Остерегайтесь таких адвокатов! Близкого человека уже заключили под стражу, что же делать? Хотелось бы посоветовать две вещи: если есть связи в силовых ведомствах, — задействуйте их, и второе, — постарайтесь оповестить своего близкого человека о том, чтобы он ждал Вашего адвоката, именно Вашего, потому что довериться можно только ему. Ну и конечно же постарайтесь не забыть передать арестованному предметы первой необходимости: продукты питания ( разрешенный список продуктов и вещей для передачи Вы сможете найти рядом с пунктом приема передач во всех изоляторах), постельное белье, сигареты, предметы личной гигиены. И ищите адвоката! В деле по освобождению Вашего близкого, — профессиональный и опытный адвокат по уголовным делам играет очень важную роль.
Задайте все вопросы и можете уходить, никто не заставит вас ни платить, ни пользоваться платными услугами. Главное – вы должны помнить, что если вы не поторопитесь, то срок на обжалование может пройти.
Восстановить его очень сложно, учитывая формализм судебных инстанций. Кроме того, юристу нужно время, чтобы изучить дело, проработать стратегию, собрать доказательства, оформить их — много времени нужно, чтобы всё было сделано на высшем уровне – а иначе нельзя.
К ним относится:
Еще есть надзорная инстанция, которой также может быть проверена законность принятия решения. В нашей стране это Президиум Верховного Суда. Кто может обжаловать приговор по уголовному делу? Ответ:
От того, как обжаловать приговор, зависит многое. Практика показывает, что чем выше взобраться по лестнице иерархии, тем более формальными становятся рассмотрения.
Опытный адвокат всегда готов решать все вопросы по организации обжалования приговора в различных инстанциях. Он грамотно организует линию защиты после вступления решений в законную силу.
Из предоставляемых им услуг можно перечислить следующие: — изучение всех существующих материалов и протоколов; — составление подробного плана действий и взаимодействия со всеми лицами, которые могут помочь в положительном решении вопроса; — правовую поддержку, психологическую помощь клиентам; — подготовка и подача всех необходимых документов в определенные временные сроки; — восстановление, отведенного на подачу жалоб срока, если на, то есть причины; — отозвать и дополнить, внести какие-либо изменения в жалобу до момента ее пересмотра; — осуществить подачу жалобы, так называемой надзорной, когда приговор начал действовать.
Чтобы подать жалобу на приговор, например, в апелляционный суд дается десять дней с момента его провозглашения или получения, когда человек находится в местах заключения. Надзорная и кассационная виды жалоб могут быть поданы в течение года.
Если это время было упущено, то можно попытаться его восстановить. Апелляционный приговор, как его обжаловать? Апелляционная жалоба должна быть подана в суд, который ранее принял решение и вынес приговор, она направляется в его канцелярию.
На вступивший в силу приговор может быть подана лишь кассационная жалоба. Срок Жалоба на приговор суда по уголовному делу подается не позднее десяти суток с того момента, когда был провозглашен указанный процессуальный акт.
Такое правило закреплено в законе. В той ситуации, когда осужденный находится под подпиской о невыезде, копия приговора вручается ему сразу после заседания. Если последний находится в следственном изоляторе, то он может отправить жалобу в вышестоящую инстанцию после получения на руки данного процессуального документа.
Существует множество примеров того, как задержанный или заключенный под стражу, не задумываясь, давал показания следователю во время допроса, и эти же его показания потом и легли в основу обвинения, то есть, говоря проще, обернулись против него. От первоначальных показаний, поданных жалоб зависит очень многое, если не весь дальнейший исход уголовного дела и всего процесса. Отмечу, что правоохранительные органы и суд считают первые показания подозреваемого или обвиняемого наиболее достоверными, как данные по истечении небольшого промежутка времени и в состоянии смятения. Как правило, следователь приходит к заключенному под стражу в изолятор уже со своим адвокатом и предлагает арестованному, якобы по доброте душевной, воспользоваться помощью «бесплатного» адвоката, а если говорить правильно, то адвоката по назначению.
Действуйте, но пусть рядом с Вами будет квалифицированный помощник и советчик-адвокат, настоящий защитник. Много раз мне и моим коллегам приходилось исправлять ошибки, допущенные родственниками или адвокатами заключенных под стражу, все они были вызваны неосмотрительностью, излишней поспешностью, доверчивостью задержанных и их родственников или непрофессионализмом адвоката. Еще один важный момент: постарайтесь вспомнить о том, страдал ли арестованный какими-либо заболеваниями, имеются ли причины, по которым помещение его в изолятор принесет еще больший вред здоровью. Составьте список всех обстоятельств, которые указывают на то, что Вашего близкого человека не обязательно содержать в изоляции от общества, этими обстоятельствами могут быть семейное положение, прохождение обучения, государственные награды, поручительства общественных и иных организаций и т.д.
Суд необоснованно не применил в отношении Иванова И.И., положения ст.64 УК РФ и не назначил наказание ниже низшего предела, при том что особенной части УК РФ минимальный придел не установлен. Учитывая, что положение ст.64 УК РФ предполагают возможность вынесение приговора ниже нижнего предела, рассмотрение вопроса о применении при назначении наказания диспозиции данной нормы является необходимым условием соблюдением прав подсудимого с учетом его поведения на предварительном следствии и суде.
На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Приговор Красногорского городского суда Московской области от 12.02.2015 года изменить; 2. Назначить Иванову И.И.