Важно ли детям вид на жительство

Вы сэкономите меньше, чем потратите на оформление паспорта за инвестиции. Другое дело, если в семье трое-четверо детей, и все хотят учиться в Европе. Тогда иммиграционный статус поможет сберечь немалую сумму. Цель №4 – возможность остаться в Европе после обучения Как только учеба подойдет к концу, учебная виза у ребенка закончится. И чтобы остаться в выбранной стране, ему придется оформить рабочую визу. А ее получить намного сложнее, чем студенческую, потому что работодатели прежде всего отдают предпочтение гражданам своей страны или государств, входящих в Евросоюз. Многим российским выпускникам даже самых престижных вузов приходится возвращаться на родину потому, что они так и не смогли найти работу. Если заранее позаботиться о получении европейского ВНЖ или второго гражданства для всей семьи, этих проблем можно будет избежать.

Процедура получения вида на жительство в россии ребенком

Обратите внимание: с сентября 2016 года опция получения гражданства Кипра через инвестиции в гособлигации была ограничена – сейчас в ценные бумаги можно вложить максимум €500 000, остальные средства надо распределять между другими инструментами (недвижимость, доли в кипрских компаниях или собственный бизнес). Решение №3 – выгодно вложить деньги с долгосрочной перспективой получения гражданства Если паспорт страны Евросоюза вам понадобится спустя несколько лет (допустим, дети еще маленькие и до поступления в европейский вуз далеко), можно спланировать долгосрочное решение.

Вниманиеattention
Например, вложить деньги в недвижимость по той же программе «Золотая виза», в ближайшие годы получать с объекта доход, а затем оформить гражданство. Главное, чтобы программа предоставляла опцию перехода из статуса обладателя ВНЖ в статус гражданина.

Например, в Португалии это возможно.

Вид на жительство в рф для ребенка. как получить?

  • Совершеннолетний и дееспособный гражданин России, а так же иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий в России по виду на жительство, имеет право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку, родителем которого он является. В этом случае, ребенок получает вид на жительство отдельно от своего родителя.
  • В обоих вышеуказанных случаях ребёнок, как правило, должен уже иметь разрешение на временное проживание в России.
    Получение РВП в России РВП для ребенка Кроме этого, на день обращения с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку должно пройти не менее шести месяцев со дня получения им РВП в РФ, а срок действия указанного разрешения должен составлять не менее шести месяцев.

Читайте также: Получение ребенком гражданства РФ Получение вида на жительство ребенку отдельно от родителя В данном случае родителю — иностранному гражданину или лицу без гражданства (далее в статье – иностранному гражданину), постоянно проживающему в стране по виду на жительство в России — необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче вида на жительство своему сыну или дочери. Читайте также: Получение иностранным гражданином вида на жительство в РФ Регистрация по виду на жительство При этом определяющее значение имеет место рождения ребенка — в России или за ее пределами.

Важно ли детям вид на жительство

К каждому из заявлений нужно приложить все необходимые документы. В этом случае вид на жительство одновременно выдается и родителю, и его детям

  • Иностранный гражданин, которому уже исполнилось 18 лет, уже имеет вид на жительство в РФ. Он подает заявление на выдачу ВНЖ для его ребенка. К заявлению прикладываются все необходимые документы
  • Для лиц без гражданства порядок получения ВНЖ на ребенка является точно таким же. Каждый из способов предусматривает, что у ребенка уже есть право временного проживания в РФ, причем оно должно быть получено не менее, чем за полгода до подачи заявления на ВНЖ.
    Это важно Если такого разрешения нет, то и ВНЖ получить нельзя.

Инфоinfo
Аналогично родителям, для детей, являющихся иностранными гражданами, это национальный паспорт, для лиц без гражданства – соответствующее удостоверение лица без гражданства или иной подобный документ.

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Документ, подтверждающий наличие у родителя (заявителя) законного источника средств к существованию, позволяющего материально обеспечивать ребенка в пределах прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Не требуется подтверждать наличие законного источника средств к существованию нетрудоспособным заявителям.

Но в этом случае необходимо будет представить документ, подтверждающий нетрудоспособность.
  • Документ, который подтверждает наличие у ребенка права пользования жилым помещением в России. Необходим только в случае, если с момента въезда ребенка в РФ прошло более 3 лет.
    • Сертификат, подтверждающий отсутствие у ребенка ВИЧ-инфекции. В данном случае имеются исключения, которые нами подробно рассмотрены здесь.
    • Справка, выданная российским учреждением здравоохранения, подтверждающая, что ребенок не болен наркоманией и не страдает инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
    • Фотографии ребенка – 2 шт.
    • Госпошлина за выдачу вида на жительство — 3500 руб.


      Читайте также: Госпошлина на вид на жительство в РФ
    • Обратите внимание, что оригиналы «медицинских» документов (позиции №7 и 8 в списке) на руки заявителю не возвращаются, так как приобщаются к заявлению о выдаче вида на жительство. Подлинники документов, указанных под номерами №2-6, необходимо лишь предъявить, а к делу приобщаются только их копии.

    Не обязательно получать разрешение на временное проживание в России детям, являющимся гражданами Республики Беларусь, а так в некоторых других случаях. Читайте также: Вид на жительство без РВП Получение вида на жительство совместно со своим родителем Один из родителей ребенка, обращаясь с заявлением о выдаче вида на жительство в РФ, имеет также право, при соблюдении установленных требований, подать отдельное заявление о выдаче вида на жительство в России и своему ребенку.


    Важноimportant
    Указанное заявление может подаваться не ранее 6 месяцев со дня получения ребенком разрешения на временное проживание в России и не позднее 6 месяцев до окончания срока его действия. В настоящее время вид на жительство ребенку выдается в виде отдельного документа.

    Рассмотрим подробнее, какие именно документы потребуются для получения вида на жительство в России ребенку совместно со своим родителем.
    Как только ребенок поступает на учебу в школу-пансион, колледж или ВУЗ за границей, он получает учебный ВНЖ на весь период обучения. Оформить легальный статус учащемуся в странах Евросоюза, в том числе Великобритании и Швейцарии, нетрудно. Тогда о чем беспокоятся родители? И ради чего они вкладывают круглые суммы в европейские инвестиционные программы? По нашему опыту, получение вида на жительство или второго гражданства помогает достичь нескольких целей семьи. Цель №1 – поддержка родителями своих детей во время учебы Дети, которые учатся за границей, получат вид на жительство. А вот их родители на общем основании, как правило, смогут претендовать только на многократную шенгенскую визу, которая позволяет находиться за рубежом до 90 дней в течение 180. Многим этого времени недостаточно.

    • Вид на жительство ребенку, родившемуся в России после получения такого документа его родителем
    • В данной статье нашего сайта мы рассмотрим особенности получения вида на жительство ребенком, список документов, необходимых для этого, а так же некоторые другие, непосредственно связанные с получением вида на жительство ребенком обстоятельства. В рамках данной статьи мы не будет рассматривать общие положения, например, что представляет собой вид на жительство, требования к порядку оформления необходимых документов, сроки принятия решения о его выдаче, срок действия и др., которые распространяются на процедуру получения вида на жительство во всех случаях, независимо от того, получается ли этот документ ребенком, совершеннолетним и дееспособным лицом или человеком, признанным в установленном порядке недееспособным или ограниченным в дееспособности.

    Если ребенок родился на территории России и после получения одним из родителей вида на жительство в стране, то для получения им вида на жительство необходимо представить:

    • Письменное заявление в произвольной форме этого родителя о выдаче ребенку вида на жительство в России (которое может быть подано исключительно по месту жительства заявителя).
    • Свидетельство о рождении ребенка.
    • Документ, удостоверяющий личность и гражданство ребенка, т. е., национальный паспорт на его имя — в случае если государство, гражданином которого является родитель, признает ребенка своим гражданином.

    Вид на жительство в РФ для ребенка Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, который удостоверяет личность человека и подтверждает, что он имеет право на постоянное проживание в стране, которая выдала документ. В большинстве стран, в том числе и в России, ВНЖ выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства.

    Этот документ позволяет свободно въезжать в страну и выезжать из нее, пока не закончится срок действия. Это важно ВНЖ служит удостоверением личности только для лиц без гражданства, а иностранные граждане должны иметь при себе паспорт.

    В этой статье Вы узнаете, как оформить вид на жительство для ребенка. Мы расскажем о особенностях этой процедуры и о том, какие документы потребуются для оформления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: