Участковый отмазаться побои

Повторюсь: в случае нанесения побоев обратиться в медучреждение для их снятия и фиксации следует как можно раньше:

  • Во-первых, в этом случае можно получить своевременную медпомощь.
  • Во-вторых, чем раньше будут сняты побои, тем вероятнее правильная квалификация преступления и наказание за причиненный вред.

Как такового срока снятия побоев законом не предусмотрено – Вы можете обратиться к травматологу до тех пор, пока на теле имеются следы избиения или иных насильственных действий. Однако учитывайте, что чем позже обратиться за снятием побоев, тем сложнее будет установить дату их нанесения и причинно-следственную связь между действиями обидчика и появлением на теле следов ударов. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Рекомендации юриста: как себя вести? Итак, в этой статье я попытался объяснить, как зафиксировать побои и куда обратиться для их снятия.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Акты жестокости в нашем мире нередки, и для того чтобы защитить себя не в беде, так в суде, нужно знать, где можно снять побои. Чтобы не тратить время, выясняя, как и где можно снять побои, когда беда уже произошла, советуем ознакомиться с этой статьей.
Что такое побои? Как доказать побои? Как зафиксировать побои, где и когда это нужно делать? Чем еще можно доказать побои? Что такое побои? Побои — это нанесение ударов или совершение других действий насильственного характера при сопутствующих обстоятельствах: Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал

  • удары (или иные действия) причиняют боль;
  • они не являются единичными.

Важно! Для того чтобы действия обидчика были классифицированы именно как побои, физическую боль должны причинять именно его действия, а не их последствия.

Что делать, если участковый бездействует по делу о побоях?

Прошу помочь советом по ситуации: Написал заявление в полицию по делу избиения, снял побои, лечился около 1 месяца. Периодически я звонил участковому с просьбами держать в курсе событий.
(знаю, что виновник известен, на допросе он просто написал, что один раз ударил в целях защиты) Но по факту (снятия побоев и лечения, заключения врачей) множество травм, амнезия и сотрясение мозга. На данный момент после подачи заявления прошло больше 2 месяцев, письменного ответа из полиции я не получил.
В устной форме участковый объяснил, что дело частного обвинения и нужно обратиться в суд. Как я понял: он самостоятельно от моего имени, без моего ведома, передал все в суд, откуда мне пришло обращение с просьбой предоставить список материалов (свидетели, виновник, тел номера).
Я ознакомился в суде с материалом, в деле нет экспертизы на побои и нет вообще никаких документов и справок о моем здоровье.

Освидетельствование побоев. как правильно снять и зафиксировать побои?

Инфоinfo
Что же делать человеку, на которого напали, а затем избили хулиганы, причем никто из прохожих этого не видел? О чем следует помнить В первую очередь вы должны незамедлительно рассказать как можно большему количеству людей о случившемся инциденте: продемонстрируйте им следы нападения, расскажите подробности происшествия, если вы знаете нападавших, то назовите их имена. Письменные показания третьих лиц обеспечат серьезную доказательную базу не только в полиции, но и суде.

Вниманиеattention
Во-вторых, как можно скорее отправляйтесь в травмпункт, чтобы «на бумаге» зафиксировать причиненный вред здоровью. Не забывайте о том, что вовремя выданное заключение экспертов даст возможность четко установить время совершения преступления и определить степень его тяжести.

Вы не должны утаивать от следователя ни одной мельчайшей детали случившегося нападения.

Где зафиксировать побои? как доказать факт побоев без свидетелей: советы юриста

Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 556 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 556 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Административное право

Здравствуйте. Я мама потерпевшей. Мою дочь избил молодой человек с которым она проживала не официально.

Был вызван наряд составлено заявление сняты побои. Молодой человек с места скрылся. Заявление передали участковому.Он вызвал дочь для беседы прикрепил к заявлению заключение экспертизы.Взял 10 дней для действий.

Важноimportant
То есть:найти молодого человека т.к о его местонахождении не было известно связаться с его мамой друзьями и так далее. На 10 день молодого человека нашли он явился к участковому написал объяснительную.

Хулиганка — избил человека.

Меня ложно обвиняют в нанесении побоев» Что делать, если вас обвиняют в причинении вреда здоровью, но вы точно знаете, что это – наглая ложь? На этот случай следует воспользоваться несколькими рекомендациями. Во-первых, вы должны обеспечить себе алиби. Как это сделать? Постарайтесь добыть записи с камер видеонаблюдения, разговоров по телефону, магазинные чеки и прочие доказательства того, что вы отсутствовали на месте совершения преступления в тот момент.

Во-вторых, не пытайтесь ограждаться от контактов с представителями правоохранительных органов: предоставьте им достоверную информацию о том, что вы не причастны к причинению побоев.

Forbidden

Через предварительные действия силовых структур пострадавший получает не только помощь в пресечении правонарушения и избавляется от дальнейших насильственных действий злоумышленника. Он так же получает существенную поддержку в сопровождении процедуры наказания правонарушителя или преступника. Однако если получены несущественные и лёгкие травмы, повлёкшие нарушения здоровья, то без заявления пострадавшего гражданина виновному взыскание предъявляться не может. Такие правовые нормы распространяются на преступления, по которым наступает административная или уголовная ответственность в силу действия статей 1.1.6 КоАП РФ и 115, 116, 117 (ч.1) УК РФ, если действия не носили публичный характер и в результате уличной драки не пострадали интересы третьих лиц.

Подробнейшим образом опишите преступников и то, как они наносили удары и совершали насильственные действия. Такая помощь даст возможность правоохранительным органам объективно и всесторонне оценить место происшествия и быстро обнаружить улики, подтверждающие факт избиения. Невзирая на то что нанесение побоев – это категория противоправных деяний частного обвинения, в ходе доследственной проверки сотрудники ОВД вправе принимать во внимание те доказательства, о которых вы упомянули в заявлении. При этом будет допрошен подозреваемый, следователь проверит его алиби, исследует другие доказательства, изобличающие его (например, следы на руках от ударов).

Единственное, о чем следует помнить каждому: нельзя ни в коем случае ложно обвинять в совершении преступления. Учтите, если вы обвините невиновных лиц в причинении вреда здоровью, то вас ждет наказание.

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  • Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.
  • Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  • Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением. В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Участковый отмазаться побоище

Если лицо, подвергшееся побоям, в состоянии самостоятельно передвигаться, можно обратиться в поликлинику или травмпункт, а также в частную экспертную компанию, которая имеет право проводить подобного рода экспертизу. Третий вариант — вызвать на место преступления участкового, обратиться с заявлением напрямую в полицию или в прокуратуру, сотрудники которой примут заявление и подскажут, где можно снять побои, или дадут направление на судебную экспертизу.

Результатом экспертизы будет акт судмедосвидетельствования. Если ни один из этих вариантов невозможен, допустимо самостоятельно (либо с помощью другого человека) снять физические повреждения на фотоаппарат или сделать видео — такие доказательства тоже будут приняты в суде. Нужно только не забыть при этом выставить верные дату и время и включить их отображение на фотографиях или при просмотре видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: