства не имеют права совершать розыскных мероприятий).

В любом случае вашему знакомому нужно обращаться с подтверждающими документами не в детский дом, а в органы опеки и попечительства. И только в случае недостижимости положительного результата обращаться в суд, о чем говорилось выше.


Надеюсь, мой ответ хоть как-то прояснил сложившуюся ситуацию. Если будут нужны еще какие-либо пояснения, готов ответить личным сообщением.
В детском доме с отцом никто говорить не будет. Надо обращаться в органы опеки.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Друг обратился за помощью с вопросом по теме: Он платит алименты на ребенка, делая ежемесячные отчисления на р/с бывшей жены, а сейчас этот ребенок оказался в детском доме. Ребенок инвалид. Бывшая жена запрещала с ним любые контакты.
Мать ребенка жива-здорова, получает инвалидные на ребенка и алименты от отца ребенка, но сам ребенок как-то вдруг оказался на попечении государства. Череда вопросов такова: Как и почему ребенок мог оказаться в детском доме при живых родителях? И должен ли отец платить алименты на ребенка, находящегося в детском доме, если его как-то заочно лишили родительских прав? Куда обратиться для выяснения и уточнения вопроса о лишении родительских прав? Ребенок находится в детском доме уже около года. Рассказали об этом случайные люди. В детском доме по телефону разговаривать не хотят на эту тему. Возможно, тут играют не последнюю роль связи семьи бывшей жены.

Почему отец платит алименты на ребенка в детском доме?

Вниманиеattention
Тем более что и в отношении братьев (сестер), и в отношении бабушки (дедушки) содержится такой критерий, как «обладающих необходимыми для этого средствами». А если средства равны, материальное и семейное положение этой группы лиц одинаково, то как быть? С кого же из них необходимо взыскать алименты в первую очередь? Думается, что для разрешения этого вопроса следует прибегнуть к применению по аналогии п.

4 ст. 87
Важноimportant
СК РФ, а именно: для определения алиментных платежей суду необходимо учитывать и дедушку, и брата, независимо от того, предъявлено ли требование к ним обоим или только к одному из них. Определяемая судом твердая сумма должна быть разделена между этими лицами и взыскиваться с каждого из них с учетом возможности взыскания с другого.Существенное значение в приоритетности прав и интересов детей имеет определение момента, с которого возможно взыскание алиментов.

Алименты с детей на содержание пожилых родителей

Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.Комментарий ГАРАНТаСм. комментарии к статье 84 СК РФАлиментные обязанности родителей в отношении детей Правила норм, закрепляющих алиментные обязанности родителей, сформулированы таким образом, что лицу не предоставляется право выбора: содержать ребенка или нет. Обязанность родителей предоставлять содержание своим несовершеннолетним детям является безусловной.

Закон и в этом случае не допускает полного освобождения родителей от уплаты алиментов.При рассмотрении дел о снижении размера алиментов следует исходить из того, в какой форме были определены алиментные платежи — в доле к заработку или в твердой денежной сумме. Алименты, взысканные в долевом выражении к заработку (доходу), уменьшаются до определенной доли, и соответственно, если взыскание произведено в твердой денежной сумме, то должна быть установлена иная твердая денежная сумма (менее прежней).Вынося решение о снижении размера алиментов, суд должен учитывать степень материального обеспечения ребенка, продолжающего образование в среднем профессиональном или высшем учебном заведении (потребности в одежде, расходы другого родителя на содержание и т.д.), принимается во внимание и семейное положение алиментообязанного родителя.
Наличие у родителя инвалидности I или II группы не является безусловным основанием для снижения размера алиментов.Поскольку в ст. 81 СК РФ говорится об учете материального и семейного положения сторон, то очевидно, что доходы, получаемые семьей в результате работы несовершеннолетнего ребенка, включаются в семейный бюджет. Однако в практике нередки случаи, когда несовершеннолетний вынужден работать, т.к. родитель уклоняется от уплаты алиментов и этот же родитель предъявляет иск о снижении размера алиментов.

В подобных ситуациях суд должен тщательно проверять, чем обусловлена необходимость несовершеннолетнего работать и выполнял ли родитель свои обязанности по содержанию ребенка надлежащим образом. Если окажется, что несовершеннолетний ребенок занят на производстве вследствие того, что родитель уклоняется от уплаты алиментов, иск об их снижении удовлетворению не подлежит.

Аллименты от родителей на детей в приюте временно помещенных в

При этом необходимо помнить, что, согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат. Следует согласиться с мнением о том, что алименты могут быть взысканы не только при постоянном, но и при временном устройстве детей, оставшихся без попечения родителей (например, когда дети временно передаются родственникам или иным лицам)*(258). При лишении родительских прав обоих родителей или одного из них, когда передача ребенка другому родителю невозможна, алименты подлежат перечислению не органу опеки и попечительства, которому, согласно п. 5 ст. 71 СК РФ, передается ребенок, а на личный счет ребенка в отделении Сберегательного банка (п.
Родители обязаны доставлять это содержание безотносительно к тому, каково материальное положение и условия жизни несовершеннолетнего ребенка, другого родителя или посторонних лиц, безотносительно к тому, трудоспособен ли несовершеннолетний, достиг ли он трудового совершеннолетия, работает ли он или не работает, безотносительно к тому, проживает ли несовершеннолетний совместно с алиментообязанным родителем или отдельно от него.Уделяя особое внимание алиментным обязанностям родителей по содержанию несовершеннолетних детей, Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ по-новому разрешил ряд существенных вопросов. Так, в соответствии с правилами п. 2 ст. 81 СК РФ суд может уменьшить или увеличить размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, в долевом отношении к заработку.
Алименты пожилым родителям – добровольно или принудительно?

  • 5 Соглашение об уплате алиментов родителям (образец)
  • 6 Как взыскать и оформить алименты с детей в пользу родителей?
  • 6.1 Исковое заявление на алименты (образец)
  • 6.2 Необходимые документы
  • 7 Как суд назначает алименты?
  • 8 Судебная практика
  • 9 Размер алиментов на родителей пенсионеров или инвалидов
  • 10 Помощь юриста

Вопрос: Должны ли дети платить алименты родителям? Ответ: Да, обязаны! Статья 87 Семейного кодекса гласит: «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.» По российским традициям, родители оказывают всевозможную помощь своим детям, даже если те уже давно «вылетели из родительского гнезда», обзавелись собственными семьями и способны сами себя обеспечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: