Зпах в квартире ку а обрашаться

И проблемы, которые возникают в связи с нарушением эксплуатационных характеристик дома, компания должна решать быстро и профессионально. Поэтому, если в подвальном ярусе здания, в подъезде, в квартирах нижних этажей появился непонятный химический (уксусный, например) или канализационный запах, следует уверенно обращаться в ответственную инстанцию. Главное, сначала обратиться в УК (или пункт ЖКХ при доме), потом в контролирующий орган. Последняя инстанция – Роспотребнадзор. Все жалобы регистрируются, чтобы они имели силу доказательства. Бездействие коммунальных служб может стать весомым поводом для обращения даже в прокуратуру или суд. В таком случае экземпляр обращения в УК, составленный по стандартному образцу и зарегистрированный, будет весомым документом.

Куда обращаться при появлении странного запаха неизвестного происхождения?

Любую работу, связанную с инженерными системами многоквартирного здания, должны выполнять профессионалы. Если ответственные лица не спешат провести работы по устранению смрада, а терпеть неудобства уже невозможно, безопасный вариант – пригласить мастеров частной компании соответствующего направления деятельности.

Услуги ее будут платными, но все же появится возможность быстро устранить диском форт проживания в доме. Куда обращаться за помощью? По законодательству управляющая компания или другая организация, обслуживающая дом, отвечает за состояние подвальных помещений.

Вниманиеattention
В эти структуры и нужно обращаться при обнаружении запаха в подвале. Работники обязаны быстро отреагировать на обращение, устранить причину прорыва, убрать помещение не забыть заменить протекающие трубы.

Также в конце работ проводится дезинфекция после прорыва.

  • Первый шаг – обращение в компанию, ответственную за дом.

Запах в квартире

Запах и звук появились, когда сантехники УО часть лежака канализации в ванной поменяли на полипропилен и ввели полипропиленовую трубу в чугунную часть. Мы предполагали, что водная пробка высасывается из-за недостаточного уклона полипропиленовой части лежака.

Важноimportant
Но другой сантехник сказал, что вода в сливных отверстиях стоит, уклон нормальный, а звук и запах из-за нарушения герметичности канализации. Сейчас соседи снизу делают ремонт со сменой коммуникаций и сантехприборов.

Запах и звук исчезли. Хотелось бы узнать Ваше мнение, могло ли быть причиной нарушение герметичности. Виктор Ивлев Активный участник Регистрация: 22.03.2012 Сообщений: 7,627 Репутация: 60625347 https://www.youtube.com/watch?v=u0kghe0hEQc Цитата: Сейчас соседи снизу делают ремонт со сменой коммуникаций и сантехприборов.

Запах и звук исчезли.

Куда обращаться, если в квартире стоит резкий химический запах?

Количество кошек и собак, которых хозяин содержишь в своей квартире, абсолютно не имеет значения. Важно, чтобы при этом соблюдались санитарно-гигиенические, экологические нормы, требования пожарной безопасности, а также правила пользования жилыми помещениями.


Об этом говорится в 4 части 17 статьи Жилищного кодекса РФ. Закон установил и пределы осуществления права собственности на жилое помещение: собственник обязан использовать его по назначению, поддерживать в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Это написано в 4 части 30 статьи ЖК РФ. Если эти правила не соблюдаются – вы вправе жаловаться. Статьи не являются юридической консультацией.

Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться

Тема: Жилищный вопросМои соседи алкоголики, запах который живёт у них в квартире распостранился по всему подъезду, в прошлом году от них к нам прибежали тараканычитать ответы (1) Тема: Защита прав потребителейИдет запах с квартиры ниже этажом.читать ответы (1) Тема: Жилищное правоВот уже вторую неделю нас дома мучает запах — сладковато-горький, очень неприятный. Такой, что спать невозможно, а если долго подышать, начинается жжение в носоглотке.читать ответы (1) Тема: Наложение административного штрафаВ подъезде постоянно курят соседи и дым залетает в квартиры.

А есть СанПиН 2.1.2.2645-10 действующий сейчас, СанПиН 2.1.2читать ответы (1) Тема: Комната в коммунальной квартиреПроживаю в комнате в коммунальной квартире (комната мной приватизированная), у соседей жилье не приватизированноечитать ответы (1) Тема: Снятие ареста с квартирыПомогите пожалуйста в следующей ситуации.

Если от соседей воняет куда жаловаться, запах в квартире куда жаловаться.

Обслуживание и ремонт общедомового имущества есть почётная обязанность УК. Вот вам и пункт РД. Конечно первый раз слышу за фановые трубы))) Примерно понял как оформить бумагу в УК.

Виктор Ивлев Активный участник Регистрация: 22.03.2012 Сообщений: 7,627 Репутация: 60625347 В сифонах, если они есть и исправны, должна стоять вода, отсекающая канализационные газы от квартиры. Если сифоны исправны и залиты водой, то вижу один вариант.

Ктото сливает воду, вода пошла по канализационному стояку, давлением газов срывает водяной затвор — ту самую водяную пробку в сифоне — и выдавливает газы в квартиру сразу или «высасывает» пробку в канализацию, а после в отсутствие пробки газы проходят через сифон в квартиру. Такое возможно, если верхний конец канализационного стояка запечатан.

Запахи из вентиляции — как быть и к кому обращаться

Виктор Ивлев Активный участник Регистрация: 22.03.2012 Сообщений: 7,627 Репутация: 60625347 Каким образом газы из канализации проходят через сифоны, если сифоны не пустые? KRP Активный участник Регистрация: 31.03.2013 Сообщений: 25,013 Репутация: 97822352 А как вы установили что это газы? Может сифон уже забит всякой сранью, которая и воняет. Ни разу не встречали такого? PPPPP 27 Активный участник Регистрация: 11.01.2014 Сообщений: 2,943 Репутация: 16912180 запах, на верхних этажах, может быть от замершего(нет вентиляции) стояка канализации, выходящей на крышу.

KRP Активный участник Регистрация: 31.03.2013 Сообщений: 25,013 Репутация: 97822352 Это точно, фановые трубы канализации выходящие на крышу могут быть забиты.Проверяется легко, надо всего лишь сходить в гости к соседу сверху. И если у него также пахнет канальей, то проблема именно в фановых трубах.
А это уже ответственность УОшки.
Первая реакция — куда звонить? Предлагаем список телефонов горячих линий, по которым можно обратиться, если вы вдруг почувствовали в воздухе неприятный запах. Горячая линия министерства чрезвычайных ситуаций: 8 (495) 637-2222;Горячая линия департамента природопользования и охраны окружающей среды г.
Москвы: 8 (495) 777-7777;Горячая линия по химическим выбросам в атмосферу: 8 (800) 700-8800. Кроме этого можно обратиться в письменном виде:Прокуратура г.Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/ Общественная палата в комиссию по экологии и охране окружающей среды https://eis.oprf.ru/send/treatment Федеральная служба по надзору в сфере природопользования http://rpn.gov.ru/grazd Министерство природных ресурсов и экологии РФ http://www.mnr.gov.ru/activities/list.php?part=1207 Отправить жалобу Президенту РФ http://letters.kremlin.ru/ Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.

Содержание: ПРОБЛЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

  1. признаки
  2. причины
  3. как устранить
  4. куда обращаться
  5. в чем опасность

Часто жильцов квартир беспокоит неприятный запах из вентиляции. Это могут быть канализационные запахи, запахи табака и еды, доносящиеся от соседей, неприятные запахи во время приготовления пищи, запахи непонятного происхождения.

Таким запахам сопутствует спертый затхлый воздух в помещениях, повышенная или пониженная влажность, грибок на стенах — это не работает вентиляция! 1. Признаки неправильно работающей или не работающей вентиляции По существующим строительным нормам каждое жилое помещение оборудуется вентиляцией, которая служит для удаления загрязнённого воздуха. В многоквартирных домах — вентиляция это вертикальная шахта, по которой воздух из помещений (кухня, ванна, туалет) отсасывается и выбрасывается на крышу.

Зпах в квартире ку а обрашаться

Сначала можно просто позвонить, даже несколько раз. При отсутствии реакции – следует идти лично в приемную УК или ЖЭКа, писать жалобу. На месте должны выдать для документа жалоба образец.

Инфоinfo
Жалобы обязательно регистрируются, это может пригодиться при судебном разбирательстве из-за протечки в подвале. Можно отправить обращение и по почте, заказным письмом с регистрацией.

  • Письменная жалоба обычно вызывает быструю реакцию.

На место выезжает бригада мастеров, выполняет устранение запаха и причину его появления.
  • Если сотрудники ЖКХ или управляющей компании отказываются решать проблему, нужно идти дальше – в жилищную инспекцию или любой другой городской контролирующий орган.
  • Универсальный вариант, которым можно воспользоваться при пассивности управляющей компании — Роспотребнадзор.
  • Компьютеры и периферия Крупная бытовая техника планшеты и телефоны Автомобили Дистанционная торговля Недвижимость и долевое строительство Гаражные и садовые товарищества первичка ремонт ЖКХ загородная недвижимость вторичка Сфера услуг Сотовая связь и Интернет Медицина Финансовые услуги и страхование страхование имущества ОСАГО КАСКО Закон «О защите прав потребителей» Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей) Юридическая практика по защите прав потребителей Процессуальные вопросы: досудебные претензии, подача иска, как вести себя в суде Белый список Черный список Жалобная книга ОЗПП Помощь прессы и ТВ Учимся выбирать Техника Одежда Для дома Для дам Услуги Магазины Другие юридические вопросы Курилка Политкурилка Работа сайта и форумаОбщественное движение потребителейОбщественный экспертный советСлужебный разделУтилизация мусора Текущее время: 12:07.
    Должен быть человек, ответственный за чистоту этой площади, он будет сразу убирать посторонние предметы.

    • Сырость в нижнем ярусе многоквартирного жилого здания появляется и тогда, когда мастера сливают воду из отопительной системы. Работа может проводиться неправильно, с протечками, с застоем луж в подвале.

    ВАЖНО! При выявлении неприятного «аромата» в доме, квартире, нужно сначала проверить свои коммуникации. Проверка ничего не дала – только тогда можно жаловаться в ЖКХ или другую организацию, ответственную за состояние инженерных систем. Жильцы многоэтажных зданий все чаще проводят перепланировки своих квартир, меняют расположение сантехники.

    Естественно, меняется и положение труб инженерных систем. Если монтаж по новому плану водопровода или канализации был выполнен неправильно, в стойках, канализационных колодцах возможны застои, вызывающие ужасный смрад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: